Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 282
    Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Aランクに限らないのですがギャザラーの連続獲得というクエストの導入がよくわかりません
    後半になるとボーナス(200まで確認)が入るので届かない事はない数字なんですが
    現状、最低3回と回数を増やしてもブロンズさえ移動時間で難しい、一番厳しいクエストになっていると感じます

ゲームにおいて確率要素、お祈り要素というのは昔からありますが
    特にネトゲに導入されるのは確率アップ課金アイテムの為であると認識しています
    FF14にはそういった課金アイテムが存在しないので、お祈り要素を入れるなら時間制限を、時間制限があるならお祈り要素を排して頂きたく思います
    (31)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    メカオペレーション「有害菌床駆除司令」で何度タックルしても
    壊れない菌床がいくつかあるという不具合報告あがってますか?
    参加した皆さん同じようでギリギリなんとかクリアという状態でした
    同種の不具合(壊せないオブジェクトがある)として「巨大偏属性クリスタル破壊指令」のほうは報告されて不具合確認・修正予定になってますが、有害菌床のほうはまだ報告なさそうです
    (4)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ギャザラーのコスモミッションですが制限時間が厳しすぎますのでなくせとはいいませんがもうちょっと緩やかな時間にできないものでしょうか。
    あとはベストウェイ・バローから現場へアクセスする際またはその逆ですがマップを見ても一目でどこにあるか文字名だけではなくドアアイコン等を置いてくれると嬉しいです。
    (43)

Player
    Syungyo's Avatar
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 100
    コスモミッション完了時に、獲得経験値、クレジットに合わせてコスモリサーチの獲得分析値も出して欲しいです。シルバーやゴールドを出せた時に、結局どのくらいボーナスが加算されてるのかパッとその場で分かりたいです。上げたい分析値のグレードによってはミッションのランクを下げて確実にゴールド狙えるところで行きたかったりもしますが、現状その確認方法が開始前分析値見る→ミッションやる→報告する→リサーチ開く→上がった数値を計算する、になるので手間に感じます。
    (8)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    壊れない菌床というか菌床がオペレーション終了後も消えずに残っている
    (システム上は存在せず見た目だけ残っているため次回以降壊せない)といった感じの状況には遭遇しました。
    恐らくそちらも似たような不具合なのでしょうね。
    (5)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Syungyo View Post
    コスモミッション完了時に、獲得経験値、クレジットに合わせてコスモリサーチの獲得分析値も出して欲しいです。シルバーやゴールドを出せた時に、結局どのくらいボーナスが加算されてるのかパッとその場で分かりたいです。上げたい分析値のグレードによってはミッションのランクを下げて確実にゴールド狙えるところで行きたかったりもしますが、現状その確認方法が開始前分析値見る→ミッションやる→報告する→リサーチ開く→上がった数値を計算する、になるので手間に感じます。
    チャットログに〇〇コスモデータⅠを10入手しました。みたいな表示は出ますけど、それじゃダメなんでしょか
    (0)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ビッグバンチケット使用時はもうちょっと通常と違う演出があってもいいような気がします。
    現状ではクジの内容も演出も特に通常と変わらなくて特別感がないので。
    クジの内容が通常と変わらないのは自分の運のなさもあるのでしょうが……。

最優秀貢献者のホログラム投影については、最初期から行われるようにしても良かったのではないでしょうか。
    特定の開発段階まで進まなければボードへの名前の記載と本人に表示されるエフェクトのみというのは、投影装置ができる前の貢献者とできた後の貢献者の注目度が違ってきそうですし。

初日から変わらずギャザラーで進めていますが、連続ミッションの起点となるミッションはもっとわかりやすくあってほしいです。
    また、時間限定、天候限定ミッションが受けられるようになったときはもっと演出なりで主張してほしいです。
    GPを本当にどうにかしてください。GP回復待ち、コーディアルリキャ待ちの時間が虚無です。通常採集ポイントもないから回復まで採集しながら待つもできない。
    緊急ミッション時のクラスによって納品地点が違うのがとても分かりづらいので、別の場所でも納品できるようにするか、納品地点から離れている場合はミッション受注時にメッセージが出るかそもそもミッションが受注できないなどでも良かったのではないでしょうか。
    (19)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    マップ上のコスモライナーの線をもうちょっと濃くしてほしいなぁ
    拡大したり目を凝らさないとどこを通るのかよく分かんない
    あと園芸・採掘のミッションは最初の採集ポイントにアクセスしてから時間のカウントをしてほしいなー
    漁師は見た目で分かる池の前から始められるけど園芸採掘だと離れたところから開始しちゃうと移動時間が勿体ないし、破棄すると同じの受けれなかったりするし・・・

あと一部コスモライナーの乗り場の柵を外から乗り越えられないところがあるのなんとかしてほしい
    (27)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tatuhito View Post
    Aランクに限らないのですがギャザラーの連続獲得というクエストの導入がよくわかりません
    後半になるとボーナス(200まで確認)が入るので届かない事はない数字なんですが
    現状、最低3回と回数を増やしてもブロンズさえ移動時間で難しい、一番厳しいクエストになっていると感じます
    他のミッションと比べて、プレイヤーが出来る工夫の余地が非常に少なくて連続獲得は非常に面白くないですね。
    使える有効なアクションは石工の理or老農の知だけ、あとは理知興起がprocするかの運ゲー、採集ポイントが5回になってるかの運ゲーなだけです。

採集ポイントを覚えてスタート即採集ができるように、なんて工夫?が必要になるのとか面白さには何の貢献もしてません。
    戦闘ジョブの移動スキルを使って最速の移動を試みるってのを私はやっていましたが、それでも時間内にもう1,2つ巡れるかって程度。
    そもそもジョブチェンジ移動スキルジョブチェンジ…というのは想定されていない動きだろうし、生活系コンテンツとしてふさわしくない行動をしているなと思いながらやっていました。

難易度もおかしいと感じますし、面白味も全然ないと感じます。
    (18)

Player
    Syungyo's Avatar
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 100
    チャットログの方に出てたんですね…!ありがとうございます!
    (0)

Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast