Page 57 of 67 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 664
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    製作に時間かかりすぎ。
    しかも最後に『全てが無駄だったのだ』と判定がでる最悪の掛かり方。
    1クリックで全て運任せのがずっといいわ。
    材料集めの時間への対価の保証をするって話は何処いったんよ。
    全然実現できてません。
    1クリックでやりたいならヘイスティハンド使えばええやん、成功すれば1発で終わるよ。
    オラもそうだけど製作を楽しんでるプレイヤーもいるので(もう少しミニゲーム化はして欲しいが)、1クリックで終わらせるシステム欲しいならFFXIでもどうですか?
    (7)

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    製作開始時の素材を選ぶウィンドウからゴッドセンドをセットできるようにしていただけませんか?
    製作レシピの使用クリスタルを見て製作中止→アクションメニューからブランドオブ○○を再セット→製作開始
    を違うレシピにするたびに繰り返すのは面倒くさいです。
    (18)

Player
    aruju's Avatar
    Character
    Aruju Naruju
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ちょっと現状の仕様はストレスがたまりますね。
    HQ素材からローズゴールドインゴット作ろうと思えば強制的にNQ混ぜられて何度か割れて
    HQインゴから良質作ろうと思ったらHQ率80%までしか伸びずダブルダウンで割れ
    やっと良質作れたと思ったら完成品作る最中に属性不安定2回来て割れ
    フテ寝ですよ。
    不安定1回ならブランドで解除できますが現状の発生率だと普通に2回目があるのが恐ろしいです。
    流石にブランドで2枠は使えないですし、そもそも1枠でも不安定来なかったら無駄になるわけで。

他の方の意見にもありますがゴッドセンド10枠から状況に応じて5個まで使える、という形はヌル過ぎるんですかね。
    14やっててパッド投げそうになったのは今回が初めてです。
    (25)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    格下のレシピに関しては、1.21のバランス(NQ素材からHQへの難易度、属性暴走)に戻してください><
    格上なら多少難しくてもまだ納得いきます。(一度に何回も暴走する現状はよろしくないですが・・・)

属性の安定度も数字で見せて欲しいです。
    いつ暴走するかも分からないのはストレス溜まりますし、運に振り回されます!
    極力暴走させないよう工夫するのが上手くやるって事じゃないのかな?
    暴走してくれた方がブランドオブ系で品質上がってラッキーって、なにか違う気がする・・・

装備の有用性も明確にして欲しいです。
    たとえば鍛冶ならSTR300あればレベル52相当に補正がかかる、物理加工を30あげると進捗が1%あがる等。

マウスで操作しやすいように、製作ウィンドウ縦に広げてスクロールせずともゴッドセンド全部見えるようにして欲しいです。

以前吉田Pが”HQ素材そろえたら、その分きちんと完成品に反映されるような~”と言った感じの発言をしておられたと思うのですが~
    苦労してHQ素材をそろえて、本番では属性暴走が重なって運悪く・・・80%でだめ、ダブルダウンしてパリーン。
    NQ素材でも適当に品質系ゴッドセンドで数打てば運良くHQになるし、結局以前と変わらない気が。
    正直期待はずれでした。 ・・・100%HQにする機会があるだけマシだとは思うけど

最後に。モーション高速化と制限時間撤廃は良かったです!
    (20)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    1クリックでやりたいならヘイスティハンド使えばええやん、成功すれば1発で終わるよ。
    オラもそうだけど製作を楽しんでるプレイヤーもいるので(もう少しミニゲーム化はして欲しいが)、1クリックで終わらせるシステム欲しいならFFXIでもどうですか?
    同感です。作業を単純にされ、難易度を下げられても迷惑なだけです。
    例え手間がかかっても、やり応えのある作業を好んでやってるクラフターは大勢いるのですから。

それが、今回のパッチにより運ゲームになってしまっているので、もう運ゲーならいっそ1クリックでいいじゃん!
    って事で例えられたのでしたら、分からない話でもないのですが。

作業時間の方は随分と短縮されたように思います。まだ調整の余地はあるので、もう少し早くできるとは思いますが、
    今より激的に早く完了するって事はないのではないでしょうか?
    もし、作業に手間をかけるのが面倒との事なのでしたら、ヘイスティハンドをお使いになってください。

作業工程の手間は省いて、現在と同じ経験値も取得したいのでしたら、諦めたほうが宜しいかと。
    仮に、1クリックで作業が完了するようになると、その分のバランスを取るために貰える経験値は現在より少なくなり、
    レベルアップの道のりが今よりずっと永いものになると思います。果たしてそれには耐えられるのでしょうか?

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    属性暴走が発動して、ブランド・オブ・____で属性暴走を見事に抑えたのにすぐ次のターンに属性暴走って・・・

どういう事ねん!?!?!?!?!?!?!!? ひどすぎるでしょこれはw 
    しかも1回だけでなら許せるけど3回連続製作して、属性暴走して直したのに暴走がすぐ後に来るのはどう考えても異常でしょうww 最後の暴走>ブランド・オブ>暴走 にはさすがに頭にきたので一応書き込みw 

ちゃんとテストしてるよねこれ・・・・・・・・・・・・・・・
    分かります、お気持ちお察しします。

今回のクラフターパッチで一番悪かった点とは、まさにこの部分ではないか?と思っています。
    これが、せめて経過観察でちゃんと制御できるレベルならまだ良かったんですけどね。

まぁきっと調整不足の不具合なのでしょうけど…、パッチ1.22a辺りで、早めの修正が入って欲しいものです。

Quote Originally Posted by Hage View Post
    製作開始時の素材を選ぶウィンドウからゴッドセンドをセットできるようにしていただけませんか?
    製作レシピの使用クリスタルを見て製作中止→アクションメニューからブランドオブ○○を再セット→製作開始
    を違うレシピにするたびに繰り返すのは面倒くさいです。
    あっついでに、座ったままでも食事が取れるようになると嬉しいな。
    同じように、いちいち立つの面倒じゃないですか。新生からでも構わないので、よろしくお願いします
    (10)
    Last edited by Yacumo; 05-02-2012 at 10:38 AM. Reason: 加筆修正

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    一応フィジカルステータスはきいてるっぽいので(禁断までやる価値があるかは微妙ですが)

物理加工、魔法加工、変質制御のステータスがきいてない不具合を修正しました。

とかでこっそりバランスを変えてくれても、たぶんみんな目をつぶると思います。

……ってか、そういうのでバランスとって今少し底上げしてくれないと、1.21に向けて
    吉Pが言ってた形にならんのですが。
    装備の工夫のしようもないですしね。
    (23)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Marlene's Avatar
    Character
    Mayo Qp
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とりあえず、新式装備に使用するNQ素材の使い道を増やして欲しい、2回目の投稿ゴメンナサイ><

いろいろ試行錯誤して、NQからHQ狙ったり(レベル40くらいのものなら、品質600くらいまで運がよければ上げれるようになったので、そこからまた運頼みで)して、ここ数日過ごしてみました。
    そして肝心の49~の装備とかになると、属性不安定になったり、進捗が進みにくくなったり、品質が上がりにくくなったりして、NQのみだと、400は行くけど500越えはなかなか見えず、HQはほぼ無理かなって感じでした。

とりあえず、属性不安定にならないで入魂数を稼げるにはどうしたら良いかと、食事やら装備やら調節してやってみました。
    結果、体感で申し訳ないですが、変質を90と120では、属性発生の頻度が体感できるほど違うなぁっと感じました。

そこで、ふたたびメイルブレイカーHQを狙って。。。。

結果は、ココ⇒http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=358390

NQインゴやNQ混ざる良質~、新式武防具は相変わらず作成に運が混ざりますが、下準備と運を味方にすれば何とかなるのかなぁと思いました。
    (0)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    多分私の書き込みをご覧になっての反応では?
    要は現状属性異常に限らず、ダメな回には叩けど叩けど失敗まみれになる
    仕様なら、最初から確率試行は1回でもいいということですよ。

好調な回 = 成功1 x 成功2 x 成功3・・・
    不調な回 = 失敗1 x 失敗2 x 失敗3・・・

これなら、最初から制作1回の確率判定でも、手動で延々やる複数回の
    確率判定でも結果が同じということです(それでも手動が入った方が良いと
    いうのは、賭け事と同じで手間を掛ける分自分が上手くやったという
    錯覚を体験したい、という意味しか持ちません
    )。

なので自分は確率試行ばかりさせる仕様なら、試行は1回で十分である、と
    書いた訳で、それに同意なさった発言かと。
    サイコロを投げる時、出た目の平均が5以上でHQと設定すれば、1回
    転がしても、20回転がしても確率に差が出ないというだけの話です。
    (6)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    もう他にもたくさん書かれてますが、1.21で折角工夫する余地が生まれたゴッドセンドが1.22で台無しになりましたよね。
    ステータスが影響していない問題はそれに釣られて出てきた形でしょうか。
    GSで工夫ができない→じゃあ装備をがんばろう→それも無駄だった という…。

少なくともHQ製作に関しては、今回のパッチは完全に改悪だと思います。
    不具合だと信じてますので、修正をお願いしたいです。
    (25)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    白羊毛糸って良く使いますが、素材のフリースが旧レシピだし
    HQつくるのに副装備で他のHQ作成と主と副がぎゃくのまま
    (そもそも副装備いりますか?)
    いつなおしてもらえるんでしょうか?
    (13)

Page 57 of 67 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast