Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 174
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    始めはグラフィックアップデートの影響により髭の使用について運営の方に髭に対する熱い想いを伝えたかったのかと思いましたが、いつの間にか色々とお話が進んでしまった感じですかね

誠実さやら色々求められるのも解りますが、今回のPLLにて責任者として吉田さんが謝罪されてましたね
    待ってからだと遅い!等 思われるでしょうけど個人的には充分誠意は見せて頂けたし後は結果を待つだけだと思います
    もちろん謝れば済む問題かどうか色々思われる方もいると思います
    ただこれは私の憶測に過ぎませんが以前にも似た感じで騒がれていた時、何方かが本当は色々と皆さんにお伝えしたいが立場上、今、言えない事もあった等の意見されてたのを見て、今回もそのような感じかと個人的に思いました
    黄金から色々と思われて何度も意見し続けて来た結果、今回 不満が増して 自身でも気づかない内に より強く意見されてしまったかと思います

もちろん批判意見が全てダメとは思いませんが、どうしてもマイナスな意見は感情が乗りやすく強い言葉になりがちな所もある印象がします
    ここで私が皆さんもっと落ち着いて意見してください等言った所でなんの意味もないし、なんでお前に言われなきゃなんて思われるだけですけど、ただこうやって意見出来る場所や、PLL等でユーザーが知れる所があるのは凄いと思いますよ
    初期から始めてた事ではありますが、これって当たり前じゃなくなるかも知れませんよ
    意見自体は良いと思いますが、あまり強過ぎると本当にフォーラム停止やPLLもやらなくなり、ただ公式にて情報を伝えるだけになって私達ユーザーが余計に辛くなるだけだと思います

長々と拙い意見、大変失礼しました
    (12)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    ユーザーに節度ある表現を求める以上、
    運営チーム自身もより高い責任意識と自省を持って開発・運営に臨んでいただくべきではないでしょうか。
    私自身もゲームに対して不満があったり、こうして欲しい等いくつか要望を挙げてきましたけど、
    「運営が節度ある表現を求める事」と「自身が運営やゲームに対して求める品質」については混同せずに、この2つは独立したものとして扱った方が良いと思います。

それはそれ、これはこれ
    (27)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Gorge View Post
    私自身もゲームに対して不満があったり、こうして欲しい等いくつか要望を挙げてきましたけど、
    「運営が節度ある表現を求める事」と「自身が運営やゲームに対して求める品質」については混同せずに、この2つは独立したものとして扱った方が良いと思います。

それはそれ、これはこれ
    ご返信ありがとうございます。
    ご指摘の通り、
    異なる性質の事柄を混同して受け取られるような書き方になっていたかもしれません。

私の投稿の意図としては、
    「ユーザーに誠実さや節度を求めるなら、運営側もその姿勢を示してほしい」という、
    信頼関係に対する願いを伝えたかったものでした。

特に直近の運営方針やコンテンツの傾向を見て、
    ユーザーとの信頼関係がやや希薄になっているのでは?と感じたため、
    「こう感じているユーザーもいる」という声を運営に届けたかった次第です。

少しでも建設的な議論のきっかけになれば幸いです。
    (17)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by septem View Post
    (量が多いので今回略させていただきます。)
    ご意見に関しては承知しました。
    お金を払って遊んでいる立場であり、給料を得るために仕事でやっているわけではないので
    要望・提案までセットでするべきだというお話については自分はそうは思ってないと言っておきます。

「自分から相手に意見を投げる時は他プレイヤーの書き込みを含む大きな括りで話を展開するのに~~」
    →自分自身の書き込みの話でなく全体の話をしているのに、自分自身の書き込みが消されたから怒ってるんでしょみたいな言い方をされるからそうではないよと言っています。

「自分の主張は運営に届けたいだけの意見だと言う割に~~」
    →自分の意見は概ねスレ作成者の方と同じ(だと一方的には思っている)なので、議題について反論されると自分が言われているような気になってしまっていました。
    でも実際はそうではないので、ここを以後気を付けていきたいと思います。ありがとうございました。
    (13)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    書き込みが削除されたから誰かが悪いとかは無くて
    (消す判断をした運営は別に悪くないし、消された側も大抵は真剣過ぎただけだし)
    そこで
    「何で消されたかわからないので教えて欲しい」
    「消されてしまったから次からは消されないように自分なりに気を付けて書き込もう」
    という二通りの考え方をするなら私は後者の方が良いと思いますね、一瞬前の出来事はもう終わった事なので
    (18)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ド直球の暴言書いてさも皮肉書いてやった、みたいなフィードバックは見てるこっちもいたたまれなくなるので、もっとストレートに書いてくれと一プレイヤーの身からも思います。
    そういう書き込みで批判して、当然のように消されたら「運営は言論統制している!」は結構なハメだなー、とは思いますね。

別に運営さんは頑張ってるんだから批判しないで!みたいなことを言うつもりはありません。
    殴る方が悪い、みたいなイメージ持たれたまま殴っても賛同されないよ、というだけです。
    (24)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    多くの方は絶対書き方に問題がある前提で思われがちですが、いいですか?

丁寧で、建設的で、感情的でなく、強い言葉もなく、それでも削除されたのです。

それがポイントなんです。
    (25)

Player
    71908's Avatar
    Character
    Tia Nobel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    フォーラムの書き込みって1件1件人間が見ているわけではなく、AIのような学習モデルでスコアリングして削除したり、みんなの意見をまとめたりしてるんじゃないかな。
    手動/自動にかかわらず、いずれにせよ間違って削除されるケースもなくはないとおもうので、もし正しいと思うのであればもう一度書き込んでみたらどうかな。
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    多くの方は絶対書き方に問題がある前提で思われがちですが、いいですか?
    丁寧で、建設的で、感情的でなく、強い言葉もなく、それでも削除されたのです。
    それがポイントなんです。
    それは削除されたそのものを確認できない以上、その通りだとも、違うとも言えないと思います。
    現に、例えばmoodudさんの削除された昨日のコメントは、わたしは削除されても仕方ないと思ってました。
    そういうコメントを書いて、実際に削除されてしまっているので、
    丁寧で、建設的で、感情的でなく、強い言葉もなく、それでも削除されたと言われても、現物で確認ができない以上は同意が難しい。
    (26)

10. 06-24-2025 02:38 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    スレ主の方は削除されても仕方ないかもなという言葉選びのことも確かにありましたが
    別段そうでない投稿も削除されているのを見てきました。
    そしてそれよりももっとひどい言葉選びでも削除されない、別の方の投稿もたくさんありますし
    別スレで普通に書き込んだら「グラスレへお帰りください」という、そのスレから私を排除しようとする書き込みを見てそれを通報しましたが、削除には至りませんでした。
    通報を受けしっかり調査した結果が削除無しでそれが正なら、運営から「あなたはグラスレへ帰るべきだ」「このスレに書き込むべきでない」と言われているということなのかなと受け取りますが。それって本当に正なんでしょうか。
    こういうところが疑問です。
    (20)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast