ロードストーンで他人の日記のコメントしたあと、その日記への追加コメントで自分に対する返信が来ることがしばしばあります。
しかしこれが行われても自分に対する返信を確認する手段がなく、強いて言えば自分が書き込んだ日記を定期的に見に行くしかなく不便です。
「自分がコメントしたことのある日記にコメントが有った」という通知をマイウォールに表示できるようにしてもらえないでしょうか。
ロードストーンで他人の日記のコメントしたあと、その日記への追加コメントで自分に対する返信が来ることがしばしばあります。
しかしこれが行われても自分に対する返信を確認する手段がなく、強いて言えば自分が書き込んだ日記を定期的に見に行くしかなく不便です。
「自分がコメントしたことのある日記にコメントが有った」という通知をマイウォールに表示できるようにしてもらえないでしょうか。
これぜひともほしいです。
実際つながりがない方の日記にコメントして返信があったことに気づかず、自分で見に行ってようやく気づいたので焦りました。
以前は通知してくれる機能があったような気がしたのですが、いつかのアップデートでなくなってしまったのでしょうか?
いまだと、ウォールの「その他」のところにチェックを入れても表示してくれないみたいなのですよね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/348493
これですね
2017年10月のアプデによりカットされた機能です
どうせ誰かが要望出すだろう、と不便だ不便だと思いつつ要望スレ建てるのを後回しにし続けてしまい……
いいね20回くらい押したい要望
一昨日ぐらいに別のスレに書きましたが、FCの紹介を兼ねたメンバー募集の日記を投稿しております。
そのお問い合わせを日記のコメント欄に頂く事があるのですが通知機能がない為気付くのに遅れてしまう事があり不便に感じております。
ロドスト及び今度リリースされるアプリに通知機能が付くとありがたいです。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
4.3パッチ実装のスマホアプリにつけたらどうでしょうか?
ぜひお願いします。
あと、以前できてたことをわざわざできなくするのはやめてください…
投稿と更新から期間がかなり経過していますが、コメント書かせていただきます。
最近、FCやCWLSに入って、日記にフレンドからのコメントを頂けるようになりました。個々のコメントへの返信ができないので、お礼をかえせずモヤってます。「いいね」などのリアクションでもいいので、日記へのコメントに個々に反応できるようになると嬉しいです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.