Page 493 of 512 FirstFirst ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 ... LastLast
Results 4,921 to 4,930 of 5115
    Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    多くの方が不満している「唇」について、モバイル版ではどうなっているか気になった方がいるかもしれないと思って集めてみました。
    最初にしたのはミッドランダー女性。
    自由に使ってください。

(画像多いので隠し機能)
    デフォルト(色なし)/濃いリップした

顔1

顔2

顔3 (リップオプションができない、多分バグ)

顔4

顔5

次はハイランダー女性です。他の種族も見たい方は声かけてください。

個人の感想、形は旧版に近いと思います。エッジのぼかし具合がいいですね。
    今のはやっぱりあまり魅了的でないと思っちゃいました。
    モバイル版を参考して修正出来ればいいですね。
    (76)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    (略)
    なるほど、それは微妙に読み違いですね。
    尤も、そのように読み取ったからといって、先のようなレスをされる理由は依然として理解できていませんが。
    いずれにせよ、これ以上は不毛なのでここまでにしておきましょう。
    (2)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Zzz(˘ω˘ )

吉P
    「現在開発チームでは、パッチ7.3に関する各種コンテンツの基礎実装を終え、グラフィックスやバトルコンテンツ、各種システムの調整やクオリティアップ期間に突入しています。」

Σ(゚ω゚ )

そのグラフィックというのは・・・キャラクターグラフィック含めてで・・・いいのかな?
    まだ希望を持ってもいいのかな?
    でも、口周りとかの修正は手を入れるとかなり大変そうだし、大掛かりな修正は8.0まで待たないとなのかなぁ~?

そこら辺もアナウンスしてくれてもいいのよ?|ω')ジー

でもでも、48人固定で組めるように早期実装は素直に凄いです!
    (16)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    フォークタワー向けの48人PTの先行実装の発表で俄かに運営ありがとうの機運が高まっていますが
    グラアプデの修正に関してもきちんとした進捗の説明も欲しいところです。
    それはそれ、これはこれと思っています。

私にとっては、キャラグラあってのコンテンツ。
    課金コスチュームも自キャラに着せるからこそ、です。

パッチ7.3ではどこまでの範囲で修正がかかるのか
    それ以降の見通しを含めたロードマップまで発表していただけないでしょうか??

ハウジングのLサイズ化や戦闘マクロに代わるホワイトボードの実装など
    今後期待される便利機能は、首を長くして待っていても苦では有りません。
    しかし、キャラグラの修正に関して言えばinすれば否応なく直面する問題だと思っています。
    ずーーーっと言われていますがいつもすぐそこにある問題なのです。

『順次対応していきます』という発表には正直、辟易としています。
    やれたらやる、行けたら行くみたいなノリではなく
    優先度を高めて対応していただきたいと強く強く要望します。
    (100)

Player
    Minepa's Avatar
    Character
    Minerva Polley
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by faiarrow View Post
    モバイル版のグラフィックは経営陣から約束されたキャラクターのビジョンを保持するために100%正しい方向への一歩であることを確認できる。 メスのルガディンは実際に昔のように見える!(宝石のような色の目はなくなっているが目の瞳孔はかなり小さ くなっているので7.xのものと比べると普通に見える)

もし、ノーマルマップを含むスカルプチャーとジオメトリー、そしてモバイル版の正しい目や唇の形状がゲーム本編にあったとしてもテクスチャーがアップデートされていればグラフィックのアップデートで期待されたものにもっと近づけると思う。

