Page 495 of 535 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 ... LastLast
Results 4,941 to 4,950 of 5347
    Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100

これが仕様になるんですね……

先日不具合報告したこれなんですが、

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%99%E3%82%8B

修正予定とかに振り分けられると思っていたのですが、仕様に振り分けられていてびっくりしました。
    帽子から頭頂部がはみ出ているのが仕様………?
    帽子のデザインは良いのに使えないですね、これ。
    グラアプデ前からある症状なのかは不明なのですが(自分が気付いたのは昨日なので)、こういうものも修正して欲しいですね。

ヴィエラの頭装備対応していないのも不公平だなと思っているのですが髪型によっても同じ扱いになるのでしょうか。
    (ヴィエラの頭装備はぼちぼち対応していっているけど、アルフィノヘアはずっとこのまま?)

開発の判断がどういう基準で下されているのかわからないけどいつか修正されるといいなと思って意見出しておきます。

(49)
    Last edited by j9w; 07-09-2025 at 12:55 PM. Reason: 画像を追加

Player
    acidrage's Avatar
    Character
    Gauvain Bretagne
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 100
    既出で言われつくされてるでしょうがライティングによる鼻筋の影、モデル上の鼻が上向いてる、より目になってるのは気になります。

+になってる種族、顔タイプはあるのでしょうが旧モデルとの違いはもっとみて欲しかったです。
    (33)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    先日不具合報告したこれなんですが、(以下略)
    グラアプデ以前からアルフィノヘアーはこうだったと記憶しています。
    これはグラアプデと特に関係ない話で、尻尾を装備実装に際して考慮しないことと同じかそれ以上に頭装備と髪型を組み合わせた際の貫通や浮きに関しては考慮されていない部分だと思われます。
    中には貫通や浮いたりしない髪型が数種しかない頭装備とかもあります。
    なので個別で気になる装備と髪型があれば声を上げていくということになるかと。

調整されたらとても嬉しいですよね。
    もしくは、以前にどこかのスレッドに要望を書きましたが髪型ごとに各自が個別に調整する機能とか実装されたらすごく嬉しいですよね。
    (16)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    グラアプデ以前からアルフィノヘアーはこうだったと記憶しています。
    そうだったのですね。

種族や髪型で見た目がおかしくなるのはとても残念な事なのでそういった差がなくなるように是非調整されて欲しい部分ですね。
    個別に声を上げても現状は仕様とされてしまうのでいかんともしがたいですが……。

教えて下さってありがとうございます。
    (6)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    某まとめサイトでは、グラアプデの修正を求めるユーザーの声に
    『まだ言っている人達』と蔑まれているようです。

有象無象の外部サイトの話を公式フォーラムに持ち込んで恐縮なのですが
    そもそも今後のアナウンスも何も無いのに
    物分かりが悪い、諦めが悪いなど言われるのは違うかな、と思っています。

運営の皆様におかれましてはどのようにお考えですか????
    (80)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    某まとめサイトでは、グラアプデの修正を求めるユーザーの声に
    『まだ言っている人達』と蔑まれているようです。

有象無象の外部サイトの話を公式フォーラムに持ち込んで恐縮なのですが
    そもそも今後のアナウンスも何も無いのに
    物分かりが悪い、諦めが悪いなど言われるのは違うかな、と思っています。

運営の皆様におかれましてはどのようにお考えですか????
    運営が言ったわけでもないのにいちいち聞いてくるのおかしくないですか?
    そういうのは元のまとめサイトでやりとりしてくださいよ
    (28)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    まとめサイトで運営の皆さまにどうお考えですかって聞いて、運営とやり取りできるわけじゃないのでここに書くしかなくないですか…?

そもそも、運営の対応の余波であらぬところから非難をうけているのであれば、こちらで意見を伝えるのは妥当な対応かと思います。
    (59)

8. 07-10-2025 07:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-10-2025 08:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そろそろ書き込みできなくなるので今後起きそうな問題点について書いておこうかと
    中国でモバイル版が配信され後々グローバル配信もされる予定との事ですが、現状本家である14とモバイル版では「キャラクターグラフィックの形状」が大きく異なります(テクスチャの解像度の話ではありません)
    モバイル版で14を知り本家14で続きのシナリオをやり始めようと思った方が、キャラクターの見た目の違いに困惑するのではないかという懸念があります
    種族やパーツによっては見た目が全く異なっているので、キャラクリで使用するパーツの番号があっているのに顔が違うということになりかねません
    6.Xが良い人、7.Xが良い人に加えて「モバイル版のキャラの見た目がいい人」がさらに増える事が予想されます
    そうなった場合にどう対応していくのかも含めて、今後のキャラクターグラフィックに関わる方針を改めて明示していただきたいと思います
    以前の告知はモバイル版のユーザーやグラフィックについての件は入っていなかったのでモバイルと本家はこのままグラが別々のまま行くとか、もしくはどちらかに統一されるとか何かしら方向性が決まっていると思いますのでそちらも含めた告知をお願いします
    (29)

