Page 185 of 191 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 1909
    Player
    Stella_Starrett's Avatar
    Character
    Stella Starrett
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昨日白目剥きながら赤で零式2層抜けてきましたが、ま~~~~本当に全体を通じて赤魔はミスマッチでしたね
    最大のストッパーの雑魚P(と砂漠後半)では赤最大の魅力の連続魔ヴァルレイズが輝く場面があれば=衰弱のダメ低下でほぼDPSチェック失敗が確定し、猫はあっちこっち飛びまくって連続やアクセがないときにタゲってると詠唱がキャンセルされ、雑魚抜けたと思ったら雷誘導→マグマで接近ができずゲージが腐り続け、塔踏みがズレるのでレイズもできず……
    まあなにはともあれ初週なのでDPSチェックがギリギリになるのは理解できますが、山川以降はもうちょいなんとかならんかったのかと思います
    (16)
    Last edited by Stella_Starrett; 04-07-2025 at 09:05 AM.

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Lughdiana View Post
    上の方に便乗となりますが、過去何度も要望としてはあがっていますが、魔法剣コンボの射程の調整をご検討いただきたいです。
    最近のコンテンツでは特に2分バーストで赤魔が近づけないタイミングが多く、
    バーストでエンボルをうっても自分がバーストを開始できない、またはバースト中に近づけず虚無な時間が生まれてしまうことがあり強いストレスを感じています。
    2分バーストを全員で合わせて火力を出すという設計になっている以上、近接攻撃をしなければならない赤魔も含めてちゃんとバーストができる射程が欲しいです。
    LH零式4層後半の剣の雨の時も思いましたが、クルーザーでもこれは本当に赤魔がいることを分かっている作りなのかと疑問に思うほどです。
    既に何度も要望があり重複となってしまい大変申し訳ありませんが、ぜひご検討いただければ幸いです。赤魔もみんなと一緒にバーストしたいです。
    つたない文章で申し訳ありません。
    ホントにその通りだと思います。近接ジョブでさえ3mの射程って未だの無いのではないでしょうか?ちょっと異常だと思います。
    (6)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghost_of_Ebina View Post
    ホントにその通りだと思います。近接ジョブでさえ3mの射程って未だの無いのではないでしょうか?ちょっと異常だと思います。
    尚モンクはバースト時の必殺技は3m~5m、絶空拳と万象闘気圏で10m、乾坤闘気弾で20mです。
    それ以外は最大射程3m以下なので射程をメレーと比較するのはまた違うんじゃないかなと・・・
    な~んかこの要望を受けて運営がしそうな修正がマナスタックがある状態で他の魔法打ってもマナスタックが消えないとかになりそうな予感がよぎります。
    (0)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by meiline View Post
    尚モンクはバースト時の必殺技は3m~5m、絶空拳と万象闘気圏で10m、乾坤闘気弾で20mです。
    それ以外は最大射程3m以下なので射程をメレーと比較するのはまた違うんじゃないかなと・・・
    な~んかこの要望を受けて運営がしそうな修正がマナスタックがある状態で他の魔法打ってもマナスタックが消えないとかになりそうな予感がよぎります。
    なるほど。ただ侍もヴァイパーも軒並み射程が5mかそれより長くなっているので同じ剣を持って戦うジョブとしては変だと思いますよ。
    特に魔法剣の場合は斬撃に魔法が乗っているわけで、通常の魔法で無い斬撃が3mであったとしても魔法剣をそれより長く出来るのでは…と思います。
    (5)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    単体近接コンボはエン○○の時だけ射程6mぐらいにして欲しいですね!

一応単体相手でもエンムーリネコンボで8m離れててもバースト入れる小テクありますけど、流石にロス大きいので…
    (16)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    単体エンコンボ8mにしてください委員会です、
    いまだに3mはほんとにきびしいので調整してください
    (13)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghost_of_Ebina View Post
    なるほど。ただ侍もヴァイパーも軒並み射程が5mかそれより長くなっているので同じ剣を持って戦うジョブとしては変だと思いますよ。
    特に魔法剣の場合は斬撃に魔法が乗っているわけで、通常の魔法で無い斬撃が3mであったとしても魔法剣をそれより長く出来るのでは…と思います。
    ヴァイパーも侍も基本3mで、侍は居合、ヴァイパーは合体剣の時に距離が延びる形なので、同じ剣だから変というのは違います。
    より武器としての長さがある竜さんだって3mですし・・・
    また、赤魔の武器は斬撃ではなく刺突であるレイピアなので先端だけがチクっと刺さるだけで高火力がでるというのも違和感になるのではと思います。
    (モーションで斬撃みたいなことしてますけどね・・・)
    魔法剣に関してはその意味合いならば確かにと思います。俗にいうオーラブレードみたいな形で剣の射程が伸びるのが想像できるので素敵だと思います。
    それこそデプラスマンが射程5mで剣圧みたいなの出してるので、エンコンボ系も剣戟を飛ばすイメージで伸びたらいいですね。
    (3)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    単体と範囲のエンコンボ統合したらそれだけで射程8mになりますよね。
    ただ範囲の方は見た目が大人しすぎるというか、物足りないんで単体版のモーションやエフェクトを追加して欲しいですけど。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    3層の赤魔が腕の見せどころという次元では無いのでなんとか腕伸びませんかね
    まぁ5mでも足りないんですけど…
    お願いなので運営のテストプレイにおいては全組み合わせとは言わないので全ジョブではやってみてください
    最も今主流になってる解法が運営の想定と大きく違うなら仕方ないんですが、根本的にはバースト時に遠隔が離れて対処するというのはずっとなのでなんとかしてください…
    (30)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    射程足りないならエンボルマナフィだけ使って魔法打ち続けてプリフルジェンスだけでも出せるのはうれしいんですけど
    そうすると魔法剣コンボ実行可がどうあがいても腐るので、使用可能時間を永続にしてほしいです。
    (3)

Page 185 of 191 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 ... LastLast

Tags for this Thread