Results 1 to 10 of 284

Hybrid View

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by nekomir View Post

FCやLSに関してはそれこそ公式外部ツール(コンパニオン)だとか、Discordだってあるわけで、DC内にいないとコミュ崩壊しますだったらそもそも利便性が上がったら崩壊する程度のコミュだったってだけでは?
    どうしても日本語だけで行きたいなら高難易度に関しては固定でそちらに行ってもらうだとか今はGaiaという選択肢だってあるわけですし

というかDCトラベル出てから数年は経ってると思うんですけど、其の上でいちいちManaに行かなきゃいけないとか勝手に思ってるのはご自身達では?
    その間自身のDCでよく話されてる言語を少々学習して飛び込むとかできたでしょ、向こうの人だって似たようなことよくManaでやってますよ。別にビジネスレベル要求されてるわけでもあるまいし。逆に聞くんですけど、一時期Manaにいたプレイヤーが自分のDCに帰れない問題がありましたよね。
    なんで当時Manaにいた人間だけがそんな仕打ち受けなきゃいけなかったんですかね?今はないですけど。

そもそも、10年単位でいるであろうDCでちょっと境界線超えればおまけで言語学習の機会に変えれたという一種の恵まれた環境で努力を強いられるとかいうのはちょっと私から見れば笑わざるを得ませんね
    んなこと言い出したらじゃあ高難易度のために予習だとか、未予習でもクリアするためにひたすらギミック学習するのは「強いられてない」と?行くの決めたのは自分なのに?
    (というかギミックの処理法だってこっちの日本ベースですよね?参加しづらいもなにも、「参加したくない」の方が正しいのでは?大きく意味が異なりますよそれ)

実際今自身でElementalに行ったりしてるんで、今そこにある募集が英語募集しかほとんどないというのは理解してますよ。日本人としては面倒なのも理解してます。
    ただあえて根本的に - 再度申しあげますが、良い方向に行かせようとかではなく「皆苦しめ」というのが感じられるんで反論出してるだけです。
    勝手にコミュニティについてその程度とかおっしゃってますが、実情をよくわからない人にいわれても、そうですかって感じです。
    あと本当何故エレメンタルにいる日本語話者がわざわざ英語を勉強”しながら”零式挑まなきゃいけないんですか?恵まれた環境だと思うのは勝手でじゃあエレへどうぞですけど、それを困っている方に強要するのは違うでしょう。
    ましてや”笑わざるを得ませんね”ってゆうのも傲慢だと思います。
    予習と比較してますが話が違うと思いますよ。
    シャッフルしてほしいわけではなく困っているという発言をしただけでそこまでけなされる理由がよくわかりません。
    (43)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by FruitParfait View Post
    勝手にコミュニティについてその程度とかおっしゃってますが、実情をよくわからない人にいわれても、そうですかって感じです。
    あと本当何故エレメンタルにいる日本語話者がわざわざ英語を勉強”しながら”零式挑まなきゃいけないんですか?恵まれた環境だと思うのは勝手でじゃあエレへどうぞですけど、それを困っている方に強要するのは違うでしょう。
    ましてや”笑わざるを得ませんね”ってゆうのも傲慢だと思います。
    予習と比較してますが話が違うと思いますよ。
    シャッフルしてほしいわけではなく困っているという発言をしただけでそこまでけなされる理由がよくわかりません。
    どちらも私からすると大して変わりませんよ。日本語対応してない海外のゲームやる上で10年単位で英語勉強してます。
    なぜそもそもこの比較してるか?に関しては「零式」は私が海外のゲームだとかをやるとかと同じように別に「やらなきゃいけない」コンテンツではないからです。やるやらないはそこは自由ですし、それをやる上で付随するデメリットをどれも受け入れられないならやらなきゃいいでしょというのは根本的にあります。
    が、一方でわざわざ私がした努力を通れと言いたいわけではないのは前提として置いといて・・・

「困っている人に強要する」というのは実際にそれしか方法がない場合に適用される言葉です。実際の所、今であればGaiaやManaにテレポできます。別にElemental住みでも日本語のみ募集の高難易度に入ることはできますよね?確かにデメリットはありますが。
    実装当時と違ってManaが溢れるのはプレイヤーから見れば自然になってますし、Gaiaでも募集出るようになってますよね?行き来は非常に楽かと思います。終わったら帰ればよくないですか?

私があくまでも「じゃあこうしたらいいじゃん」と言ってるのは、今現状DCテレポ周りでは非常に実装当時より恵まれた状態になってるのに、あえてElementalを代表にしてDCシャッフルしてほしいだとか言ってるからですよ。
    貴方方の感情を否定したいわけではないですが、その感情で誰も幸せになるわけではない提案を出してることに対しては否定的な意見を出すのはごく普通だと思いますけど。
    そもそもDCトラベルが実装されたことで困ってるのはElementalだけではないし、シャッフルで解決されるわけでもない。リテイナーだって望むシャッフルじゃなきゃ結局どこか一つに集まってそこにいかなきゃいけない、だから使えないというのは変わらないでしょう?
    Elementalの実情云々以前に根本的にズレてるの理解してませんかね。私はManaの民でElementalは旅行程度に行くのでそこに住んでる人と比べたら実情を理解してないのはごもっともですが(笑)。
    (3)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    色々とおっしゃってますが”実情を理解していない”のに困っている実情を嘆く現地民に自分の願望と理想を押し付けないでください、とだけ。
    レスバするつもりはないので以上とします。
    (43)