その他、多数の不具合が修正されます。に含まれている可能性も…
仮にそうであっても事後的な報告は欲しいですが
その他、多数の不具合が修正されます。に含まれている可能性も…
仮にそうであっても事後的な報告は欲しいですが
メインキャラサブキャラの紐付けが公開されている件について、スクエニさんは何も対応しないという判断でよろしいでしょうか。
幾度もアナウンスをくださいとお願いしてきましたが何もなくメンテも終わりました。データ漏洩して一週間以上経ちました。何のアナウンスもないですし、何も対応もしないということですよね?
あくまでもキャラデータはスクエニのものであり個人情報には含まれないからなのでしょうか…。
Player
なにやらN/Eでは大変なことになっているようですが…
パッチ当日にせめて公式から一言欲しかったです。「知ってくれている。動いてくれている」と光を見出したいのです。
私はただ単純に安心して14をプレイしたいのです。
いまはこのツールが騒がれてますけど、
そもそも某火力集計サイトの方はサブキャラの情報も会話履歴とかも収集してるからどこかに漏れたりしたらこっちの方がマズイとおもうんだけどね
今までのツール製作者には情報を手に入れても個人的な会話などは公開しないという常識があったため被害が起きてなかったということですね。
人の良心に判断を委ねる時代は終わったと思います。今回の製作者はどこまでデータを抜けるか挑戦している感じがありますし(今後FCハウスの履歴も見れるようにしたい等の発言よりそう感じます)、それを披露することで承認欲求を満たしたい気持ちも感じ取れます。(承認欲求がなければMODを公開して広めようとはしないと思います。個人で楽しむだけにするんじゃないですかね。)今までの人達とは違う非常識さからどうやってユーザーのプライベートを守るのでしょうか。
Last edited by Roco; 01-23-2025 at 12:56 AM. Reason: 表現が間違っていましたので修正しました。また、()内にそう感じた理由を明記しました
Player
既に運営方に削除された投稿に、抜かれた項目名称含め対象の不正ツールの画面が添付された画像が数枚貼られていました。
また、不正ツールに関する動画のリンクを貼られた投稿もございましたがそちらも削除されております。削除理由に「動画のリンクが貼られていた為」とある投稿がそうです。
抜かれたデータの具体的な項目名称やソース元は拡散防止の目的で削除されたのではと拝察してますが、フォーラムでは削除されてきましたので、気になるならご自身で能動的にお調べいただいた方が宜しいかと存じます。
勘違いされている様ですが、BLリスト仕様変更後の話題のツールの内容は知っています。なんなら削除される前のYakiomuさんの投稿にも目を通してます。
私が質問しているのは"そもそも"データ抜かれ放題〜略であってこれまでに何が抜かれ放題だったのかを聞いてます。
横槍入れるなら内容を正確に把握して下さい
なぜ能動的に調べてないと決めつけてアドバイスされないと行けないのでしょうか?
思い込みでのお節介とか必要ないです
Last edited by Halford; 01-22-2025 at 08:25 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.