Player
    Yaqut_lahab's Avatar
    Character
    Yaqut Lahab
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    お世話になってます。今回「第一次グラフィックスアップデート」について、お願いと感謝を込めて投稿させていただきます。
    密かに微調整が進んでいると風の噂で聞いてましたが、今回ひとまず開発チームの皆様方にお願いしたいのは
    「修正した際は、どこをどう修正したのか公式にアナウンスをしてほしい」
    この一点です。

個人的には、欲を言えばグラフィックスアップデート特設ページを作って
    「7.2ではここを変えました!」
    と画像付きで紹介してほしい…!頑張って修正を続けて下さってるのなら、誰にも届かないのは勿体無いです。修正箇所全てにビフォーアフター画像をとまでは言いませんが、やっぱり目に見える例を挙げていただける事で安心するユーザーも少なくないのではないかと思います。
    (今現在、ユーザーに届いてるキャラクターグラフィックの修正にまつわるアナウンスってたしか去年の8月だか9月だかの記事が最後ですよね…)

最近、新たに検証用スクショを撮ってみようとしたのですが微調整の為に鼻や輪郭パーツ、さらに肌色まで変えていた為正しい検証画像が作れず、フワフワした違和感だけがあるのにその正体がわからず、かといって幻想薬を買って全部元に戻してまで検証する義務も無いよな…仕事じゃないんだし、と、今とてもモヤモヤしてしまってるので、本当に、修正が進んでるなら言ってよ~~~!という気持ちでいっぱいです。自キャラ、目元が少し優しくなったような気がするんです。だけど上述の通りあちこちいじってるので確証は持てないという…もどかしいです【むむむ。】
    光が当たると眉が消えてしまうのは相変わらずでしたので、ここは明るい髪色の持ち主の為にもう少し頑張ってくれるはず。期待してます。

最後に開発チームの皆様。日々調整と対応ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

また、ここに書き込んでいらっしゃる皆さんもそれぞれ感じ方は違うかもしれませんが、このスレッドが前向きで丁寧な意見交換の場になっていくと嬉しいです。 一人一人見え方の違うものに対して真剣に話し合いたい、デリケートなテーマだからこそ、皆さんの思いやりある言葉のチョイスや、美術経験等ある方の新たな知見にいつも助けられています。ありがとうございます。
    (54)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    話を戻すようですみません。
    #4949~の一連の流れが、まさに#4949で書き込みされている事態を助長しているように感じ、運営方々にはグラアプデ問題に関して丁寧に扱っていただきたいと思い要望します。

現在、下の①のユーザーは昨年9月のトッピクス以降グラアプデについての情報を得られていないため、当時の状況・指針を元に意見を交わすしかない状態です。
    また、すべてのユーザーは運営と双方向でコミュニケーションできないため、事実はどうあれ③=④と認識することになります。

①グラアプデについて修正要望をしているユーザー
    ②ktncさんまたは同様の意見のユーザー
    ③運営(フォーラム管理者)
    ④運営(開発)

【#4949】fmbさん 2025/07/09 23:36 
     ⇒運営宛て:運営発信が無く①のユーザーが中傷されるケースについての問いかけ

【#4950】ktncさん 2025/07/10 11:33
     ⇒#4949宛て:運営宛ての意見を、まとめサイトに書き込んで欲しいという要望
      (すいません、これ本当によくわからないです。意味が違ったらごめんなさい)

【削除済み】fmbさん ※フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため
     ⇒#4950宛て:運営宛てに意見すること自体に②が差し出口するのはおかしいのではないか。それこそ他所でやってはどうか(といった内容で#4950に文体を寄せていたと思いますが、主旨が違いましたらごめんなさい)

冒頭にも書きましたが、我々は③=④として認識することしかできず、運営からなんの発信も無い以上、③の一挙手一投足が運営の意図だと判断するしかありません。
    例えば、不具合報告したのが仕様にされているものは、現時点での仕様ではあるが修正予定なのか、修正予定がないのかわからないため、仕様について修正要望するしかないわけです。

上の書き込みで3番目だけ削除するというのは、
    「FF14の運営は、①のユーザーが運営の対応・現状によって、他のユーザーから中傷された件について、
     『運営宛ての意見をまとめサイト書いて欲しい』と考えている」と、理解されてもおかしくありません。

削除済みの意見が直接的にフォーラムの主旨に関係していなかったとしても、文脈が理解しにくくなりますので、削除するのであれば#4950から削除すべきと思いますし、意見交換として残すのであれば両方残していただきたいです。
    もし、ユーザ同士の対立を煽りたい、意見誘導するためという意図でしたら全く正しい方法ですので、当方の意見は等閑に付していただければと存じます。
    (16)
    Last edited by MirePeri; 07-12-2025 at 05:25 PM. Reason: リンク追加

Page 495 of 535 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 ... LastLast