Page 20 of 80 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 796
    Player
    Syungyo's Avatar
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 100
    【レベリング】
    ギャザラー目線になりますが、タイムアタック要素が入ったのは新鮮で楽しいです。なんとなく勘だけでギャザラーやってて、なんとなくマクロとかも使ってなかった自分には、スキルの効果などをもう一回しっかり見て、頭の中でいつどれを使おうかと構築していくのは楽しいです。その反面、いずれは相応の装備を持ち込まないとついていけなくなる&レベル90で始めたのでコスモツールもそれなりに育てないと使いどころが来ず、せっかくのクレジットボーナスの恩恵も受けられず残念です。プレイヤーレベル依存ではなく、レベルキャップルレ準拠で受注先レベル依存で良かったような気がします。
    (5)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    移動面が全体的に不便です…
    空を飛べるようにマウントに乗せてほしいのと、コスモミッションを開始するとき近くに移動させてください。
    ツール対策なのかはわかりませんが、もうちょっとなんとかなりませんか。
    せめてコスモスプリントの移動速度をもっと上げてほしいです。
    (42)

Player
    Syungyo's Avatar
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 100
    【緊急ミッション】
    ジョブを限定されると自分が育てたいジョブがないときに、せっかく運良く遭遇出来ても残念な気持ちになります。クラフターの方がジョブ数多いですし、バランスを取るためなんだろうなぁとお見受けはするので難しいところだとは思うのですが…。

また納品先を複数にする(それぞれ距離があるときもありますよね…)のであれば、クラフターとギャザラーで綺麗に分けて欲しいとも思います。まだ時間あるし別のジョブもやっとこうかな、となった際、納品先を勘違いして別の方に行ってしまい、しかも距離が離れていて移動でタイムロス…なんてことがありました。マップで納品先のアイコンを触れば対応ジョブのテキストは出てきますが、せめてもうちょっと視覚的に分かりやすくなりませんでしょうか…?

BGMはもっと切迫しててもいいのかなと思いつつ、適度な緊張感はちゃんとあるし、普通におしゃれなので自分は好きです。

以上連投失礼しました。
    (14)

Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    嫌だ嫌だと言いながらクラフターの作業になんとなく慣れてしまった自分が情けないのですが、ギャザラーのミッションだけは早急に何かしらの改善策を追加してほしいです。
    AランクがGP待ちの運ゲーって今時の設計には思えません。

開始時のGP回復が乱用されるのを懸念しているなら、クリア後に回復してもいいです。
    あとミッション開始の時に対象地点に連行してほしいです。一々徒歩で移動するのはつらいです。
    (48)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    コンテンツの中身ではないのですが、資材や建築物、メカや装備のデザインに現代的な要素が強く、違和感を覚えたという意見です。

レポリットやシャーレアンの賢人、グリーナーが中心となって発足した計画とのことですが、デザイン面にそれらしさが感じられないのも気になります。
    「宇宙開拓だからSF風に!」という意気込みは伝わってくるのですが、いわゆる近未来的・宇宙開拓的な雰囲気をそのまま当てはめたようで、余りマッチしてないなぁと感じました。
    (イメージアートだとレポリット風の建物や機械があるのになぜ……?今後出てくるのだろうか……)
    (39)

6. 04-25-2025 11:55 PM

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    既出かも知れませんが、特に連続ミッションが発生した場合は分かりやすくポップアップ等で告知して頂きたいです。

また、天候/時間限定ミッションのタグを光らせるなどして、特殊なミッションが発生している状態である事を視覚的に分かりやすくして頂きたいです。

作業に没頭して常設ミッションから選びがちなので、本当にお願いします。
    (23)

Player
    Yegi's Avatar
    Character
    Yui Flowers
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 90
    メカオペレーションが終わった瞬間にその場にいる全員のジョブチェンジ音が同時に鳴って大音量になるのでびっくりします!
    (9)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    メカオペのNPCをもっと拠点中心部に配置して欲しいです。
    一番良く使うのに地味に遠いしエーテライトから建物が間にあってめんどい。
    1回くらいなら別に良いんだけど、頻繁に使うからなぁ。
    (37)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    中心?にあるエーテライトもどきのようなやつは進行してくと何かしらあるのか気になりますね
    後はリテイナーベルをコスモ内は無理だとしても別の専用エリア等設けて頂いてベルを置いてくれたら助かります
    PS5にて私だけなのかカンパニーアクションや食事のバフを使用してるかを確認するのにパットからマウスモードでカーソル移動するんですがコスモ内だとバフ説明が表示されないのですが、どなたかも同じ事ありませんでした?
    (大変わかりにくい説明ですみません)
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず採掘・園芸のツールv9までやった感想。

◆良い
    ・ミッション毎に評価項目が違うので、「何にGPを使うか?」の判断(遊び)があった
    ・ゴールド評価に達すればその時点で終わる(ギャザリーヴの8ヶ所採取とか採り尽くすまで終わらなかったりするので)
    ・やりたくないミッションしか並んでいない場合、テキトーなミッション開始→破棄でリスト更新(ガチャ)できる
    ・その場で開始(受注)・報告できる

◆悪い
    ・FF14の中でトップクラスに面白くないギャザラーリーヴの焼き直しでしかない
    ・何をするにしてもGPGPGPGPGPなGPゲー(同じ時間帯の未知伝説を複数箇所延々と周回しているイメージ)
    ・GP回復手段がいつも通り、むしろ再発見が発動しない(?)からいつもより厳しい
    ・ギャザラーのミッションなのにねじこまれている製作
    ・時間制限がキツすぎてRTAみたいなことをさせられる上に「失敗(報酬ゼロ)」があるのでダラダラできない
     (フレンドを見かけてもミッション中だと基本的にかまっている暇がない)
    ・ミッション任地への移動距離が長過ぎる上に起伏や亀裂が多くて迂回させられる(いっそ拠点から大砲で任地へ射出してほしい)
    ・任地がバラバラすぎる上にいちいちマップを開かないとどこのミッションなのかわからない
    ・移動がとにかくだるいので同じ任地のミッションが出るまでガチャするのが最適解
    ・というかミッション報酬に差がありすぎるからなおのことミッションガチャが加速する
     (「B補修用の高品質素材」(?)がゴールド評価でI/II/III+45ずつとかだったのでそればっかりやってた)
    ・ミッション中の移動距離が長過ぎる(気晴らしにピに着替えてスマッジ、リに着替えてヘルズイングレスしたりしてた)
    ・精選が面倒、採取地点間の移動中に精選したいのに移動すると自動精選が止まる(決定連打してれば走りながら精選できるのに)

大抵の場合はギャザラー→クラフターの順にやるのが効率良いけど、
    コスモツールに関してはクラフターのコスモツールを完成させて研究ボーナス発動させてからギャザラーやった方がストレス少なそう。
    (65)

Page 20 of 80 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast