Quote Originally Posted by Yakiomu View Post
Kishin12345さん、Rehayemさん、ご意見ありがとうございます。

日本ユーザーの「スクウェア・エニックスのチート・ツールへの対応」や「プレイヤーへの配慮」への考えも大きな違いは無いと思います。
このストーカーツールの対応としては「一意のIDがネットワーク接続を通じて追跡される可能性があるため、スクウェア・エニックスはまず自社側でその抜け穴を塞ぐ必要があります。」が一番適格だと考えます。

スクウェア・エニックスには「ユーザーのプライバシーを守る」という姿勢と実践を期待しています。
ご意見ありがとうございます。

経営陣の最優先事項は、もちろん、このツールの存在を可能にした穴を塞ぎ、安全対策を強化して、このようなことが二度と起こらないようにすることです。このツールはすでに数か月存在しており、私たちは今になって初めてそれを知りました。私は、今後このような悪質なツールが開発されることを心配し、恐れています。