Page 68 of 162 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1619
    Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今日初めて友人とPT組んで金貨狙いのチェイン狩りしてましたが、「PT人数増えれば増えるほど掛け離れたレベルの敵を倒さないといけない」という仕様は「何考えてこんな狂ったバランスにしやがったんだ?」と思わずにはいられないものでした。
    6人くらいでPT組んでるとタンクがAAを2〜3回喰らったら死ぬような相手を殴り続けなくちゃいけないんですが、ヒールは間に合わないし防御バフは間に合うかどうかなんてレベルじゃないし、マジでちゃんと全部テストしてQAチェックもやったんですかこれ?てくらいバランス悪い。
    なんならソロでやってる方がよほど楽ちんなくらい、PTでやるメリットがない。PT全員が砲撃士3Lv以上以外ではやるなってことなのかと思うほど。
    なんでPT人数増えれば増えるほどチェイン必要なレベル帯が離れていく仕様にしたのか、理解に苦しみます。どんなに高くても3Lv上までがチェイン要求のボーダーラインになるよう抑えておくべきだと思う。PTを組んで人数増やせば増やすほど攻略が大変になるとか、誰得なんですか。
    高レベル雑魚など、レベル差が離れた相手でチェインをしたらドロップ率とドロップ量にボーナスを多く乗せる、というように「高い難易度に敢えて挑んだ人にはより多くの報酬を与える」とするべきだったんじゃないでしょうか。
    PT組んで戦うこと自体がチャレンジコンテンツになってしまうこの仕様は、マジでこの島でどういう遊びして欲しくてこうしたのかわからないくらいミスマッチです。
    (130)

Player
    Lye's Avatar
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 90
    テストプレイの時は「トリッキーなサポスキル使えて面白いね」ってなったのかな?
    マスター時の補正取得を考えると「カンストしたら別サポのレベリングするから最後に取得したスキル使わないよね」とはならなかったのかな?

最近のコンテンツは機能自体は頑張って作った感有るけど
    どう遊ぶかを考えてない印象を受けるのでスクエニ社内のプライベートヒカセンに頑張ってほしいです。

エウレカやボズヤのノの民はその行動を自ら選択してるから成り立つのであって、
    1択のCE/fateの敷かれたレールを長時間淡々と処理するのはゲームですらない印象を受けます。
    (94)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    地図のUIの改善希望です。

仲間がいる時、他の仲間がFATEに挑戦中だと、
    FATE敵の進行%が仲間と重なってしまい、
    確認するのにズームをしなければいけません。

引いた地図でもFATE敵の進行%が、
    マウスオーバーで確認できるように修正お願い致します。
    (42)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    モンクの(けり)使ったら外周即死エリアまで行き見事に死にましたw
    あれ敵を突き抜けていく感じなんですね(何故敵の手前で止まると思った!?)
    勉強になりましたw
    (8)

Player
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    良いとこ取りは コンテンツのガワ ではなく プレイヤーの体験と感情 を対象にしてほしいです。
    エウレカやボズヤでどういったユーザー層にどういった体験が好評だったかを基準にすれば今回の塔は出てこなかったと思います。
    (105)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by moriyaro View Post
     ストーリークリアにはフォークタワー攻略は必須にしてないと吉田さんはPLLでおっしゃっておりましたが、
    現状、三日月島探査記録帳を埋めるためにはフォークタワー:力の塔の攻略が必須になっております。
    これは少し話が違うのではないかと思っています。

たしかにクエスト進行上では攻略は必要ないのかもしれませんが、三日月島探査記録帳が埋められないのであれば、
    それはフォークタワー攻略が必須と言っているのと同じと考えてます。
    さすがに「探査記録を埋める」のと「ストーリークリア」を同一視してるのは筋違いすぎるでしょうよ。
    記録埋めはあくまでもコレクション的なおまけ要素だし、少なくとも現時点では記録埋まってなくてもタワー入ってなくても実装分のクエストは完了できるんだから、吉Pの説明でその部分に嘘はないし、話も違わないですよ。
    ボズヤで言えば「大人数必要なダルリアータ攻略などがストーリー進行上必須だった」というような仕様を回避した、という話であって「ダルリアータでのドロップによるコレクション要素」については言及してないんだから。
    (7)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    PTを気軽に組めないので身内で金貨稼ぎ頑張ろう、もないんですよね。
    (フルパ組めるだけのフレンドがいないからですが)
    ソロのほうがおいしい。

野良でバッティングした時も、ボズヤの時は様子見からPT組む、なんてこともできましたが、組んだら0枚になるのでここではただの敵にしかなりません。悲しい。
    (60)

Player
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    コンテンツ自体ではないですが、
    ユーザーから問題視されていない挙動の修正速度と
    問題視されている仕様へのレスポンスのバランスが良くないと思います。

運営に対する不満はゲームプレイ時の感情にも影響する点ご存じだと思います。
    漆黒辺りまでは吉田さんがその辺り上手くコントロールされている印象でしたが最近はそうでも無い様に感じます。

討伐後サポ切り替えの修正やラス1秒蘇生の修正とアナウンスをする余裕が有るのであれば、
    繰り返し不満として記載されている仕様への今後の対応に関するアナウンスを行ってはいかがでしょうか。
    (113)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    クレセントアイル、色々言われるけどボズヤエウレカより全然面白い。

クレセントアイルいろんな組み合わせができないって言う人もいるけど、専用ガチャ券から出てくる消耗品組み合わせる方がめんどくさかった。
    もったいなくてろくに使えない。
    ボズヤなんか薬の仕様的にも軽く入って気分で出てみたいな遊び方だと損する作りだったし。

力の塔高難易度化はせっかくサポジョブ鍛えても、固定の攻略法、サポジョブの組み合わせに収束しそうなので称賛しかねる部分ではありますが新しい遊び方としては80点くらいのポテンシャルがあります。
    (11)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    フォークタワーの力の塔、魔の塔がなぜか関係性のないべつべつの塔
    最終的にすっぴんが最強ではない&他ジョブで覚えたスキルも使えない

このあたりは原典通りにやってほしかったなという気持ち
    (28)
    Last edited by harakiritheforum; 06-08-2025 at 06:06 AM.

Page 68 of 162 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... LastLast