機工士は簡単ってなんかことあるごとに言われ続けているけれど、私はギミックとかを避けながら(動きながら)常に攻撃(ボタン押)し続ける感じはそう簡単というもんでもないなーって思ってはいる。
私は多ボタンマウス使っているけれど、コントローラーだとそこらどうなのかな?ってところも気になりますね。
機工士は簡単ってなんかことあるごとに言われ続けているけれど、私はギミックとかを避けながら(動きながら)常に攻撃(ボタン押)し続ける感じはそう簡単というもんでもないなーって思ってはいる。
私は多ボタンマウス使っているけれど、コントローラーだとそこらどうなのかな?ってところも気になりますね。
スキルの入力数で言うと割と忙しい分類だけど、ランダム性が無い分ローテーションを覚えたら殆どそれを回し続けるだけで済むので正直楽なほうだと思いますよ。今は特にドリルのチャージアクション化、エクスカベーターとフルメタルバーストの追加、ハイパーチャージ使用可バフ等でゲージ管理もかなり楽になりましたし。
人に寄るだけかもしれませんけどね。私にはマウス操作は全くできませんし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.