本当に!運営様の裁定が欲しいですね。
もしこのスレッド観てましたら、降臨して頂けたら幸いです。
私はAF含む全ロールミラプリ制限解除を希望してます。が、反対意見の方、干渉等システム上で難しいなら
パッチ毎に人気防具をおしゃれ装備で実装して欲しいです。

本当に!運営様の裁定が欲しいですね。
もしこのスレッド観てましたら、降臨して頂けたら幸いです。
私はAF含む全ロールミラプリ制限解除を希望してます。が、反対意見の方、干渉等システム上で難しいなら
パッチ毎に人気防具をおしゃれ装備で実装して欲しいです。
勘違いしないでほしいので最後に。
私がどう思ってるかではないのよ。単純に「吉田Pが言った世界設定上しない」という事を遵守させる為にどの程度の契約的縛りがあるかって話。
そういう縛り自体が韓国運営に対して行われてないなら世界観も何も考える必要なく「売れる課金装備」を作る事は普通の事。
つまりは、韓国版においては世界観云々という縛り自体が無い。こう言った状況によっては「(装備外見に対して)全く別のゲームになりうる」って話ね。
(野放図にはなってないだろうし、ID装備などはきちんと日本版と同じになる様にはしてると思いたいけどね。)

ハイラン男子で占星メインです。
嫌いではありませんが、ほぼ毎回実装されるのは99割ヒラヒラローブばっかりなので、ナイトとかのかっこいい甲冑着てヒーラーしたいです。
世界観とか、どこぞの妖怪猫出た時点で終わってるので気にしなくていいんじゃないですかね。
ジョブに縛られないで色んな装備を着たいですね。同じDPSでもこの足防具かっこいい、自分の得意なジョブで着たい!ってなっても着れるのは別の近接グループだったり。近接をさらに分ける理由が分からないです。タンクだからローブとかを着ちゃダメとか、ヒーラーだから鎧着ちゃダメとか意味わからん。ミラプリ制限の無いメイド服とかおしとやかな服でバリバリにタンクしてる人だっているでしょうに……
強大な帝国の基地にミニスカメイドで乗り込んだり、世界を救うための決戦にチキンの着ぐるみを着ていくことは許されるのに、別ロールの装備をミラプリしたいと言った瞬間に「世界観が…」とか言われるのはどうなのかなと思いますね。
AF以外ならお好きにどうぞって感じですね。
ジョブ専門の装備迄撤廃だけは絶対に反対です。

世界観どうこう言う割にPVPの報酬で全ジョブ着れる鎧連発してたよね?ここの運営。
そもそもミラージュプリズムって「装備の見た目を投影する機能」でそれ以外の何物でもないんだから
世界観がどうのこうのってのは的外れなんじゃ?
個々人でおかしいと思うのならやらなければいいし、やりたければやればいいってだけの話だと思いますけどね。
公式で「世界観」なんて破綻した言い訳するから真に受けた奴があれこれ言うわけで、
正直に「めんどくさいからやりたくない」って言った方がプレイヤー間で議論する無駄な手間も無くて楽になるんじゃないかな。
それともそうやって混乱を起こして煙に巻くのが目的とか?
Last edited by Flying_rabbit_monster; 12-28-2024 at 05:16 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote