自分が付けた値段でちゃんと売れてるわけだから、それってヒガミでしか無いですよね
通報して何も変化が無かったのならリテイナー名云々は規約違反ではないというのが運営の判断になるんじゃないでしょうか
本題にのみ触れますが
ただでさえリテイナー名は他の人と被って弾かれること多いので
さらにプレイヤーキャラ名(差分込み)も無理ってなったらきついなあ……(ので反対です)
というかそうなると逆に「すでにいるリテイナーと同じ名前のプレイヤーキャラ」も登録できなくなるような……
Last edited by abekawa_moti; 08-18-2025 at 09:57 PM. Reason: ぼやけてた

結局嫌がらせを受けたという愚痴なの?DC等を跨いでリテイナーの名前を使えないようにしてほしいという要望なの?
仕返しがどうのって運営側の裁量なので一般ユーザーで議論の余地がないどうでもいい事な気がするのですが⋯⋯。
DCやワールド跨ぎのネーム重複不可は反対。最初から売り手買い手非表示で良いです。

転売の是非はこの話ではあんまり関係なくてぇ
転売潰す為に特定の人物の名前にtenbaisisugiみたいな嫌がらせネームを見える所で使うのは粘着のすることだからそれは駄目だよねって話でぇ
フォーラムに持ち込むのは微妙な所だけどこれについて議論すること自体は別に間違ってるわけでもなくってぇ
結論はまあそれは嫌がらせ行為だから運営に対応してもらうべきだし、個人的にはちゃんと通報しているのならしばらくすれば対応してもらえるんじゃないかなって思います
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
Player
スレ主が要望そっちのけで自ら脱線し続けてるのが理解できません
転売や嫌がらせの詳細や経過とか必要なんですか?
リテイナー名に制限を求める要望には反対します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote