Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ここに書かれている黒魔導士100の方々はほとんど暁月の頃のトランス回しのような変則回しを使いこなしていた方たちばかりのようですが、本当に黒魔導士を使いたい方たちは皆そういう人ばかりなのでしょうか?
    私は6.2頃からこのゲームを初めて、黒魔導士というジョブに武器の見た目、スキルの見た目に強く惹かれずっとこのジョブで進めてきました。
    ストーリーをクリアして初めてやった高難度が極バルバリシアでした。変則回し等を使いこなしている高スキルの皆さんなら簡単なのかもしれませんが、通常回ししかできなかった自分には、
    頭がおかしくなるほど動かされ、エノキアンの維持などもってのほかのように感じられました。
    その後煉獄零式を黒魔導士で挑みましたが、3層まではクリアしましたがたくさん死に火力も出ておらず、一緒にやっていた友達に申し訳なくなり、召喚士へとジョブを変えました。
    それ以降零式では黒魔導士を出せていません。
    長い杖の武器で非常にかっこいいエフェクトの魔法で攻撃できるという唯一無二のカッコよさを誇るこのジョブを使いたいという気持ちでこのゲームを進めてきましたが、あまりの難しさに全然だせるコンテンツがないという状況でしたが、今回のアップデートにより非常に触りやすくなり、本当にうれしいです。

高スキルの皆さんにはつまらなくなってしまったのかもしれませんが、私のようにこのジョブを使いたかったのにできなかった人が今回のアプデによりやっといろんなコンテンツでつかえるようになったという側面もあると知ってほしいですね。
    そのような人は他にいないんですかね?
    (19)
    Last edited by omochimochi27; 03-31-2025 at 11:43 AM.