Page 58 of 67 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 664
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    1クリックでやりたいならヘイスティハンド使えばええやん、成功すれば1発で終わるよ。
    オラもそうだけど製作を楽しんでるプレイヤーもいるので(もう少しミニゲーム化はして欲しいが)、1クリックで終わらせるシステム欲しいならFFXIでもどうですか?
    れいんはるとおおおおおお   ぺろぺろぺろぺろぺろ
    だってこのゲームでNQ作ってもしょうがないじゃん?
    ヘイスティに一体何の価値があるというのか!
    しかもあんた。新アイテム作るのにヘイスティつこたらNQでも全部われまっせ。
    使いどころないわこんなもん。
    倉庫に大量に溜め込んだNQ素材がゴミの山になったのみると頭痛いわ。
    物には限度ってもんがあると思うぞよ。
    どんな製作法でも構わないけど、一日にプレイする時間と比較した上で、
    素材集めから完成にいたるまでの時間を見直しておくれ。
    そもそも、HQ改修でそれをやるって言い出した張本人は吉Pですぜ?
    プレイヤーからしたら、割れた、NQできた、っていうのはその分製作平均時間が伸びたってことでしょ。
    (6)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    フリース作成で簡易設備を要求されます。
    1.22前でしたら無視して作成入っていましたが
    今のように失敗要素が山盛りの仕様ではささいな
    事でも気になってしまいます。
    安心してできるように旧レシピは早くなくしてください。
    (7)

Player
    kirukeny's Avatar
    Character
    Kirukeny Pase
    World
    Durandal
    Main Class
    標準、入魂の違いがなくなっていませんか?
    標準白で成功して耐用度の減りが11、入魂虹で失敗して9
    品質が標準白で成功して11%、入魂虹で成功して10%とかあるのですが
    設定間違えていませんか?
    せっかく1.21で標準、入魂が明確に分かれていたのに1.20以前の曖昧な数値にもどっていないでしょうか?

それと属性暴走ですが、ペナルティを統一したことでペナルティはわかりやすくなりましたが、
    1.21までならば雷の暴走は進捗ののびが悪くなるから、こう対処しようとか、水暴走ならほっといても
    いいかな?とかあったのが悪いところ全てを混ぜ合わせたようになっていないでしょうか?
    それなのにブランドオブ~で消せるのは1回とかだと暴走を止める意味が無くなってくるのでは
    ないのでしょうか?

なぜこういう風にした開発のコンセプトを聞いてみたいです。
    是非答えてください。
    (17)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    れいんはるとおおおおおお   ぺろぺろぺろぺろぺろ
    だってこのゲームでNQ作ってもしょうがないじゃん?
    ヘイスティに一体何の価値があるというのか!
    しかもあんた。新アイテム作るのにヘイスティつこたらNQでも全部われまっせ。
    使いどころないわこんなもん。
    倉庫に大量に溜め込んだNQ素材がゴミの山になったのみると頭痛いわ。
    物には限度ってもんがあると思うぞよ。
    どんな製作法でも構わないけど、一日にプレイする時間と比較した上で、
    素材集めから完成にいたるまでの時間を見直しておくれ。
    そもそも、HQ改修でそれをやるって言い出した張本人は吉Pですぜ?
    プレイヤーからしたら、割れた、NQできた、っていうのはその分製作平均時間が伸びたってことでしょ。
    しぇんかぁぁぁぁぁぁぁあああ さん、
    ヘイスティの使い道が殆どないのはオラもわかってるし、意味がねーのもよう分かる、ただ1発早く製作したいなら今こんなもんしかないやろw 高レベル向けのゴッドセンドアビでヘイスティハンド出せばええでないか?ギャンブルハンド HQの確率もあるヘイスティハンド、でも本当にギャンブル(運試し)になるなるからこれはプレイヤーがやる・やらないを決める。やらない方がHQ出す確率は高いけどいままで通りの製作手順で時間が掛かる、Shenkaさん見たいに早くてもええ、運試しでもええならこっちでやるとかじゃダメかの?開発がこんなアビ出すかは謎だけどw

1日プレイしてる中でオラの場合は時間1日に3-5時間だからオラの場合は1日はアイテム集め、次の日はじっくり製作とかでやってる、1日で全部やるのはさすがに疲れるべよ、それはプレイヤー自身でどうやるか決める所だからオラはなんも言えん。 マップ改修が新生に来ればギャザリングも今見たいにすんげー離れた位置に次の採集ポイントがあるとかなくなると思うし、移動ももう少し楽になるだろうから敵ドロップ物は手に入れやすくなると信じるしかねー。

1.22からのHQはにはオラもおかしいと思うべよ、アビが5個に制限されて未だに10個付けれるのもおかしいと思う、前見たいに10個できる人はやって効率のいい製作の戦術考えたりできるのに5個だけってどうよ。。。

吉PがHQがHQ素材使えばほぼ100%近くで出来ると言ってたのも覚えてる80%出てればHQ確実に来るだろうと思ってダメでダブルダウンも失敗した時はキーボード投げたくなったw いいキーボードだから投げて壊れたら泣くけど・・・

