Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 264
    Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    なんで1個できるようになると1個できなくなる思想をするのかコレがよくわからない。そんなもん日本人同士の攻略だって固定抜けたりとか時間経ったら別の攻略方法になってたりとかでありえることでしょ。
    マクロ読もう。
    J言語募集で、日本語での募集文で募集してもE言語の方が入ってくるんです。そこでE言語の方1人の誤解で壊滅することがあるんです。
    日本語でクリ目や、最終局面のギミック練習パーティなのに序盤のギミックで壊滅したりするんです。

マクロって日本で主流のマクロは日本語で構成されてますよね?それを英語圏の方が読めると?

時間経ったらって「現状でそういう事が起きる」という話に対してどうして時間が経った時の話を持ち出すんですか?
    募集の量が問題の話なのにどうして固定の話を持ち出すんですか?

もう少しエレDCの環境を学んでから発言した方が良いと思いますよ。エレDCで生活して実践してからでの発言じゃないと説得力が無いですよ。
    よく知らないのであればその解決方法をあなたが答えるべきではないと思います。これ以降の返信は不要です。
    (54)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chokobokoboko View Post
    J言語募集で、日本語での募集文で募集してもE言語の方が入ってくるんです。そこでE言語の方1人の誤解で壊滅することがあるんです。
    日本語でクリ目や、最終局面のギミック練習パーティなのに序盤のギミックで壊滅したりするんです。

マクロって日本で主流のマクロは日本語で構成されてますよね?それを英語圏の方が読めると?

時間経ったらって「現状でそういう事が起きる」という話に対してどうして時間が経った時の話を持ち出すんですか?
    募集の量が問題の話なのにどうして固定の話を持ち出すんですか?

もう少しエレDCの環境を学んでから発言した方が良いと思いますよ。エレDCで生活して実践してからでの発言じゃないと説得力が無いですよ。
    よく知らないのであればその解決方法をあなたが答えるべきではないと思います。これ以降の返信は不要です。
    逆に聞くんですけど、私の論点はあくまでも募集の量が問題であるなら英語学んで「英語」の募集に入れば?と言ってるのになんで日本語募集を引き合いに出してるんですか?
    J言語募集で日本語の募集を出しました、それにE言語の人が入ってくるのはElementalに限った話ではないのは理解してらっしゃいますかね?募集の量が多いManaでも起きますよ?
    ちなみにElementalの募集はGame8だとかNukemaru(ぬけまる)だとかで立ってるのもご存知でしょうか?少なくとも環境を学んでらっしゃるなら理解してますよね?

募集の量を自身で解決する手段の一つとして英語を自身で学習して入る、嫌ならやらなくてもいいし「必要な努力」でもないから仕方ないと思う、ただシャッフルは反対するよってだけで、意地でも私に反対したいがために論点ズラシたり環境を学んでからーとか
    それこそ返信しなくてよろしいですよ。別に貴方の考えを変えなきゃ気がすまないわけではないので。(というか私自身別に貴方が返さなきゃ私も返信返しません。笑)
    少なくとも私はElementalの募集に参加してコミュ取って攻略できる程度には環境も言語も理解してますよ(笑)。貴方はそうでないってだけで、貴方の無知を私の無知にしないでいただきたいですね
    (3)
    Last edited by nekomir; 04-07-2025 at 02:43 AM.

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    Elementalの言語問題は置いておくとしても、DCテレポした先で不便なのはどのDCプレイヤーでも変わりません。
    これは零式等のコンテンツ攻略に限った話ではなく、友達と会いに行ったりイベントやハウジングに遊びに行くだけのライトプレイヤーの方でも受け入れているデメリット部分です。
    DCシャッフルしたところでこの部分は解決されず、あるいは新たな混乱とコミュ破壊を生むだけだと思っているので、やはり開発に提案するのならトラベル先での不便な部分を解決してもらう方向ではないでしょうか。
    クロスDCPTやクロスDCチャットを開通することは非常に難しいと以前仰られておりましたが、キャラクターに紐付いたリテイナー操作や未知刻限伝説などの採集ができるようになるのは、やはり同じぐらい難しいことなのでしょうか…?(専門的な技術に疎くて想像がつかず申し訳ない)
    みんなで不幸になる・苦しむのではなく、プレイヤー側に恩恵があるような改善を祈るばかりです。
    (23)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    リテイナー操作や未知刻限伝説を解放してしまうと、なにもかもManaでできたりとかになってしまう(蒼天街と似たようなアレ)から混雑は今よりひどくなるんじゃないですかね
    他DCで募集の量が少ないという点は解決できないので、結局のところ一番望まれてるのはクロスDCPTだとかになってしまうのかと

