Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    それだとスレッドタイトルのヴィエラの髪型についてるコレは何ですか?の部分に対する意見とは違ってしまうのですが、どうなるか分かりませんが一意見として書いておいてもいいかと思います
    ただ嫌な気持ちになったから貴方のせいで使えなくなった責任とれ的なのはちょっとお門違いかと思います、好きなものならここが好きなのでこうして欲しいこのままにして欲しいという主張の方が受け入れられやすいかと
    スレ主さんは好きで使いたいからこそ「なんか他のものに見えるし変なのでどうにかならないのか」のご意見をだされていますので、コストの話をするのであれば「これにかけるコストで他の髪型を実装して欲しい」とか「コストは割かなくて良い」というご自分の意見を投稿するだけで良いかと思います
    あくまで相手はそういう意見をもっているというのは理解した上で、自分の意見を出すのが議論やディベートというものになると思いますよ
    (24)

2. 04-27-2025 12:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    かつてグラアプデスレで私が気に入っている旧グラについての投稿をしていたら、雑談スレの方でそれを嘲笑うような投稿がいくつもされたあげく消されず残った時があったのでそれと同じなんじゃないでしょうか?
    悪意の有無とか人によって基準が違いますし最終的な判断はモデレーターさんがしますので、これ消されないんだなーと思ったらそれまでだと思います
    ちなみにスレ主さんの1の投稿は特に変だとは思いません、他の種族と見比べたらないけどバグ?って思うのは普通だと思いますし
    お客さんにビジネス文書並みの文章を求める必要は普通無いですので「これマジ?なんかおかしくない?」ってギャル口調の書き方でも立派な問い合わせでご意見です
    方言使ったらいけないとか、口語使ったらいけないとかそういうルールもざっと見た感じありませんからね
    (25)
    Last edited by kakelu; 04-27-2025 at 01:11 AM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    それだとスレッドタイトルのヴィエラの髪型についてるコレは何ですか?の部分に対する意見とは違ってしまうのですが、どうなるか分かりませんが一意見として書いておいてもいいかと思います
    ただ嫌な気持ちになったから貴方のせいで使えなくなった責任とれ的なのはちょっとお門違いかと思います、好きなものならここが好きなのでこうして欲しいこのままにして欲しいという主張の方が受け入れられやすいかと
    スレ主さんは好きで使いたいからこそ「なんか他のものに見えるし変なのでどうにかならないのか」のご意見をだされていますので、コストの話をするのであれば「これにかけるコストで他の髪型を実装して欲しい」とか「コストは割かなくて良い」というご自分の意見を投稿するだけで良いかと思います
    あくまで相手はそういう意見をもっているというのは理解した上で、自分の意見を出すのが議論やディベートというものになると思いますよ
    よく読んで下さい。コストが足りなかったのかと推測しただけです。コストを使うなとはどこにも書いてません。

1投稿目から見返して下さい。本当に悪意なく要望を出しているように思われますか?
    (3)

5. 04-27-2025 01:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 04-27-2025 01:36 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    引用元が削除対象になったようで私の主張も消えてしまったので改めて書いておきます。

①自分の気に入っている髪型を悪ふざけの対象にしてほしくない。

②悪ふざけの対象になることで、開発側が新しい髪型やアクセサリを作るのを躊躇するようになるか不安。
    ※初期段階で欠陥があってもバリエーションを増やす姿勢を崩して欲しくない。

以上の他意はございません。
    これからも素敵なグラフィックヴァリエーションが増えることを希望します。
    (4)

8. 04-27-2025 02:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    初期段階で欠陥がない(もしくは欠陥があれば速やかに修正する)髪型のバリエーションが増えることを願います。
    (29)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100

改めてスレッドの趣旨について記載しておきます

この髪型にどんな意見があろうと、
    「私はこの髪型を変だと思った」のでスレッド立てたのは事実です。
    このスレッドはこの髪型についての考察を行うスレッドであり
    ここに記載されているコメントに対して批判をする場所ではありません。

この髪型については不具合報告された結果仕様となっているらしいですが、
    当然仕様となるにはそれ相応の”理由”があるのはあたりまえです。
    もし、コストの問題だとしても一概に仕様にはなるとは思えません。
    一旦保留にしておいていつか直すかもしれないくらいの場所に置いとくものです。
    なら仕様になるそれ相応の設定があるはずですよね?
    じゃぁそれ何なのって流れになったスレッドです。

それ以外の主義主張については別スレッドでも作ってそっちでやってください。
    (26)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 04-27-2025 at 03:13 AM.

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    雑談ならそういう投稿に不愉快だという意見出すのも自由ですよね?
    スレ主が発信しているこのスレッドの趣旨は要望ではないはずですが。
    自由じゃないです、ここのスレッドはそうゆう趣旨のスレッドではありません。
    髪型についての考察をする場所であって、他人の投稿が不愉快だとコメントする場所ではありません。
    趣旨は確かに要望ではなく考察ですが、コメントへの批判や考察に無関係な主張はスレ違いです。
    (23)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 04-27-2025 at 03:31 AM.

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    仕様と言ったからには胸を張って欲しいと思います。
    出来ないから仕方ないではなく、カチューシャならざる何かにするくらいならそもそも外して(消して)しまえば良かったと本当にそう思います。
    その分専用髪型になってしまうかもしれませんが元々ヴィエラは髪型も少ないので余裕はありますし、全ての種族にこの髪型を無理に実装させねばならない訳でも無いでしょうし、現に既存の2Bではいい感じに調整されていますしね。

アウラの種族髪型にある角の色もレン/ゼラに関わらず固定されていて仕様となっており、SNSでは妄想と言う名の大喜利会場になっています。
    他種族の真っ当なカチューシャ髪型の話ではなく、「ヴィエラの謎髪飾り」が一体何なのか皆で問いかけ&考えるスレッドは素敵だと思います。
    そもそも事の始まりはヴィエラ・ロスガルの長年の髪型不遇を踏まえ、時間をかけてようやく実装された物が明らかに杜撰なのにも関わらずノータイムで仕様とするのはどうなの?という気持ち非常によくわかります。
    自分のロスガル♂もヴィエラもメインキャラと同じ様に楽しみ、使えないヘアカタログを集め、髪型実装を待っています。

追:自分はカチューシャの目的が髪留めである事に着目し、バレッタ的な何かだと妄想します。耳に横髪が当たってくすぐったい事があるのでしょう。
    でも八ツ橋も良いですね。「八ツ橋 髪に着いてたよ。」なんてNPCに言われたら少女漫画の様に皆メロメロになる事間違いなしです。
    (21)
    Last edited by ReinR; 04-27-2025 at 05:40 AM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4