Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 321
    Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Nagi-Dantes View Post
    されなかったから、麻雀やってる場合じゃないとか中止して会議するべきって言われてるんじゃないですか。
    それはそうでしょうね。ユーザー感情としてはあることだと思います。そこを非難されてもしょうがないとも思います
    何度もいいますがゲームに関する重要なお知らせなどはそれを発信する場があると思います。PLLや朗読会、ロドストでのP/Dレターやフォーラムのスレ内での運営からの返信など
    開発者がお遊び企画に直接出演するので勘違いしがちですがそこは分けて考えませんかと言っています

仮にスクエニ公式企画の内容が開発者や社員が出演しない内容、例えば他ゲームでいえば出演声優を起用したバラエティ性の高い企画だったとしたら
    その企画を中止しろとか番組内で言及しろとかは言われないんじゃないですか?
    それでもそんなことやってる場合じゃねえ!って意見はでるでしょうし、私もそれはそうだねとは思いますが
    (9)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player

Quote Originally Posted by Paqky View Post
    それはそうでしょうね。ユーザー感情としてはあることだと思います。そこを非難されてもしょうがないとも思います
    何度もいいますがゲームに関する重要なお知らせなどはそれを発信する場があると思います。PLLや朗読会、ロドストでのP/Dレターやフォーラムのスレ内での運営からの返信など
    開発者がお遊び企画に直接出演するので勘違いしがちですがそこは分けて考えませんかと言っています

仮にスクエニ公式企画の内容が開発者や社員が出演しない内容、例えば他ゲームでいえば出演声優を起用したバラエティ性の高い企画だったとしたら
    その企画を中止しろとか番組内で言及しろとかは言われないんじゃないですか?
    それでもそんなことやってる場合じゃねえ!って意見はでるでしょうし、私もそれはそうだねとは思いますが
    他のゲーム会社がどうかは自分はわからないのでなんともいえませんが、それでも企画開始前かイベント終了の際に今回の大きな問題のことに対して何かしら説明するなりの時間を取るべきなのではと思います
    (25)
    Last edited by Nagi-Dantes; 01-22-2025 at 11:35 PM. Reason: 重要な部分を太文字にしました

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nagi-Dantes View Post
    他のゲーム会社がどうかは自分はわからないのでなんともいえませんが、それでも企画開始前かイベント終了の際に今回の大きな問題のことに対して何かしら説明するなりの時間を取るべきなのではと思います
    もちろん説明は必要だと思いますがどうしても企画内で言及する時間を取る必要性があるとは思えません

麻雀はもう終わりましたが、これからでいえば吉P散歩の前や配信後にロドストでのP/Dレターやフォーラムにその旨に関する公式からの投稿があったらどうですか?
    日程的に公式配信とかぶってたので、なんでそのタイミングを利用してやらないんだ?と思われるかもしれませんが別口で説明されれば遊び配信に便乗する必要はないのではと思います
    (5)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    公式が迅速に声明を出してくれてさえいれば、非のないユーザー同士が対立することもないのに…
    (65)

Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    ※運営方に向けての投稿目的及び、サービスに対する決定権の一切を保有していないユーザー同士での議論に参加する意思がない為、返答は致しかねます。何卒ご容赦下さい。

消されてしょんぼりだったゆえ、もう投稿するつもりはありませんでしたが、あと一投稿だけ失礼致します。
    投稿が曖昧な理由で消されてしまった為、なんとなくこれが理由かなと思う所を避けつつ投稿致します。
    —————
    あえて何がとは申しませんが、此度の事案含め非常に残念でなりません。
    ですがそれが方針としてのアウトプットなのであれば、いちユーザーでしかない私自身には当然何一つ決定権はありませんし持ちたいとも思いません。
    他社さんのサービスのご事情なので、特に正義感をかざして自身のべき論の行使や件の実態を撲滅したいとの熱い志しも特にございません。

ただ一つ、要望として、料金をお支払いしているにも関わらず正常にサービス利用が出来なくなってしまったと感じている要因である「不正取得による情報漏洩」に対しては、いち企業として然るべき対処をしていただきたい、この一点のみでございました。

しかし自身含めユーザーも貴方方同様人間ですから、待てる期間には個人差がございますし、考えや主観視点も各々異なります。
    其れ迄の信頼の積み重ねの差異もございましょう。
    私個人の運営方に対する要望におきましては上記含め、これ迄の投稿に記した通りでございます。

運営方がどの様なアウトプットをなさるのか、或いはなさらないのか。後は見守りつつ決めたいと思います。

それではこれで失礼致します。
    (40)

Player

Quote Originally Posted by Paqky View Post
    もちろん説明は必要だと思いますがどうしても企画内で言及する時間を取る必要性があるとは思えません

麻雀はもう終わりましたが、これからでいえば吉P散歩の前や配信後にロドストでのP/Dレターやフォーラムにその旨に関する公式からの投稿があったらどうですか?
    日程的に公式配信とかぶってたので、なんでそのタイミングを利用してやらないんだ?と思われるかもしれませんが別口で説明されれば遊び配信に便乗する必要はないのではと思います
    それまで待てと?
    運営からのお知らせがいつ来るか分からない状況を待っている間に、情報がどんどん抜かれていっているかもしれないのに??
    しかも今、無料ログインキャンペーンやってるところですよ?
    お知らせやする期間や対応する期間を延ばせば伸ばすほどに、被害が拡大する可能は大いにあるんですよ?
    今回の個人情報が漏洩してる状態なので、正直言って早急に対応するべきことだと思うんですが。
    なんなら運営がゲーム内にログインして『〇〇サーバーでやってます』ってお知らせを出したとしましょう。
    悪意あるプレイヤーがそのサーバーにやってきて、情報を抜きにやってくる可能性だってあるんですよ?
    そこまで考えたら、どれだけ早く対応すべきか分かると思うのですが。
    (29)
    Last edited by Nagi-Dantes; 01-23-2025 at 12:14 AM. Reason: 誤字があったので修正しました

Player
    Rehayem's Avatar
    Character
    Yasu Naoya
    World
    Malboro
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    皆さん、こんにちは。またお会いできて嬉しいです。翻訳ツールを使っているので、文章が不自然だったり、失礼に感じられることがあればお詫び申し上げます。

スクウェア・エニックスに対応を求めるこの活動を続けてくださっている皆さんに感謝したいです。沈黙が続くのはフラストレーションがたまると思いますが、この問題について声を上げ続けることが重要です。

また、何人かの方が英語フォーラムに参加して意見を共有してくださっているのを見るのはとても嬉しいです。コミュニティが一つになる姿はいつ見ても素晴らしいです。

英語のスレッドでは、追跡を防ぐ方法が投稿されていました。ただし、モデレーターによって削除される可能性があるため、ここではリンクを共有しません。その方法が100%効果的かどうかは不明ですが、すでにキャラクタープロフィールで使用している人もいるようです。

この問題は、運営がネットワークの脆弱性を修正すれば完全に解決する可能性が高いことをご留意ください。

どうもありがとうございます。
    (51)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    それまで待てと?
    別に待てとも思ってませんが・・・なんなら5分後に公式見解が出てもいいと思ってますけど
    遊びの公式配信にわざわざ被せる必要はなく、その形態に拘る必要はなくて、早めに出ればいいじゃないですか?出るかわかりませんが

貴方が例えで配信前又は配信内容終了後に時間を取ってでも説明すべきと仰っていたので
    こちらも例えで日程的に次の吉P散歩の前後のタイミングであっても別口の方法で情報が出れば配信に拘る必要はないんじゃないかと
    ずっとそれだけしか私は主張しておりません
    (11)
    Last edited by Paqky; 01-23-2025 at 12:15 AM. Reason: 誤字

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「アウトプットをするべきではないと運営が判断する段階」になっているんじゃないかなと思えますね。
    (12)

Player
    Violet's Avatar
    Character
    Uyula'la Stille
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ふと思ったのですが
    「不正◯◯による個人情報流出の"可能性"のお知らせorお詫び」というニュースをよく見かけます
    もちろん”流出後”にお詫びする組織もありますが”可能性”でもお知らせはあるんですよね

また不祥事発生でイベント中止というニュースもよく見かけます
    不祥事に限らず批判を受けたからとかでも中止されてたりしますよね

だから何とは言いませんが
    不安を感じるプレイヤーもそうでないプレイヤーも等しく楽しく遊べるゲームであって欲しいです
    (33)

Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast