Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Cucuray View Post
    スレの話題の流れからは外れてしまうのですが、
    アビリティ陰陽闘気の『誤発動防止用リキャストタイムを有効にする』設定がどういった場合に用いれば役立つものなのか、ご存じのかたいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
    闘気が4→5に溜まった直後に陰陽闘気斬にリキャストタイム1秒が発生することにどういった利点があるのかわからなかったので。
    私も活用こそしていませんが、例えば殴ったら反射ダメージを食らうときやそもそも殴ったらダメというときに、
    闘気が減ってたらその間闘気をためると思いますが、連打をしていると間違えて陰陽闘気斬を打ってしまうのを防ぐ役割だと思います。
    あまりそういう敵がいないので意味あるのかなぁと思ってましたが、オルトエウレカとかで殴ったら即死レベルの反射バフを付ける敵がいたので、
    そういうのを相手にするときに設定してると事故が減るかもです。
    (1)

Player
    Cucuray's Avatar
    Character
    Cucuray Kasshu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Viper Lv 92
    Quote Originally Posted by meiline View Post
    私も活用こそしていませんが、例えば殴ったら反射ダメージを食らうときやそもそも殴ったらダメというときに、
    闘気が減ってたらその間闘気をためると思いますが、連打をしていると間違えて陰陽闘気斬を打ってしまうのを防ぐ役割だと思います。
    あまりそういう敵がいないので意味あるのかなぁと思ってましたが、オルトエウレカとかで殴ったら即死レベルの反射バフを付ける敵がいたので、
    そういうのを相手にするときに設定してると事故が減るかもです。
    情報ありがとうございます。似たケースがあればこの設定の使用を検討してみます。
    (0)

Player
    Monimia's Avatar
    Character
    Monica Naruhodo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    バフデバフが無くなったお陰で踏鳴が自由に使える点に加え、遠距離WS2種のタイミングを踏鳴で調整GCDを止めずに殴り続けるというテクニカルな面もあるのでバランス調整以外では不満はありません。ブレずに方向性を固めていただければと思います。
    (4)