Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 321
    Player
    favorite_ru_ru's Avatar
    Character
    Miminya Minya
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    その他、多数の不具合が修正されます。に含まれている可能性も…
    仮にそうであっても事後的な報告は欲しいですが
    (7)

Player
    instantramen's Avatar
    Character
    Sleeping Hana
    World
    Bismarck
    Main Class
    Paladin Lv 65
    Quote Originally Posted by SISOMAKI View Post
    既に不正に取得した情報の一部が不特定多数に公開されたとの話も流れてますけど、これが事実であり、その内容次第では結構致命傷では?
    投稿はすぐに削除されたようですが、ユーザーによると漏洩されたようです。

投稿が削除され検閲されているのに、今のところ反応がないのは気分がよくありません。
    (53)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by SISOMAKI View Post
    既に不正に取得した情報の一部が不特定多数に公開されたとの話も流れてますけど、これが事実であり、その内容次第では結構致命傷では?
    今も見れる状態でアカウント番号とメインサブのキャラ名晒されてますね。
    流石にまずいと思うなぁ
    (61)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    メインキャラサブキャラの紐付けが公開されている件について、スクエニさんは何も対応しないという判断でよろしいでしょうか。
    幾度もアナウンスをくださいとお願いしてきましたが何もなくメンテも終わりました。データ漏洩して一週間以上経ちました。何のアナウンスもないですし、何も対応もしないということですよね?
    あくまでもキャラデータはスクエニのものであり個人情報には含まれないからなのでしょうか…。
    (79)

5. 01-21-2025 06:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yakiomu's Avatar
    Character
    Yakiomusubi Komeda
    World
    Kujata
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なにやらN/Eでは大変なことになっているようですが…
    パッチ当日にせめて公式から一言欲しかったです。「知ってくれている。動いてくれている」と光を見出したいのです。
    私はただ単純に安心して14をプレイしたいのです。
    (44)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    いまはこのツールが騒がれてますけど、
    そもそも某火力集計サイトの方はサブキャラの情報も会話履歴とかも収集してるからどこかに漏れたりしたらこっちの方がマズイとおもうんだけどね
    (34)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    今までのツール製作者には情報を手に入れても個人的な会話などは公開しないという常識があったため被害が起きてなかったということですね。
    人の良心に判断を委ねる時代は終わったと思います。今回の製作者はどこまでデータを抜けるか挑戦している感じがありますし(今後FCハウスの履歴も見れるようにしたい等の発言よりそう感じます)、それを披露することで承認欲求を満たしたい気持ちも感じ取れます。(承認欲求がなければMODを公開して広めようとはしないと思います。個人で楽しむだけにするんじゃないですかね。)今までの人達とは違う非常識さからどうやってユーザーのプライベートを守るのでしょうか。
    (61)
    Last edited by Roco; 01-23-2025 at 12:56 AM. Reason: 表現が間違っていましたので修正しました。また、()内にそう感じた理由を明記しました

9. 01-22-2025 06:38 PM
    Reason
    質問のきっかけとなった原文が無回答のまま編集された為

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    どんなデータが"抜かれ放題"だったんですか?

製作者の事をよくご存知みたいですが、全く知らない私に上記の様に判断される要因となった製作者の発言やソース等あれば教えて下さい
    この方より以前に発言された方がここでその事について発言してたのを見た気がするんですが、
    現在は運営により削除されてしまったのか?見れないみたいです。

その方の情報をみてこの発言をされたのではと思います。
    (25)
    Last edited by Soria; 01-22-2025 at 08:05 PM.

Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    どんなデータが"抜かれ放題"だったんですか?

製作者の事をよくご存知みたいですが、全く知らない私に上記の様に判断される要因となった製作者の発言やソース等あれば教えて下さい
    既に運営方に削除された投稿に、抜かれた項目名称含め対象の不正ツールの画面が添付された画像が数枚貼られていました。
    また、不正ツールに関する動画のリンクを貼られた投稿もございましたがそちらも削除されております。削除理由に「動画のリンクが貼られていた為」とある投稿がそうです。

抜かれたデータの具体的な項目名称やソース元は拡散防止の目的で削除されたのではと拝察してますが、フォーラムでは削除されてきましたので、気になるならご自身で能動的にお調べいただいた方が宜しいかと存じます。
    (41)

12. 01-22-2025 07:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sentohood View Post
    既に運営方に削除された投稿に、抜かれた項目名称含め対象の不正ツールの画面が添付された画像が数枚貼られていました。
    また、不正ツールに関する動画のリンクを貼られた投稿もございましたがそちらも削除されております。削除理由に「動画のリンクが貼られていた為」とある投稿がそうです。

抜かれたデータの具体的な項目名称やソース元は拡散防止の目的で削除されたのではと拝察してますが、フォーラムでは削除されてきましたので、気になるならご自身で能動的にお調べいただいた方が宜しいかと存じます。
    勘違いされている様ですが、BLリスト仕様変更後の話題のツールの内容は知っています。なんなら削除される前のYakiomuさんの投稿にも目を通してます。
    私が質問しているのは"そもそも"データ抜かれ放題〜略であってこれまでに何が抜かれ放題だったのかを聞いてます。

横槍入れるなら内容を正確に把握して下さい
    なぜ能動的に調べてないと決めつけてアドバイスされないと行けないのでしょうか?
    思い込みでのお節介とか必要ないです
    (8)
    Last edited by Halford; 01-22-2025 at 08:25 PM.

Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast