Results -9 to 0 of 327

Threaded View

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    難易度をあげて参加者を絞るのは逆効果だと思います
    今回のクルーザー級も初週時点では2層で足止めを食らう層が多かったので、3層4層を攻略したいプレイヤーがマナDCに集中していきました
    DCトラベルが実装されたのは煉獄編からでしたが、ご存じの通り4層のHP設定ミスがあって、調整されるまではマナDC以外に4層の募集がほぼなかったと記憶しているので今回と同じ傾向ですね
    L.H級、滅、極辺りなんかはどのDCでもそれなりに募集が立っていたことを踏まえると、高難度になればなるほど挑戦者の分母が減るので1極集中が加速することになります

・新規作成のレイドDCに移動しないとプレイできない
    ・DC問わずPTを組めて突入出来るようにする

ぐらいしか解決方法は無いように思います
    仮に所属DCのみでしか零式に突入出来ない処置をするとして、結局レイド人口の多いマナDCに人が流出しそうです
    (この場合は現在出来てるDC間の固定も組めなくなるのでマイナスの施策ですね)
    今ですら、野良攻略の為にマナDCにサーバー移動してるフレンドがそれなりにいるので

・未コンプリートを含む練習~クリア目的PT エレ・マナ
    ・コンプリート済コンプリート目的PT ガイア・メテオ

という感じで突入できる条件を4DCにそれぞれ散らして、これらを週替わりにすれば……なども考えてみましたが、野良と固定を区別できないのであんまり現実的ではないんですよね
    変に弄られるよりは現状維持で、DC跨ぎのPT募集が早めに実現してくれたらいいな~ぐらいに思ってます

シャッフルについては、新天地で慣れたところでまた別のDC行ってくれになるのでさすがに勘弁願いたいです
    体験としては面白かったですが、1回で十分です
    (16)
    Last edited by many; 04-29-2025 at 02:14 PM.