最近、やるコンテンツ無いのでよく麻雀やるけど半荘戦が全然シャキらなくて悲しいw
FF14の麻雀って配牌の偏りがスゴくて東風戦だとたまにこっぴどく負けるときあって東風嫌いなんですよ。
もう少し半荘戦がシャキリやすいシステムにできないもんですかね。(半荘なんて常に待機時間20-30分とかザラだし)

最近、やるコンテンツ無いのでよく麻雀やるけど半荘戦が全然シャキらなくて悲しいw
FF14の麻雀って配牌の偏りがスゴくて東風戦だとたまにこっぴどく負けるときあって東風嫌いなんですよ。
もう少し半荘戦がシャキリやすいシステムにできないもんですかね。(半荘なんて常に待機時間20-30分とかザラだし)
麻雀でマッチング後(時間切れ前)にキャンセルされるのって(談合のような悪意があろうがなかろうが)完全に申請合わせかなにかやってますよね。
マッチングキャンセルしたら段位ポイントとレート減らしてください。
そこまでしなくてもクリコンランクマであるような即ペナルティは課してください。
ブラックリストに入れている人でもドマ麻雀ではマッチングしてしまいます。
強いからとかではなく、マナーが悪いなどの理由からでも除外できないものでしょうか。
麻雀に限らずCF/RF全体の話になりますが、単純にキューの積み方が複雑になるのでやらないのだと思います。
BLはあくまで利用者が個人的な感情と価値観(たとえば「マナーが悪いと感じた」など)で一方的に他者を拒絶する機能ですので、
不特定多数から組み合わせを成立させるマッチングというシステムにとっては処理を煩雑にする相性の悪い相手です。
やるなら、BLに誰かを入れている人(BL利用者)がキューにいることでBLに誰も入れてない人(非BL利用者。一方的にBLに
入れられただけの人も含む)のマッチングが遅くなるという非BL利用者にとっては迷惑な事象を発生させないためにも、
「BL利用者より非BL利用者のほうを優先的にマッチング」させる必要があります。
この場合、申請者が少ない状況だと非BL利用者よりBL利用者のほうがマッチングに時間がかかる可能性がありますので、
それでもよければ、ですかね。
自分のBL対象者が同じタイミングで申請していること自体がそうあることではないでしょうし、あったとしても申請者が多ければ
マッチング時間への影響もそんなにないかもしれませんので、開発チームががんばって実装してくださるといいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote