こちらの方が新しいスレッドのようなので。

運営さんへ

混雑時にマナ内でワールド間テレポも出来なくなるのは、本当にいい加減なんとかなりませんか?
この問題が起こって、何年も経ってますけど未だに解決できないのは何故なんでしょう?
PLLで何か言ってたみたいですけど、公式のお知らせで今後の事を知らせて欲しい。
今、運営さんがどれだけの事を把握されて、解決の為に何をやろうとしてるのか、そしてその進捗。

マナ住民にとって、混雑時のワールド間テレポが行えない状況は、同じサービス料金を払っているのに非常に不公平です。
そしてそれが、零式によって起こっている事を運営は承知しているはずですよね?
運営は、トラベラーやワンダラーの強制ログアウトや、PvPでの施策をとったようですが結果はどうなりましたか?
変わっていないどころか、マナDC以外から、マナDCに行けないといった、新たな不公平を生んでいます。
元々、メテオに飛ばされたワールドの人がマッチングできない不公平さもありますし、
根本的に解決できる仕組みを導入してください。

運営の怠惰さが、零式民はマナに来るな!とかマナは優遇されてるから我慢しろ!だとか、
(過去に私もその意見を書きましたが)非常にプレイヤー同士のマイナスコミュニケーションを生んでいます。
全ては、問題に対し、真の意味で真摯に向き合っていない運営のせいだと言うのに。
口先介入だけでガス抜きできる状態は、とっくに過ぎています。
問題の把握をしていること、こういう施策を検討している事、そして進捗。
これをPLLやインタビューで言うのではなく、きちんと14の公式でちゃんと伝えてください。

下記は運営に望むマストです。
■混雑ワールドのキャラ作成制限をなくす。
■どのDC、ワールドにトラベルする場合でも制限を受けないようにする。
■どのDCのどのワールドにいても、すべてのパーティー募集に参加できるようにする。
エンジニア視点の事は、FF14の仕様が分からない以上、口出しできませんが、
何かを行うと、何かに弊害が出るのは承知です。そのうえで、要望を叶えて頂きたいです。

誰も損しない提案しましたが、運営擁護や反論意見等はあると思います。
ですが、私は運営にこの要望を伝えたいだけあり、他者との議論は望まず、反論や運営擁護も聞く気はありません。
気に食わない場合は、【スルー】してください。
(そもそもフォーラム自体が、活発な議論の場と言うより、運営が、他のプレイヤーの意見で、プレイヤーの要望を潰す場に感じてます。)
運営だけに声を届けようと、メールサポートで同じことを送りましたが、
メールサポートからフォーラムに書くようにと勧められているので、仕方なくここに書いています。

長文失礼いたしました。