Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 65
    Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    くだらない?どこがくだらない?Dei君!説明がないぞ?それとも煽るだけの書き捨てか?

お金を払ってプロバイダーへ通信料とスクエニへゲームをする為の月額課金を払っているんだ!愚痴ではなく正当な理由だろ!リアルマネーを払っておきながら回線落ちが頻繁に起きてゲームがまともにできない状態で課金しているユーザーの事を理解できているのか?
    課金は個人の意思とか言うクズは良く考えろ!そもそも回線落ちが頻繁に起きたり、通信不具合が起きない事が大前提で課金してんるんじゃないか?バージョンアップさえ繋がらない状態(私個人は問題なくUVできている)を体験する事になったユーザーへリアルマネーの還元はどう説明するつもりだ?ほら!くだないと言った奴や思った奴は説明してみせろ!

回線落ちされた回数、ログインしてもエラーで落とされた時間、ログイン障害で接続できずにゲームができない状態に対して減算処理でも保障してくれるのか?それとも「いいね」を押した奴)が保証してくるのか?

とりあえず、何が「くだらない」のか言ってみせろ!「いいね」だけ押してても意味はない。代弁者でも構わないから「くだらない」理由を説明してみせろ!

丁度、負荷テストのPSO2βを体験させてもらっているが、現状で毎月約1000円の課金しているFF14と基本無料(今はテスト)PSO2βの回線落ち具合がレイド中とより落ちないぐらいPSO2βが改善されてきてる。「ファイナイルファンタジー」のネームバリューに甘えてたら痛い目あうぞマジで!
    お怒りごもっとも^^  とりあえず酔いを醒ましてから、もう一度どうぞ~~。
    (13)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    くだらない?どこがくだらない?Dei君!説明がないぞ?それとも煽るだけの書き捨てか?

お金を払ってプロバイダーへ通信料とスクエニへゲームをする為の月額課金を払っているんだ!愚痴ではなく正当な理由だろ!リアルマネーを払っておきながら回線落ちが頻繁に起きてゲームがまともにできない状態で課金しているユーザーの事を理解できているのか?
    課金は個人の意思とか言うクズは良く考えろ!そもそも回線落ちが頻繁に起きたり、通信不具合が起きない事が大前提で課金してんるんじゃないか?バージョンアップさえ繋がらない状態(私個人は問題なくUVできている)を体験する事になったユーザーへリアルマネーの還元はどう説明するつもりだ?ほら!くだないと言った奴や思った奴は説明してみせろ!

回線落ちされた回数、ログインしてもエラーで落とされた時間、ログイン障害で接続できずにゲームができない状態に対して減算処理でも保障してくれるのか?それとも「いいね」を押した奴)が保証してくるのか?

とりあえず、何が「くだらない」のか言ってみせろ!「いいね」だけ押してても意味はない。代弁者でも構わないから「くだらない」理由を説明してみせろ!

丁度、負荷テストのPSO2βを体験させてもらっているが、現状で毎月約1000円の課金しているFF14と基本無料(今はテスト)PSO2βの回線落ち具合がレイド中とより落ちないぐらいPSO2βが改善されてきてる。「ファイナイルファンタジー」のネームバリューに甘えてたら痛い目あうぞマジで!
    相変わらず突っ走ってますね~
    「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」
    並に文章から疾走感を感じますw

あたしも、ガルーダ前であまりのシュッシュ具合にイライライライライライライライラしてですね。
    混雑の最中、フレア撃ってる阿呆とかチョロチョロ動き回る人にですね。
    「ちょろちょろすんな!」
    と言ってしまいました。
    大人気ないですよね。
    つまりそういうことなのではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by annabell; 04-28-2012 at 11:19 AM. Reason: 攻撃と取られたら心外なのでちょっと修正

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「ファイナイルファンタジー」のネームバリューに甘えてたら痛い目あうぞマジで!
    ここだけ同意しておきます。
    開発というより社長様に申し上げたいですけど。

デュランダル鯖住人+パッチ当日以降も夜インした遅めユーザーですが、接続断や
    シュッシュは1回もありませんでした。
    (切断はWindows Updateポップ時のクライアントクラッシュのみ)

ワールド上限人数に達した時に頻繁に緊急メンテが多人数サーバにだけされていたので、
    開発は残りワールドの負荷を甘く見ていたのかもしれません。
    (若しくはメンテ可能なコストが限られていて、多人数サーバ改善を優先したか)

「くだらない」怒りのスレッドも時には必要とは思います。
    なぜなら開発の方から不具合なり問題なりでスレッドを立てたことがない(言われて
    初めて応答する姿勢が変わりそうもない)ことと、ブチキレスレッドならフォーラムに
    書き込まない層でも書き込んでくれる
    こと。
    特に後者は一種のリアルタイムアンケートになるので、議論以外に良い効果がある
    ように思います。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
    私は「くだらない」けどもこういったものも「必要だ」と思ってます。
    なぜって? まぁ、多かれ少なかれ回線落ちは頭にくるし文句も言いたくなる。

「ガス抜き」の意味も込めてこの「くだらない」スレは必要じゃないかな。
    ガス抜きになるならわかるけど、くだらない書き込みに影響されやすい人たちにとっては
    むしろ燃料となっている気がする。

もう少し開発チームの人たちの現状を慮るべき。

WoWだとかモンハンだとかPSO2βみたいなクソゲーと単純比較する人がいるけど、1つずつのパッチだけを見ても全く密度が違うのは明らか。
    しかも開発の人たちは現在、「過去のどうしようもない負債をどうにかしつつ、新生の開発も行う」という離れ業をやっているわけで
    「普通の開発」とは全く負荷が違う。

これまでの仕事も、これからの仕事も、スクエニという大企業の懐の深さがあってこそできることだし
    新生開発が技術と情熱をもってるからできる業。
    それはフォーラムでも、お客様様様様様様様様様様様様様様様の罵詈雑言に対しての真摯な対応をみてわかるでしょ?
    「相手も同じ人間」であることを念頭に置いて、もっと良識のある書き込みをするべき。

大幅延期とかなら腹も立つけど、数時間、数日ぐらいのメンテぐらいはしょうがないよ。

とりあえず、FF14プロ(笑)のアドバイスでも読んで和もう。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    パッチ当日に有給取るのはただの情弱。
    プロは翌日に取る。
    お陰で、リセット直後にチェーンメイル100個以上納品できて大変満足です。
    (16)

Player

いい加減に白いBOSS!(古ッ
    (7)

Player
    ちょっとみなさん熱くなりすぎです
    愚痴スレ乱立されるよりは愚痴スレとして再利用されるほうがまだマシかなと私は思いますが
    個人攻撃の度が過ぎてクローズになっても知りませんよ;
    (3)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    ちょっとみなさん熱くなりすぎです
    愚痴スレ乱立されるよりは愚痴スレとして再利用されるほうがまだマシかなと私は思いますが
    個人攻撃の度が過ぎてクローズになっても知りませんよ;
    いや、今書き込んでる連中は誰も熱くなってないでしょう。
    momocoさんとかも、別に熱くなって個人攻撃してるわけじゃないでしょう。
    もちろん私もthendさんを個人攻撃してる訳じゃないです。

ただのフォーラムの悪しき伝統だと思いますよ。
    (5)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    おーい皆それよりガルーダ倒しに行こうぜー!
    俺レベル足らねーけどなー!
    (14)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そもそも回線落ちが頻繁に起きたり、通信不具合が起きない事が大前提で課金してんるんじゃないか?バージョンアップさえ繋がらない状態(私個人は問題なくUVできている)を体験する事になったユーザーへリアルマネーの還元はどう説明するつもりだ?ほら!くだないと言った奴や思った奴は説明してみせろ!
    スクウェア・エニックス アカウント規約
    第9章 免責事項第
    27条 免責事項一般7.当社はスクウェア・エニックス アカウント、Crysta、対象サービス上のエラーや、ウイルスの侵入、お客様に対するウィルスの頒布がないこと、その他安全なゲーム進行等に関して一切保証しないものとします。
    一切保証しないってさ。起こりうる前提でお金取ってるんだって。
    でもそれに対して責任負わなくていいよってことで免責事項に同意したのに、なんで責任取れって言ってるんだろう。
    でもエラーが発生しないに越したことはないので、何とかなってくれたら嬉しいですけどね。

くだらないと思ったのでこう説明します。

さて今日もガルーダがんばろっと!
    (16)
    X|V

Player
    そもそもガルーダは今が旬なんだから
    もうちょっとシュッシュしにくくしてほしいかな
    他の人気が少ないところ細くしてガルーダを太くして!!

あまりシュッシュしてると便乗してしまいそうww
    (0)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread