雑談スレは他人が気に入ってる髪型を嘲笑う投稿をしてもいいんですか?そもそもここ雑談カテゴリですし何の話をしてもいいはずですが、それでいってしまうと要望を気ままに書くスレとか現行の雑談スレッドもNGになってしまいます
問題があればモデレーターさんが消すと思うので、わざわざユーザー側で自治しなくてもいいんですよ
その上で開発さんに直接質問出来て返事が来る専用カテゴリーとかはちょっと欲しいですね、問い合わせしようとしてスクエニ本体のサポセンに聞いたら14のゲーム関係の問い合わせ先としてフォーラム案内されるので
結局これどうなんですか?って書き込むの何処にしようってなると「ウェブサイト・アプリフィードバック」は個別であるのに「不具合以外のゲームフィードバック」の項目が無いんですよね
対応するカテゴリどこにしたらいいのか分からず雑談のとこに来るしか現状ないので今回みたいな不具合でもなさそうなものに対する問い合わせ先が無いんですよ、他のゲームだと開発直通のフォームとかあるんですけどそういうの出来たらそこに集まるんじゃないでしょうか
現状だと各項目内でスレッドが立って雑談と要望とフィードバックが混じってる感じなので、意見拾う方もそっちの方が楽なのではと思います
雑談ならそういう投稿に不愉快だという意見出すのも自由ですよね?
スレ主が発信しているこのスレッドの趣旨は要望ではないはずですが。
Last edited by giringo; 04-27-2025 at 12:31 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.