一種の高難易度コンテンツ用DC/大集会場?みたいなのとかできて、そこでのみプレイ可とかにしたらまた違うのかなとか。ただそれはそれでめちゃくちゃ混みそう。
    (5)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    物理データセンター単位でパーティ募集/コンテンツ申請できるようになるなら、この問題はなくなると思うんですけど
    なかなか簡単にはできないでしょうね
    混雑時間帯のDCトラベル空き状況、今回は調べていないけれどどんな感じなんでしょうか

あと、DCシャッフルについては吉Pはむしろ、コミュニティの分断が生じることを懸念していてできるだけ回避したいという意向だった気がします

物理データセンター単位とは、、、
    例えば日本データセンターの場合、Elemental、Mana、Gaia、Meteor の4DC
    (3)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今現在の議論点が、(高難易度コンテンツの)manaの一極集中問題なのか、Elementalの言語問題なのか混乱してきましたが、
    前者の問題であれば、DCシャッフルはやった直後の効果はあるかもしれませんが、少なくとも長期間にわたってその効果が持続するとは思えませんので、私としては反対です。
    (シャッフルを行った後に、manaに集中しているという事象が発生しているため)
    別の方がおっしゃっている通り、むしろコミュニティの分断が生じるというデメリットのほうが大きいと思います。

クロスDCでのPT募集が一つの解決法であるとは思いますが、その他の手段となると、いかにmanaからその他のサーバーでPT募集をたてるというインセンティブをもたせるかということになるではないでしょうか?
    以前私はレアドロップ率を上げるという手段はどうかと思ったのですが、その他ほ方法となると…
    零式実装直後などの人気コンテツは、一定期間たてられるPT募集の数を制限してしまうという方法でしょうか。
    ただこれも反対意見が多そうですが…(別のコンテンツの募集という表題で募集して、零式に参加するという方法もとれますし)
    (2)

Player
    Hepha's Avatar
    Character
    Tabatha Hepanda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    仮に過疎DCで報酬のドロップ率を上げたとして、、、
    たぶん人気DCで募集を立てて、集まったら過疎DCに移動すると思う。
    (4)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hepha View Post
    仮に過疎DCで報酬のドロップ率を上げたとして、、、
    たぶん人気DCで募集を立てて、集まったら過疎DCに移動すると思う。
    ここで対象になるPTは野良募集だと思います(固定PTなら、そもそもドロップ率の高いDCに最初から移動していると思われるので)が、
    わざわざ人気DCで募集をかけて、メンバー全員に鍵を周知し、全員でDCを移動。
    その上で再度PT募集を鍵垢で立ち上げ、全員集合するのを待って開始する。
    もちろんこのような手順をたどるユーザーもいるでしょうが、今いる全員がこのような手段をとるとは考えにくいのではないでしょうか。
    また野良PTだと数名が途中で脱落する可能性もありますが、その場合もわざわざ人気DCに移動してからメンバーを補充する…これもかなり手間だと考えます。
    少なくとも、このような手段をとるぐらいなら、直接過疎DC(=ドロップ率が高いサーバー)でPT募集をしよう、というユーザーが現れてくると思います。

ワールド間の人口もインセンティブを与えることによる平均化優遇施策によってある程度改善した実績があります。

少なくとも、現状よりかはmana一極集中が改善されるとは思うのですが、いかがでしょうか。
    (0)

Player
    souya's Avatar
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 76
    メテオDCができた時にDCも再編してチョコボとトンベリをトレードしていたらDC間人口比ってどう変わっていたでしょうね。
    エレDCの評判は現状のままだともう変更不可能だと思うのでDC間PT募集ができないのであれば、零式実装ごとのDCシャッフルしては?とも思います。

現実的にはその実行は不可能でしょうから、新たに高難易度用専用DCを日本語話者用と別言語話者用の2つ設置して、やりたい人は全員そのDCに移動して行う になったら嬉しいかな。
    (5)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    シャッフルした所でチョコボを中心に人が集まるだけなんじゃないかな。

集まるなと言っても、MMOなんだもの、むしろ集まるのが当然だし。

プレイヤー人口も減少傾向にあるようですし、シャッフルに経費を注ぎ込む状況でもない気がしますね。
    (12)

Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast