Results 1 to 10 of 267

Hybrid View

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    コメント有難う御座います。調べずに諦めているわけではありませんし、フォーカスターゲット使ってますし、HUDの見直しは何年もかけて最適であると思っています。
    おそらくマウスでホットバーの選択をするのでホットバーばかりに気を取られすぎて敵キャラの発言などの画面の情報を把握できていないのが一番の原因かもしれません。
    多分それでクリア出来ないなら木人なり叩いてスキル見なく良いように体に叩き込んで覚えよう!とかもあると思いますが、私もHBはガン見してるので良くギミックやメッセージ等見落とすからお気持ちは解ります
    個人的に最近のコンテンツはギミック発動時間が速いので見てから避けるでは間に合わないのも多いかな
    コンサポでされてるなら無理に攻撃しようとせず普通に敵の攻撃時は避けるや敵のセリフに専念して余裕あれば攻撃して行くのが良いかと思います

楽しいかどうかは個人により違いますが、単純にクリアを目指すなら、コンサポなら時間はかかるけど、あんまり自分が攻撃しなくても死ななければ倒せたりしますね
    (5)

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    多分それでクリア出来ないなら木人なり叩いてスキル見なく良いように体に叩き込んで覚えよう!とかもあると思いますが、私もHBはガン見してるので良くギミックやメッセージ等見落とすからお気持ちは解ります
    個人的に最近のコンテンツはギミック発動時間が速いので見てから避けるでは間に合わないのも多いかな
    コンサポでされてるなら無理に攻撃しようとせず普通に敵の攻撃時は避けるや敵のセリフに専念して余裕あれば攻撃して行くのが良いかと思います

楽しいかどうかは個人により違いますが、単純にクリアを目指すなら、コンサポなら時間はかかるけど、あんまり自分が攻撃しなくても死ななければ倒せたりしますね
    コメント有難う御座います
    今クリアできないのはNPCウクラマトを使ってのインスタンスバトルなので調べるか、繰り返しやって練習するか位しか思いつきません。生配信見ていて初見でクリアした人は本当に凄いと思います。
    スレタイトルと違う自分のことばかり書いてアドバイスに成っていないようです。ごめんなさい。
    (1)
    Last edited by amedamaoyaji; 03-13-2025 at 04:47 PM. Reason: アドバイスに成っていないようです