Page 29 of 67 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 670
    Player
    deep_one's Avatar
    Character
    Nove Olkund
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    野良で挑戦中の未クリアです。

塔もルーミングの位置固定も野良じゃほぼ失敗しますし、酷い時は内周の角にDDDとかTDDDで配置されてボスから1人ずつなぶられて床舐めるんですが、立ち位置明確にするためにこの位置はここに転送されます、みたいなマークをシステム側で実装するとかできないんですかね?
    もしくはランダムに移動させられるから全部の動きを覚えるのが開発側の想定ってことですか?

単純に距離だけで判断されてると半壊状態のPTが居るだけでヒラなしにされてちまちま移動してヒラの居る所まで調整したりする必要があって本当に面倒くさいです……。
    (27)

Player
    caniculacanis's Avatar
    Character
    Selin Arulaq
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    高難勢の一人としては、今回のコンテンツのギミックはすごく楽しいと思います、アライ同士間との協力は最高面白い、難易度も絶妙てす。最高なコンテンツ考案したスタッフの皆さん本当にありがとうございます。次の滅もこの難易度なら嬉しいです。

ですが、ライト勢にとってつらいかもしれない、特にクリア報酬はどんどん減ってきますの点はさすがに酷いです。せめて頑張ったクリアしたの時、ボーナスは自分の分だけ、もう他の未クリアの人殆んどいませんの可能性もあります。その仕様を見直してほしいです。
    (31)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    あと、デミマテリアをマケボに出さないようにしたのはちょっと意味がわからないですね。
    もう周回疲れたから2個くらいは買っちゃう!とか、装備だけ欲しいから2個でいいとか、周回してたら思わぬボーナスで端数が出たから売ろ!とかでマケボに出す意義は大きいと思いますけど。
    ギャザラーの交換手形とかジェムの納品書とか12〜13万くらいで取引されているし、継続的な金策として有効では。
    それだと滅行かずに装備取れるじゃないですか 悔しすぎてボールペン折れるんで無理ですよ
    交換可能にするのにクリアフラグ必須にするなら別ですけどこの運営がそんなことするとは思えない
    (21)
    Last edited by akuaneki; 12-28-2024 at 08:19 PM. Reason: 2行目追加

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それだと滅行かずに装備取れるじゃないですか 悔しすぎてボールペン折れるんで無理ですよ
    交換可能にするのにクリアフラグ必須にするなら別ですけどこの運営がそんなことするとは思えない
    ボールペン折るの想像してめちゃくちゃ笑ってしまった。
    ボールペンも指も大事にしてください。

確かにクリアしなくても装備取れるのは問題ですね。
    それならデミマテリアの種類2つあるんで、装備に使うマテリアはマケボ不可、髪型やマウントの片方だけは可でも良いのかなと思いました。
    大暗雲のほうですね。
    (29)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ビームと宣告他人にあてた人はそいつにもデバフつけましょう
    ビーム内側に飛ばしたやつは即死にしましょう
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに、アイテム交換の方(大暗雲の方)がマケボ取引可能なら微妙な端数分購入したり販売したりして便利そうですね。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    24人で協力して攻略するコンテンツを実装するには24人用のアクションやUI、ゲーム設計、操作感などがまるで未成熟なままで、他2PTに対して起こせる行動に制限があったり、操作しにくかったりで、その辺をもっと協力させようって感じのつくりにしてから実装してほしかったです。

例えばヒールのほとんどはPT単位でしか考えられていませんし、ブラナイやコランダムも同様。
    その辺のリムサで見かけた他人に飛ばせるものと同じ程度のサポートしか、他2PTには投げれません。
    UIは蘇生魔法詠唱中とかバフデバフ秒数など、最近のアプデは当然ではありますが1PT4人か8人の時に役立つものばかり(どう表示したらええねんって感じですけど)
    陣や運命の輪、パッセが複数あったら、どれが自分とこのだって特に全員で固まってると分かりません。

それから落下時のリスポーン位置。
    西で戦ってるAアラのメンバーが東でポップして、起こしてもらはいいけど反対側にギミックやりに行くまで間に合いません、或いは孤立して1人で戦う羽目になりましたみたいな状況多発。
    そもそも自分とこのPTメンバーをPT欄タゲって蘇生しようとして届きませんの状態。
    誰をどこにってのは難しいとは思いますけど、例えば極エタの土フェーズ、岩の陰に隠れるところでは左右の島にいるPTメンバーを確認して、ちゃんと左には左から攻撃が飛んできますし、絶もうひとつの未来最終フェーズのアクモーンはボスの右半分と左半分にいる事を検知してそれぞれ打ってくるようになっています。
    そこら辺を何か制度を上げたりアイデアを入れたりして、システムとしてもう一段引き上げてくれたら、もっとストレスのないリスポーン地点の設定が出来るのではないかと思っています。
    開始から何分まではここ、何分何秒からはAとBの近い方、みたいな。

そういった様々にわたる細かい気遣いが考慮されずにか、間に合わずにか分かりませんが、それらが抜け落ちたままで24人3PT別々の場所で戦う高難易度とか実装してほしくなかったです。
    そこら辺の面倒くささも込みでの難易度だと言われたら、それは違うと、ただ不便さで失敗率を上げるのはストレスを与えるものでしかない、面白さを削ぎ落しながら難易度だけ上げてしまう最悪のコンテンツだと思います。
    まあ、第1弾ですので、これから次を作ろうとしているのであれば、24人3PTで戦うのに快適な環境の整備を各方面でお願いします。

ちなみに開発の方ならクリア率とワイプ率が何パーだとか、クリ目PTが平均何トライぐらいで倒せるとか、ちゃんとしたデータを持っておられると思いますが、その数字は当初予想していたものと比べてどうですか?
    多分予定より低いんじゃないかと愚考しますが、そういう時は基本でもらえるトークン数やボーナスでの個数を増やすとか、或いはオーボンヌみたいにギミック失敗時のペナ緩和だとか、そういった対応も考えていただきたいです。
    (91)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    知り合いの練習に同行しているのですが、24人という参加人数を多数の募集で奪い合って、PTが成立しないという事態となっております。

8人の零式でもよくあることだと思いますが、24人という人数を奪い合うことで、どこの募集も数人足りないまま無意の時間を浪費するというのは余りにも勿体無いと思います。

しかし募集の乱立を制限などできませんから、現状PT募集文に書くしかない詳細をある程度PT絞り込み条件に追加できないでしょうか?
    例えば自由に設定できるタグ欄を追加し、【攻略方法◯◯式】とか、【進捗◯◯フェーズから】などです。
    (9)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    クリアして済OKなPTはいって周回してますが、既に済×募集も多いですね。気持ちわかります。
    お手伝いしやすいと目にしましたが、この現状。
    初回クリアはクリア済いても49でしたっけ、もらえるようにしたほうがいいと思います。
    ギミック自体は楽しいんですけどね、なんせ蘇生しずらいフォローしにくいかつ大人数がネックです。
    (40)

Player
    azuyume's Avatar
    Character
    Yume Azuma
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今日はじめてクリアしました。
    コンテンツそのものは、難易度調整が上手くできていて楽しかったです。

一方報酬の設定は控えめに言って酷いと思いました。
    8人の高難易度コンテンツでも沼るならば、24人高難易度コンテンツがもっと沼るのは想像に容易だと思います。
    そのようなコンテンツでマケボ不可マウントを取ろうと思うと最低50週。
    エターナルクイーンと同じ周回数です。

またマケボ可のマウントと髪型は99週+49週。
    おそらく初見だけでクリアすれば1+初見人数24人×2=49個で髪型は1回クリアでとれるという温情設定のつもりだったのでしょうが、そのせいで未クリ報酬を求めてPT募集詐欺が頻出することになっています。
    クリアが後になればなるほど、報酬が減り必要周回数が増えるという現状です。

せめて零式のように、コンテンツ突入時に未クリの人数が出てほしかったです。
    また初見ボーナスではなく週制限ボーナスにすれば、交換必要数に対して妥当な数になったのではないでしょうか。

クリ目に入ったら13個しかもらえませんでした。
    コンテンツそのものは楽しいですが、さすがに全部集めるのに100週もするのは辛いです…。
    (34)

Page 29 of 67 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread