Page 90 of 90 FirstFirst ... 40 80 88 89 90
Results 891 to 894 of 894
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    最近、やるコンテンツ無いのでよく麻雀やるけど半荘戦が全然シャキらなくて悲しいw
    FF14の麻雀って配牌の偏りがスゴくて東風戦だとたまにこっぴどく負けるときあって東風嫌いなんですよ。
    もう少し半荘戦がシャキリやすいシステムにできないもんですかね。(半荘なんて常に待機時間20-30分とかザラだし)
    (1)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    麻雀でマッチング後(時間切れ前)にキャンセルされるのって(談合のような悪意があろうがなかろうが)完全に申請合わせかなにかやってますよね。
    マッチングキャンセルしたら段位ポイントとレート減らしてください。
    そこまでしなくてもクリコンランクマであるような即ペナルティは課してください。
    (3)

Player
    piyopiyo9's Avatar
    Character
    Kei Lazarus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 18

ブラックリストへの対応

ブラックリストに入れている人でもドマ麻雀ではマッチングしてしまいます。
    強いからとかではなく、マナーが悪いなどの理由からでも除外できないものでしょうか。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by piyopiyo9 View Post
    ブラックリストに入れている人でもドマ麻雀ではマッチングしてしまいます。
    強いからとかではなく、マナーが悪いなどの理由からでも除外できないものでしょうか。
    麻雀に限らずCF/RF全体の話になりますが、単純にキューの積み方が複雑になるのでやらないのだと思います。
    BLはあくまで利用者が個人的な感情と価値観(たとえば「マナーが悪いと感じた」など)で一方的に他者を拒絶する機能ですので、
    不特定多数から組み合わせを成立させるマッチングというシステムにとっては処理を煩雑にする相性の悪い相手です。
    やるなら、BLに誰かを入れている人(BL利用者)がキューにいることでBLに誰も入れてない人(非BL利用者。一方的にBLに
    入れられただけの人も含む)のマッチングが遅くなるという非BL利用者にとっては迷惑な事象を発生させないためにも、
    「BL利用者より非BL利用者のほうを優先的にマッチング」させる必要があります。
    この場合、申請者が少ない状況だと非BL利用者よりBL利用者のほうがマッチングに時間がかかる可能性がありますので、
    それでもよければ、ですかね。
    自分のBL対象者が同じタイミングで申請していること自体がそうあることではないでしょうし、あったとしても申請者が多ければ
    マッチング時間への影響もそんなにないかもしれませんので、開発チームががんばって実装してくださるといいですね。
    (1)

Page 90 of 90 FirstFirst ... 40 80 88 89 90

Tags for this Thread