Page 66 of 162 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1620
    Player
    moriyaro's Avatar
    Character
    Moriyaro Hispnabla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
     ストーリークリアにはフォークタワー攻略は必須にしてないと吉田さんはPLLでおっしゃっておりましたが、
    現状、三日月島探査記録帳を埋めるためにはフォークタワー:力の塔の攻略が必須になっております。
    これは少し話が違うのではないかと思っています。

たしかにクエスト進行上では攻略は必要ないのかもしれませんが、三日月島探査記録帳が埋められないのであれば、
    それはフォークタワー攻略が必須と言っているのと同じと考えてます。
    私自身、フォークタワー攻略は行っていないため、あまり強いことは言えませんが、難易度はグンヒルド零式に相当すると聞きました。
    突入方法がバルデシオンアーセナルに近い方式であるのに、攻略難易度が零式では、どうしてもライト勢は手が出せなくなります。
    今後クレセントアイル装備の強化やサポートジョブの追加があるにしても、デスペナルティがある中で根本の難易度が高いのでは、
    やはりバルデシオンアーセナルほど気軽に突入できなくなります。
    可能であれば現行の難易度のフォークタワー:力の塔をグンヒルドと同様もしくはCFでの申請によるの突入方式に変更していただき、
    難易度を緩和したフォークタワー:力の塔を、現行の突入方式で突入できる側に実装していただきたく思います。

私はライト勢で、普段極難易度すらやらないほどですが、それでもバルデシオンアーセナルは非常に楽しく、
    何度でも突入してしまうほどハマりました。またユーザーイベント等があれば行きたいと思っているほどです。
    それだけに、今回聞いているフォークタワーの難易度の高さには、強い違和感と運営様への不信がぬぐえません。

高難易度に突入される方々は皆さんとてもすごい方だと思います。ライト勢の私にはとても真似できません。
    ですが、大迷宮バハムートが現状でも新生をクリアしたばかりの人やライト勢には厳しい難易度であるように、
    グンヒルドと同じく、ライト勢でも少しがんばればクリアできる難易度も実装していただけると、よりFF14は盛り上がれるのではないかと思います。
    特に今回はFF5の要素が多く取り入れられているので、発売当時FF5を遊んだ私にとっては、仮に難易度緩和版であっても
    是非ともフォークタワーに突入して最後まで攻略してみたいと思っています。
    個人的な我儘ではありますが、フォークタワーの仕様の変更、難易度緩和版の実装を強く要望いたします。

以上になります。長文大変失礼いたしました。
    (105)

Player
    MNHH's Avatar
    Character
    Cima Korsgaard
    World
    Ixion
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    私は、滅・絶・零式はおろか、極すら行きません。
    エウレカのバルデシオン・アーセナルもクリアしていません。
    そんな超ライト勢ですが、クレセント・アイルはとても楽しめています。

クリティカルエンカウントは、最初は難しいと感じました。
    ただ、ナレッジレベルが20になるころにはノーミスでクリアできる(ときもある)ようにもなってきました。
    難易度はちょうどよいくらいに感じています。
    ギミックも様々で、「全てのCEでノーミスを目指す」という個人的な目標も立てながらやっているので、飽きずに楽しめています。

不満は以下の2つです。
    (1)移動速度が低いときは、F.A.T.E.にほとんど参加できない。
    移動速度が上がっても乗り遅れると到着と同時に終わっていますが、移動速度が低いときは参加すらできませんでした。
    島に来たばっかりのヒカセンの心を折りに来る仕様だと思います。
    移動速度を一律にしたり、F.A.T.E.の難易度を変えるなどの調整を検討していただけるとありがたいです。

(2)フォークタワーが、ライト勢にはハードルが高い。
    突入条件もそうですが、突入後の難易度がライト勢には厳しく感じます。
    他の方も言っていたように、Nと極を分けるような方法を採ってもらえると、ありがたいです。
    ストーリーを楽しみたいライト勢にとって、ストーリーを追うために高難易度のクリアが必要になるのは、とても残念です。
    これはエウレカのバルデシオン・アーセナルでも感じたことです。

銀貨、金貨ともに集めるのが大変だとは思いますが、まあこんなものかなと思っています。
    しっかし、デミアートマでないねぇ!!!(涙)
    (32)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    念の為、釘を刺しておきたい話題というかどこかの誰かがPLLで話を出しそうな気がしたので。

クレセントアイルの本スレで出た意見の一つで、普通に募集したんじゃ塔の人数が集まらないから、固定組んで遊ぶ為に外部ツールで人を募集するしかないと意見が出た事がありました。
    それにおいて、募集時外部ツール使用の話はフォーラムでは勿論今度のPLLではしないのが賢明だと思います。
    一応、分からない人向けの情報共有みたいな内容なので既に知っている方は気にしないで頂ければ。

話の元は「絶オメガをワールド1stで攻略した日本勢が外部ツールを使ってた?」という話題があり、それについてユーザーから外部ツール有無の線引きの話が出てしまった事でゲーム内外で外部ツールを使用して遊ぶ事についてのあり無しをもし問われたならば開発側の回答としては、様々なゲーム内不具合や人同士のトラブルに発展、他のツールを使わないユーザー達に不利益になり楽しく遊ぶ事が出来なくなってしまう、その為線引きをして欲しいと言うならば使用は無し、禁止と言わざるを得ないと。

外部ツール使用がいいのか悪いかについて過去にこういった事案があったのを知らない人もいるかと思ったので仲間内で話題に出したり使ったりについて私からは何も言えませんが、こういった多数の目や公式に触れる意見の場ではそういった事は思ったとしても出さない方が良いという一応の共有です。
    (4)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    エーテライトが反応する距離が普段の感覚よりも短いので、もうちょっと広げて貰えると嬉しいです('ω')
    (64)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他にも同じこと言ってた方がいますと思いますが、
    DPSジョブに関してPT状態ではなかったもしくはPT内に回復ができる方がいなかったら、
    例えミスがなくても避けれない全体攻撃で死ぬですね。

一応サポートジョブを回復ができるジョブにするという自衛の手段はありますが、
    ボズヤやエウレカと違って、コンテンツデザイン的にはずっとそのジョブにするといつまでに経っても強くなることはないので、
    人が少なくなったらDPS自体が参加禁止になってませんか?
    (51)

Player
    salems's Avatar
    Character
    L'ila Salem
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ポットについてですが、通常の箱から出てくるリボン花火は理解できるのですが、黄金箱を開けた際にリボン花火が出ると、少し期待外れに感じてしまいます(笑)。
    せっかくの黄金箱ですので、もう少し特別感があると、開けたときのワクワク感がより高まるのではないかと思いました。
    (57)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    「やった!黄金の宝箱だ!OPEN!!」
    →「○○のハイアルテマテリジャ×4」「○○のハイオメガマテリジャ×4」「フライングリボン」
    →('・ω・`)
    (92)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    純粋な疑問なんですけど、フォークタワーに行かない層ってもはやクレセントアイルでサポジョブやナレッジレベルを上げる意味すらほとんどないんですけど、運営的にはフォークタワーに行かない(もしくは行けない)層に対して何を目標に遊ばせようとしていたんでしょうか…。金策は既にオワコン状態なのでなしとして、銀貨集めくらい…?私の知り合いたち数人はフォークタワーに行くような層ではなかったので、皆アートマ集めの時点で修行僧レベルが高過ぎて慌てて別ゲーに行きました。現状、サポジョブを複数どころかひとつすら上げる動機がないです。切実にフォークタワーのノーマルコンテンツを実装してください。よろしくお願いします。
    (135)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    フォークタワーに行かない人がこのコンテンツをやる意味をひねり出すとすれば、
    サポジョブで新しいスキルが使えるようになることかなと思うんですが、
    タワーが前提にあるせいかスキルの効果・強さが既存のFF14の戦闘システムから抜け切れていなくて、
    新しいサポジョブ・スキルが使えたとしても新しい体験になっていなんですよね...。
    薬師がエリクサーでパーティ全回復できるのは他のコンテンツではできない"ぶっ壊れ"感ありますけど、
    コストが30万ギルなのでフィールドで使うことはまずないですよね...。
    バランスがとれていると言えば聞こえはいいですけど、バランス取れすぎてて気持ち良さがなくなってしまっているような気がします。

以下ちょっと妄想
    例えば、今だとフォークタワー内でしか「必須サポジョブ」はありませんけど、
    CEでも「このサポジョブがいないと勝てない」や「このサポジョブだったらめちゃくちゃ有利」とかあってもいいのではとちょっと思います。
    (今でも「石造りの守護騎士たち」でふゆうするとギミック無視できる、とかありますが、大して難しくもないギミックを無視で来たところで...なので。正攻法で処理すると極並みだけどこのサポジョブを使えば無視できるみたいな)
    (8)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    薬師や侍のようにアイテムを消費して使用するWSですが、WSのアイコンに所持してるアイテム数を表示したり出来ませんか?(薬のように×100個など)
    侍の銭投げなんかはリキャ毎に使っているのですが、「今何個あるんだ?」と不安になります
    (消費するアイテムをホットバーに登録する手段もありますが、技のアイコンを見るだけで判別つくようにして欲しいです)
    (29)

11. 06-07-2025 09:31 PM
    Reason
    PLLでフォーラムからの内容を使用されると仮定した場合重複等は消した方が良いと感じたため

Page 66 of 162 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast