キャス単体ではなくゲーム全体的に見てヒーラー以外のジョブが蘇生持ってったほうが高難易度の練習が絶対捗ります。それでヒーラーのお手伝いしてほしいって言い方するならハイそうです、ヒーラーのお手伝いをしてほしいです練習のためなら。仮にナイトも昔のように蘇生持ってたらそれもそれで思う存分使ってヒーラーのお手伝いしてくれと思います。

かりに黒とピは蘇生欲しくないから巻き込まないで、召喚士は蘇生もってるせいで火力が低いのも嫌だから蘇生消してくれ、の意見のほうが多いのでしたら、じゃあ赤からも蘇生消したほうがいいと思います。キャスにヒーラーのサポートして欲しくないならストーリーでのジョブコンセプトを考慮した上で、赤だけ例外な意味が分かりません。(ストーリー的に白魔法持っていても別にそれを100%蘇生と結び付ける必要がない、他の蘇生持ちは別に白魔法で蘇生ができるわけじゃないから)

火力チェックは装備が進むにつれて難易度が下がっていき、それにあわせて蘇生持ちの株も上がってくので、早期の火力チェックをベースに「蘇生にそれほどの価値はない」というのは個人的にちょっと共感しづらいです。火力がキツイと言われる3層でも未クリで死者やデバフ付きながらもクリアできるラインにまでなってきてるので。

ぶっちゃけ蘇生の有無そのものより、練習ならこのジョブしか勝たん、クリ目ならこのジョブしか勝たん、って環境が好ましくないので、それなら例外なく全員に持たせるか全員から取るかで、どちらかを選ぶなら練習が捗る方を選びます。4職のバランスがほしいなら4職とも同じ条件じゃないといくら調整重ねてもバランスなんてできないと思ってます。