Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 55 of 55
    Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100

コレが運営からの回答なんだろうか。

Quote Originally Posted by Davu View Post
    ユーザーの眉間にシワが寄ってる状況なのに、頭のゆるい大学サークルみたいなノリ出されても困るのよ
    吉田も含めて14に関わる社員全員で、君たちのゲームに課金して遊んでくれている人達への向き合い方を一回でいいから真剣に話し合ってくれないかな
    流石にこじつけが過ぎるとはおもうけど、今日スクエニが公式でカスハラに対する対応指針出してますね。
    このタイミングで発出するのには何か理由があるのだろうか、炎上してるんかな…?
    (※内容自体は大企業だったら出してて当然と思われる文言がほとんどで特に違和感はないですが)
    特にレガシーになってから運営の対応に疑問符が残ることが多いもののあまり強い言葉や誹謗になりかねないコメントは修正した方が良いかも…。

↓参考
    https://www.hd.square-enix.com/jpn/company/customer_harassment_policy.html

吉田さん、取締役としての立場上会社を守ったり、株主さんの方に向き合う時間の比重が多くて大変でしょうが、可能ならプロデューサーとして14プレイヤーに向き合う時間が増えたら嬉しいわ。
    (4)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    流石にこじつけが過ぎるとはおもうけど、今日スクエニが公式でカスハラに対する対応指針出してますね。
    このタイミングで発出するのには何か理由があるのだろうか、炎上してるんかな…?
    (※内容自体は大企業だったら出してて当然と思われる文言がほとんどで特に違和感はないですが)
    特にレガシーになってから運営の対応に疑問符が残ることが多いもののあまり強い言葉や誹謗になりかねないコメントは修正した方が良いかも…。

↓参考
    https://www.hd.square-enix.com/jpn/c...nt_policy.html

吉田さん、取締役としての立場上会社を守ったり、株主さんの方に向き合う時間の比重が多くて大変でしょうが、可能ならプロデューサーとして14プレイヤーに向き合う時間が増えたら嬉しいわ。
    YouTubeをちょっと漁ると出てくるんですが、比喩ではなくマジで見るに堪えないレベルでスクエニに対してヘイトを撒き散らしている収益目的の動画がずっと昔からあるんです(投稿主はほぼ固まっている)…今回はそれに対してもう許さねえからなっていう意思表示の目的が強いかもです。
    (32)

Player
    nonta44's Avatar
    Character
    Ninisha Nisha
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    木曜日、金曜日とエオ喜利の投稿がなかった模様なので改めて書き込みます。

私の投稿や他のユーザーのみなさんの投稿、SNSでの話題の広がりを見て、一度企画をストップしてくださったのだと仮定した上で、迅速な対応に心からお礼申し上げます。

加えて、最初の投稿の際に、感情の先走るあまり、いつもゲームを楽しませていただいていること、運営していただいていることへの感謝を述べそこねてしまったことにお詫びさせてください。
    戦闘コンテンツも、ギャザラーやクラフターといった非戦闘コンテンツも、幅広く楽しませていただいております。
    この環境を作ってくださったスタッフのみなさんに改めて感謝しております。

他の方の投稿を見ていて感じたことですが、確かに一つのアカウントから発信されるお知らせの内容が幅広いため、ユーザー参加型企画専用のアカウントを設けるなど、アカウントを増やすのはとても良い考えだと感じました。
    個人と異なりアカウント一つを作るのにも様々な手間があるかとは思いますが、手間を考えてもメリットがあるのではないかと思います。

これからも応援しております。
    少しでも多くのユーザーが楽しみ、喜びの声をたくさんあげ、スタッフのみなさんも喜んでくださることができるゲームであるように祈っております。

★書き込み内容について、フォーラム外への転載を一切禁じます
    (27)

Player
    rogia's Avatar
    Character
    Rogia Francisca
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100
    同じ気持ちだったので、自分も声を上げようと思います。

自分もX公式をフォローしていて、この企画が流れてきた時はギョッとしました。
    そしてミュートにしてしまいました…
    理由は他の方も言われている「思い入れあるシーンを壊された気分」がしたからです。

この企画が宣伝であるならば、この大喜利を見てから始める新規さんには、あんなに心に突き刺さるストーリーなのに茶化された第一印象持ったままでは酷だと思います。
    先輩ヒカセンとしてもきっと「何も見ないで始めて!」って言います。数年経ったからもうネタにしてもいいでしょう、とは思いにくかった。それくらい素晴らしいストーリーだったので。

大喜利企画自体は否定しませんが、企画のクオリティアップを求めます。
    他の方も言ってるように、シーズナルとかヒルディブランドとか、宣伝にピッタリなコンテンツいっぱいありますから。

上手くまとめられず、読みにくい文章ですみません。
    どうか長年の思い出を大切にしていただきたいです。
    (33)

Player

公式がシナリオ自体をバカにしてるわけじゃないし、バカにしてたとしても自分の中での評価は変わらないからどうでもいいしなんかやってんなくらいにしか思ってなかった&そんな叩くことかと思ったけど、ざっと引用RP覗いたら見るに耐えなかったから継続してやらなくても良いと思ったわ

炎上商法狙いならわかるけど、ユーザーの年齢層が高いこのゲームで公式企画を脳死で楽しむ層がインターネットで映える語彙やセンスを持ち合わせていると思ってるなら大間違いかも
    移転前のアニ◯イト本店周辺のような雰囲気漂う引用一覧でだいぶ年季が入ってた 結構クるものがあった

もっとナウでヤングな企画をお勧めします
    (14)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6