モバイルモデルはオリジナルの2.0-6.xモデルからただインポートしたものではないことは知っているがガイドとして使われた。

CS3/SQEXの監督下にある別のチームがより忠実なコンバージョンを行っているのを見るのは確かに悔しい。

(私の意見では表情もモバイルの方がずっと良く見える......忠実という言葉がぴったりだと思う)
    実際の画像をご提供いただき、誠にありがとうございます。モバイル版のグラフィック品質の高さを示す貴重な資料として、大変参考になりました。
    この画像は、モバイル版が6.0以前のキャラクターグラフィックスに近い品質を実現していることを明確に示しており、同様の改善が本家FFXIVでも技術的に十分可能であることを証明しています。モバイル版のお陰で「できるか・できないか」ではなく、「やるか・やらないか」の問題となったということです。
    つきましては、本家FFXIVにおいても、モバイル版で実現されているような高品質なキャラクターグラフィックスの実装をご検討いただけないでしょうか。特に、6.0以前のキャラクターデザインの魅力的な要素を現在のバージョンに取り入れることで、プレイヤーの満足度向上につながると考えております。

Thank you very much for providing the actual images. They serve as valuable reference material that clearly demonstrates the exceptional graphic quality of the mobile version.

These images clearly show that the mobile version has achieved graphic quality close to the pre-6.0 character graphics, proving that similar improvements are technically feasible for the main FFXIV client.

We would like to request consideration for implementing high-quality character graphics similar to those achieved in the mobile version for the main FFXIV client. Specifically, incorporating the appealing elements of pre-6.0 character design into the current version would significantly enhance player satisfaction. The success of the mobile version has made it clear that this is not a matter of "maybe possible or maybe impossible" but rather a matter of "do or do not".

We respectfully request your positive consideration of this matter.

P.S.

モバイル版にアクセスできる方でアバラシア雲海のシリンダー状の濃い霧がどうなっているか確認できる方はいらっしゃいますか?黄金以降、6.0までの素晴らしい景色が失われてしまいたびたび公式フォーラムでも改善を要請しているのですが反応がありません。モバイル版はリリース直後ということでさすがにまだアバラシア雲海などのフィールドのグラフィックスについては情報がありませんかね。

Is there anyone who has access to the mobile version and can check what happened to the cylindrical dense fog in the Sea of Clouds (Abalathia)? The beautiful scenery that existed from Heavensward through 6.0 has been lost, and although I have repeatedly requested improvements on the official forums, there has been no response.
    Since the mobile version was just recently released, I suppose there might not be any information available yet regarding the graphics of field areas like the Sea of Clouds (Abalathia).
    (30)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    多くの方が不満している「唇」について、モバイル版ではどうなっているか気になった方がいるかもしれないと思って集めてみました。
    ミッドランダー 女性。
    ハイランダー 女性です。自由に使ってください。

(画像多いので隠し機能)
    *パーツのナンバリングは本家と異なった可能性あります
    デフォルト(色なし)/濃いリップした

顔1

顔2

顔3

顔4

次は男性にしようと思います。
    (38)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    モバイル版は現状新生エリアまでの内容しかないのでアバラシア雲海は未実装の筈です
    ただ今後アップデートで拡張の内容が増えていくような感じなので(PVのひろしが暁月AF着てる)、そのうち実装されそうではあります
    (6)

Player
    kohhi's Avatar
    Character
    Mavi Akdeniz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    唇の出来いいですね...
    ちょっと艶ありすぎかなって気もしなくもないですが、輪郭がボカされている
    なによりぺったりしてない
    (33)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    モバイル版は確かUEエンジン、14は独自エンジンで作成してる筈なのですが
    別エンジンでここまで旧モデルの見た目を再現できるのであれば、旧グラNPCが現在でも動かせている現行の改修された本家エンジンでも再現はやれなくないと思います
    ましてモデル自体を同空間に並べて配置し比較できる筈の本家がなぜこんなに変わってしまっているのか疑問に思います
    多分気づけない人は気づかないかと思いますが、直近で変わったアイメリクも顔が微妙に伸びましたね
    (30)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    素人なので実際のとこどうなのかはさっぱりわからないけど、
    最近のゲームは「猫も杓子もUnreal Engine」って感じがするので、UEの方が開発ノウハウが色々と充実してて作りやすかったりするんだろうか。
    (2)

Page 493 of 512 FirstFirst ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 ... LastLast