今一番おかしいと思うのは必要な素材のHQが存在しないアイテムの場合300で始まる事でHQはが難しすぎる、これCommunityRepが前にオールドなんちゃらをビンテージ装備に変える時の質問にNQ素材が1個混ざってもHQはできるので問題ないと思いますいいながら、今回のパッチの製作できるアイテムでHQ素材の存在しないものが多すぎてHQすらできねー
    (6)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    属性異常が早い段階で起きたら、
    1.22ではランクが高い製作ではほぼhq狙いは
    あきらめないと進捗不足で割れます。
    異常が起きたら1回経過観察すればおさまるとか
    gs以外の回復手段が無いとhq素材使用した
    製作はリスクが高すぎます。
    (何回か経過観察してみましたがおさまったことありません
    むしろさっさと暴走してくれたほうがいいくらいです。)
    (6)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    全部上げオンラインにするならもうクラフターはクラフターってクラス1つにしちゃえばいいじゃんこんなの
    (10)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    作業の耐用度の減り方にももう少し工夫が欲しいね
    GSを使わなければ だいたい最低でもこれだけは減るって言う数値が存在している
    入魂だと平均して7-9とかね(最低地が7かな?)
    余裕を持って作るというのは大切ですし、当然の行為だと思うのですが
    GSの使用回数が大幅に削られ、品質の上がりも回数を重ねたり上がればドンドン上昇も減少する
    そして一番のネックはHQの確率の低さ NQが絡めばその傾向はかなりシビアになっていきます
    結局最後の方になれば、突貫しか選択の余地がなくなることが多いです
    耐用度が6ぐらい残っても 入魂や作業は、これ以上の減りを要求されるわけですから
    突貫しか選択の余地がありません、これってどうなんだろうって思ってしまいます
    ちょっと全体的にシビアにしすぎて、うまくやる余地がどんどん失われ
    HQ素材や一定のGSなどのテンプレ作業だけになってしまってる気がしてしょうがないです
    それとは逆にNQを作るだけなら、一定のGSをいれれば何の苦も無く出来上がってしまう
    ある一部のGS所持の状態ですが、NQは目隠しでもできるみたいなものになったのでしょうか?、
    GSのバランスってより酷くなっただけじゃないんでしょうか?
    カバンや倉庫等の問題でアイテムの見直しがされたのに、マテリアや触媒など増えて
    更にHQの重要度がまして、以前以上に圧迫していますけど
    クラフターに関してはどんどん悪化していっていませんか?本当にクラフターのプレイヤーを楽しませたい
    そう思って作られているのかが疑問です。
    (13)

Player

突貫も属性異常中は、突貫の意味無い位進捗伸びないし
    相変わらず工面算段は機能してないし
    これだけの批判、苦情が出てるのにだんまり決め込む開発ってどうなんでしょ。

いままでこの手の話題に「クラフタ担当者」が回答してきた事ないんですけどね。
    存在しないからなのか、前面に立つ責任感がないのか…。
    (13)

Player
    LEVIN's Avatar
    Character
    Luvalhury Hod
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    クラフターに限ったことではないのですが、今回の1.22の全体の感想として
    やはりテストサーバーの必要性を強く感じました。
    ウェルカムバックキャンペーンを控えてこの「ぶっつけ調整」ではリスクが高すぎます。
    もう日が無いんですよ?

休眠リアフレに生産を大プッシュした自分としては、「ナニコレ?さっぱり成功しないじゃん?」と
    ブーイング受けるの確実じゃないですか('A`)
    あの属性不安定の頻度としつこさ・進捗の進みの悪さは、有効なGSを持たない駆け出しクラフターには
    かなり厳しいんじゃないかと・・・。全生産45以上の私ですらマウス投げたくなりますし。

もう1.22は実装され、カムバックキャンペーンまで日が無いので今更ですが
    正直PC版が返り咲く最後のチャンスをこのままで押し通すことは、FF14の評判に更に傷が付きかねないと危惧しております。
    既に(あまりこういう言い方はしたくないのですが・・・)前科持ちですし。
    今からでは遅いですが、今後はテストサーバーを設置し、ユーザーの声をしっかり反映させてください。
    その為のフィードバックならどんどんしますので。
    もう、大味な調整での実装はお腹いっぱいです(クラフター然り、ナ・竜調整然り)
    (25)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    クラフター周りは暗雲が漂ったままですね……。
    これだけ経ってもアナウンス一つないとか。

品質上昇での経験値ボーナスやHQ品の仕様が調整され、
    無駄な時間を取っていたモーションも調整され、

ようやく開発の視線がこちらを向いたと思った矢先だったので、この仕様にも何か意味があるとか、もしかしたら私が気づいていないだけで本当は改善されているのではないかとか、色々試行錯誤してみましたが、そんなものは何もありませんでした。

告知もなく意図すら不明の仕様変更を繰り返すのはいい加減にしていただきたいです。
    こちらは毎回振り回されるだけです。
    こんなものが楽しめるとでも思ったんですか?
    (22)
    Last edited by Tabacco; 05-03-2012 at 01:23 PM. Reason: 強調部追記。

Page 58 of 67 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast