(久しぶりの投稿なので不手際がありましたらすみません)

17:41の削除される前の「ツールにて実施できる事一覧」投稿を拝見しましたが、運営側からの何のアナウンスも無い中ではあの投稿は私にとって「安心」に繋がるものでした。
ログインしていても最悪な事(※1)はされていないとわかったので。
勿論様々な事が追跡できるという事は気持ち悪い以外なにものでもないので、今回のツールだけ(※2)でも早急に使用できないよう改修してほしいですが。
※1私にとっての最悪な事ですので、人によっては勿論既に最悪な事をされていると思います
 どちらにしろ、何ができるか/されているか が、投稿を削除された以上不明なので不安に思う方は多いと思います
※2他のツールについてはそれはそれで議論されるべきだと思いますが、今回のものは他とは一線を越えています

運営側からの何かしらの発信があるならともかく、何もない中であの投稿を削除されるのは逆に不安を煽るばかりというか、現にこのスレでもはっきりしないからこそ最悪な発想に繋がるんだと思います。
ですので一週間以上放置(実際裏で何かされてても表向きには放置と同様です)されてる中、私のように安心できる情報を削除というのは、理由があれどパイッサの目になってしまいます。

他の方も書かれてるように、新生してから運営・開発・P/Dが他ゲにない神だからこそ、数年前まで揺ぎ無い信頼がありました。
そもそも何かあったらいつもP/Dが何かしらを発信してくれて、そのすぐの対応自体も信頼を大きく増やす要素でした。
ここ数年、一体どうしてしまったんだろう…と、そういう風に思うのは自分だけなのかと思ってましたが、このスレや他のサイトやXを見て、私だけではなく同じように思ってる人が多いんだなと知りました。
信頼貯金とはよく言ったものだなと思います。
そして格言にもある『信頼を失うのは一瞬。取り戻すのは一生』は、本当にその通りなので、今一度この言葉を聞いて..感じて..考えて..でアクションが欲しいと思うのは、私だけではないはず。

完全放置でないのであれば、調査中ですの一言でもいいから欲しいです。
(泳がしているから何も言えないというのであるとしたらそれは酷すぎなのでやめて欲しいです)

本件、本当に今までとは違う、信頼を大きく崩すきっかけになる案件です。
どうか、早急にアナウンスをください。