Results -9 to 0 of 4634

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Federi's Avatar
    Character
    Tarako Federation
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 100
    回天が消された理由がそもそも居合切りの前に必ず回天を使用しなければいけない事に縛られてる...的な理由だったので、エウクラシアパターンも難しそうだなぁとは...回天自体は好きだったんですけどねあれ
    賢者のエウクラシアはヒール効果を切替えるという意味が付いていますがDPSではその類の切り替えは無理そうです。
    例えばその技の有無で威力やら詠唱やらが変わるとかが有り得そうなところですが、DPSにとっては威力高い技以外価値が無い以上撃つ一択になるので...(かつて赤魔がアンガジェマンと僅かな威力の差しか無いにも関わらず命懸けでデプラスマン使ってたくらいなので...)
    固有GCDのスキルにしてしまうと最終的には彼岸花という侍の呪いが足を引っ張ってしまうのも難点ですね

溜めその物は大技を撃つためのチャージと思えばまぁそこまで異質なものでも無いかなと(リーパーもやってますし)

それと、楽しい楽しくないは個人差もある部分ではありますが、性能的な意味では、今の侍が詠唱を大義名分に射程6mを貰って大分インチキしてる側なので、詠唱無くして射程3mに戻る方が結果的にプレイフィール悪化しそうな気がしないでもないのも懸念点としてはあります
    (10)
    Last edited by Federi; 05-28-2025 at 11:43 AM.

Tags for this Thread