Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
他人がどのようにクリアしようが関係ないはずですし口出しするものでもないかと。
Quote Originally Posted by Chokobokoboko View Post
ノーマルコンテンツをやらない人を増やしてしまうと
ノーマルコンテンツのマッチ時間が長くなります。

待ち時間が増えた分だけ高難易度の参加時間も減るので
全体的にコンテンツの人口が減ります。

「他人がどのようにクリアしようが関係ないはず」ではなく関係あるんですよ。
これに全くの無関係な人は固定メンバーでしかコンテンツに行かない人だけです。
クリア出来ないから諦めて辞めてしまい結果 全体的に人口が減りノーマルコンテンツの待ち時間が長くなり困る!なら理解出来ますけど
クリア出来てるなら問題無いように見えるし逆にクリア出来るなら自信ついて、またコンテンツに行こう!なんなら高難度に参加しようて人口増えて参加時間取れてプラスになると思いますけど?

すみません私の理解力が無いせいか何が困るのか解りません
緩和してクリアしやすくして人を増やしコンテンツやる人を多くして欲しいて事ですかね?
既にコンサポが実装されてるしマッチング率は減ってるか解りませんが、そのお陰でMMOで野良が怖い!方が気軽にFF14はじめやすくなり逆に人口は増えてると思います