FFXIV開発チームの皆様へ
まず初めに、長年にわたる素晴らしいゲーム制作と、ファイナルファンタジーXIVを常に進化させ続けてくださっていることに、心より感謝申し上げます。ドーン・トレイルのリリースおよびグラフィックアップデートによって、エオルゼアの世界がさらに魅力的になり、感動いたしました。
しかしながら、今回のキャラクターグラフィックの変更について、個人的に、また多くのプレイヤーの間でも懸念が寄せられています。リリース前に、HDアップデートは従来のキャラクターの外見を忠実に再現するというご説明がありましたが、実際の変更では、顔立ちや表情が大きく変わってしまい、長年親しんできた自分のキャラクターと繋がりを持ち続けることが難しくなったと感じております。
そのため、日本語・英語両方のフォーラムにて、多くのプレイヤーが失望や悲しみを表現するスレッドが立てられております。私自身も、以前の外見を取り戻せないことに深い寂しさを感じております。
最近、中国でリリースされたモバイル版FFXIVにおいてもキャラクターのHD化が行われましたが、そのモデルは、オリジナルの雰囲気や顔の個性を保ちつつ、グラフィックが向上しており、理想的なバランスであると感じております。多くのプレイヤーが、このモバイル版のHDモデルが、PCおよびコンソール版にも導入されることを願っております。
(参考画像:女性ヒューラン・ミッドランダー 顔タイプ2の比較)
つきましては、大変恐れ入りますが、モバイル版のHDキャラクターモデルを現在のゲームにオプションとして導入することをご検討いただけませんでしょうか。この対応が実現すれば、多くのプレイヤーにとって大切なキャラクターとの絆を取り戻すことができると信じております。
最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。開発チームの皆様が常にコミュニティの声に耳を傾けてくださっていることに、心より感謝申し上げます。

Reply With Quote