Results -9 to 0 of 5646

Dev. Posts

Threaded View

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Minepa View Post
    #追記
    モバイル版FFXIVで使用されているグラフィックス表現が好評であるという声をよく耳にします。もし現行のPC版で6.0以前のグラフィックス表現に完全に戻すことが現行の人員や「コスト」により難しいのであれば、モバイル版のグラフィックス設定を本家にも導入できないでしょうか。私自身としては仮にモバイル版のグラフィックス使用者だけ月額料金が最大40-50%程度上昇したとしても十分に納得できる価値があると感じています(が他のユーザー様がどう思われるかはわかりません)。
    モバイル版のグラフィックは経営陣から約束されたキャラクターのビジョンを保持するために100%正しい方向への一歩であることを確認できる。 メスのルガディンは実際に昔のように見える!(宝石のような色の目はなくなっているが目の瞳孔はかなり小さ くなっているので7.xのものと比べると普通に見える)

もし、ノーマルマップを含むスカルプチャーとジオメトリー、そしてモバイル版の正しい目や唇の形状がゲーム本編にあったとしてもテクスチャーがアップデートされていればグラフィックのアップデートで期待されたものにもっと近づけると思う。

モバイルモデルはオリジナルの2.0-6.xモデルからただインポートしたものではないことは知っているがガイドとして使われた。

CS3/SQEXの監督下にある別のチームがより忠実なコンバージョンを行っているのを見るのは確かに悔しい。

(私の意見では表情もモバイルの方がずっと良く見える......忠実という言葉がぴったりだと思う)
    (40)
    Last edited by faiarrow; 07-02-2025 at 10:05 PM. Reason: タイプミス(疲れていたorz)
    ローエンガルデはその人種的特徴を維持する資格がある。CBU3は女性ルガディンのノーズ灰と黒目の瞳孔を調整してください。 私たちはゼーヴォルフ族ではありません。