フォーラムでも騒がれていたので昨日じっくり生産やってみた、カンスト手前プレイヤの意見です。

「なんでデグレしてんの?」

1.21の調整があまりにも出来が良く、1.22にさらに期待していたのですが・・・ガッカリです。
多くの方もFBしていますが、使用できる作業中のセンドが今回の調整では5個だと少ない。
耐久を戻すような神センドもありますが、1.20以前のようなアホみたいな発生頻度の属性異常。
そしてそれを利用しないと品質を延ばすこともままならない。しかもさっぱり属性が安定しない!
更に、さりげなく修正されたはずの「ヘイスティは無条件でスキルセットの一番下に表示」も外れてますよね?
近々カムバックキャンペーンがあるので、辞めてしまったリアフレに
「FF14面白くなったZE!特に生産!」とかドヤ顔で宣伝した私はいったいどうすれば・・・orz

「センド5個縛り」は†14のUIがどうにもならず5個以上表示できないのであるならば
もういっそのこと戦闘のスキルパレットのようにしてもらえませんか?
それならUIを戦闘からコピってくるだけですし、コピるだけなら誰にでもできるでしょう?

それと、ギャザクラ担当者にお願いしたい。
フルカンストキャラで良いので、ウェザード装備から新式装備を作るところまで一通りやってみてください。
もちろん適正装備自力生産・素材も自分でギャザor戦闘で調達してきてください。
そこまでやってなお「いや、オモシロイじゃん?」と言えるなら、私はもう何も言いません。
というか、呆れて何も言えません。