Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 187
    Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Vegeta Saiya-prince
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 100
    本当に!運営様の裁定が欲しいですね。
    もしこのスレッド観てましたら、降臨して頂けたら幸いです。

私はAF含む全ロールミラプリ制限解除を希望してます。が、反対意見の方、干渉等システム上で難しいなら
    パッチ毎に人気防具をおしゃれ装備で実装して欲しいです。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    なるほど。つまりsijimi22さんにとっては、運営が違う時点で実質全く違うFF14の世界として捉えているわけですね。私にとっては、運営は違えど同じFF14の世界を題材としている時点で世界観設定も統一しとけよと思っている節があるので、そこを切り分けて考えるのは厳しい部分がありますし違和感しか感じませんが、なんとなく言わんとする意図はくみ取れました。ありがとうございます。
    勘違いしないでほしいので最後に。
    私がどう思ってるかではないのよ。単純に「吉田Pが言った世界設定上しない」という事を遵守させる為にどの程度の契約的縛りがあるかって話。
    そういう縛り自体が韓国運営に対して行われてないなら世界観も何も考える必要なく「売れる課金装備」を作る事は普通の事。
    つまりは、韓国版においては世界観云々という縛り自体が無い。こう言った状況によっては「(装備外見に対して)全く別のゲームになりうる」って話ね。
    (野放図にはなってないだろうし、ID装備などはきちんと日本版と同じになる様にはしてると思いたいけどね。)
    (5)

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ハイラン男子で占星メインです。
    嫌いではありませんが、ほぼ毎回実装されるのは99割ヒラヒラローブばっかりなので、ナイトとかのかっこいい甲冑着てヒーラーしたいです。
    世界観とか、どこぞの妖怪猫出た時点で終わってるので気にしなくていいんじゃないですかね。
    (33)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ジョブに縛られないで色んな装備を着たいですね。同じDPSでもこの足防具かっこいい、自分の得意なジョブで着たい!ってなっても着れるのは別の近接グループだったり。近接をさらに分ける理由が分からないです。タンクだからローブとかを着ちゃダメとか、ヒーラーだから鎧着ちゃダメとか意味わからん。ミラプリ制限の無いメイド服とかおしとやかな服でバリバリにタンクしてる人だっているでしょうに……
    (33)

Player
    Choco_Colonel's Avatar
    Character
    Vera Fortner
    World
    Valefor
    Main Class
    Machinist Lv 100
    強大な帝国の基地にミニスカメイドで乗り込んだり、世界を救うための決戦にチキンの着ぐるみを着ていくことは許されるのに、別ロールの装備をミラプリしたいと言った瞬間に「世界観が…」とか言われるのはどうなのかなと思いますね。
    (30)

Player
    Gunthar's Avatar
    Character
    Arnolt Dickhaut
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 80
    AF以外ならお好きにどうぞって感じですね。
    ジョブ専門の装備迄撤廃だけは絶対に反対です。
    (21)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    世界観どうこう言う割にPVPの報酬で全ジョブ着れる鎧連発してたよね?ここの運営。

そもそもミラージュプリズムって「装備の見た目を投影する機能」でそれ以外の何物でもないんだから
    世界観がどうのこうのってのは的外れなんじゃ?
    個々人でおかしいと思うのならやらなければいいし、やりたければやればいいってだけの話だと思いますけどね。

公式で「世界観」なんて破綻した言い訳するから真に受けた奴があれこれ言うわけで、
    正直に「めんどくさいからやりたくない」って言った方がプレイヤー間で議論する無駄な手間も無くて楽になるんじゃないかな。
    それともそうやって混乱を起こして煙に巻くのが目的とか?
    (13)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 12-28-2024 at 05:16 AM.

8. 12-28-2024 12:17 PM
    Reason
    誤解してました!

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by LeteGa View Post
    個人でおかしいならやらなければいい、というのはどういう意味でしょうか…
    過去の発言に合わないもの既に実装されているから個人の世界観に合わないならやらなければいいって事なのじゃないかなと。

個人的にはAFもパーツ使いとしての興味しかないから解除で全然良いけどなって感じです。各ロール制限装備も拘ってデザインを振り分けているのだろうけど正直それはそれでどうでも良いし。ただ個人的に忍者とか癖強い物は別に不要だから特にAFへの思い入れが希薄だとは思います。
    (5)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    過去の発言に合わないもの既に実装されているから個人の世界観に合わないならやらなければいいって事なのじゃないかなと。

個人的にはAFもパーツ使いとしての興味しかないから解除で全然良いけどなって感じです。各ロール制限装備も拘ってデザインを振り分けているのだろうけど正直それはそれでどうでも良いし。ただ個人的に忍者とか癖強い物は別に不要だから特にAFへの思い入れが希薄だとは思います。
    そうだったんですね…?
    ただ提案や要望に対して合わないならやらなきゃいい、というのはちょっと違うかなと思っただけで。すみません
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by LeteGa View Post
    そうだったんですね…?
    ただ提案や要望に対して合わないならやらなきゃいい、というのはちょっと違うかなと思っただけで。すみません
    私個人で言えば着ぐるみや現代っぽい服は要らないし自分の世界観に合わないからミラプリしないです。でも欲しいと思う人が要望して実装されたのを着る分にはそういうものかなと思います。ただカッパはがっつりコネっぽいのでちゃんとフォーラムで要望してって言いたい。
    (2)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast