Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 187
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    世界観なんて、半裸のファイターやら頭だけ鶏のキャスターやら鎧の魔法使いやら、ユーザーの裁量でどんな格好にもなれる時点で既に思いっきりぶち壊されていませんか?昔と比べてイロモノ装備やジョブ制限のない鎧等大量に追加されていますから、大抵のアニメキャラクターのコスプレが出来てしまうくらいには自由度が高い。

「ミラージュプリズムには一定のルールが存在している」という世界観?も、韓国で実装されている課金アイテムの「ジョブ制限無のギャザクラAF装備」が現れた時点でもう意味を成していません。一定のルールってなんだよって思いました。国が違うだけでそのルール消えるんか〜い
    (16)

2. 12-15-2024 05:17 AM
    Reason
    誤解を与える書き方だったため

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hyndla View Post
    AFはともかくそれ以外の装備に関しては、ファイター、ソーサラー、アクセとギャザクラ装備は全クラスぐらいの自由度でミラプリさせてほしいです
    いいね1万回押したいです。ジョブ専用AF以外全部無制限でいいと思います。
    FF11ちゃんはロックスタイル(ミラプリに相当するもの)はAFですら無制限に投影出来ますけど世界観壊れてないですよ。
    アークエンジェル装備もALLjobsのおしゃれ装備として実装されましたし。
    ブリーフ一丁タンクが作れる時点で世界観(笑)なんすよ。
    (15)
    Last edited by Eleven_Beef; 12-15-2024 at 07:29 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    解除希望です。

他の方も書かれている通り水着や戦隊ものだけでなく、キラキラするパーカーや水色の柔らかそうな被り物など
    他ゲームアイテムで率先してルール()を壊しているのは公式ではないでしょうか?

ミラプリという楽しみ方があるのに、ロール縛りで自由度の幅を狭める意味が分かりません。
    ただでさえ屈強なヒカセンなのですから、投影RPくらいフルプレート・ヒーラーがいても良いと思います。

これといった理由もないのであれば解除を検討してほしいですし
    何か理由があるのであれば、きちんと発信してほしいです。
    (20)

Player
    Hyndla's Avatar
    Character
    Ina Komatsu
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 100
    私の書き方が悪くて誤解を招いたようで申し訳ありません。私個人としては
    ファイター(タンク/メレー/レンジ)
    ソーサラー(ヒーラー/キャスター)
    ギャザクラ装備、アクセは全クラス
    簡単に言うと新生装備ぐらいの制限にしてほしいという要望でした
    (7)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    サブでアニメキャラ風ミラプリしていますが、現状ヒラでは着用出来る頭防具(帽子系)がレンジでは出来ないのが苦しいですね。似た形の物で代用はしているんですが、小さいなあとは……。
    頭防具くらいは制限解除して欲しいとは思いますが、やっぱりタンクやDPSは動き回るからヒラの落ち着いた防具では無理やろ、って感じなんでしょうかね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    世界観なんて、半裸のファイターやら頭だけ鶏のキャスターやら鎧の魔法使いやら、ユーザーの裁量でどんな格好にもなれる時点で既に思いっきりぶち壊されていませんか?昔と比べてイロモノ装備やジョブ制限のない鎧等大量に追加されていますから、大抵のアニメキャラクターのコスプレが出来てしまうくらいには自由度が高い。

「ミラージュプリズムには一定のルールが存在している」という世界観?も、韓国で実装されている課金アイテムの「ジョブ制限無のギャザクラAF装備」が現れた時点でもう意味を成していません。一定のルールってなんだよって思いました。国が違うだけでそのルール消えるんか〜い
    韓国版(中国版もだけど)は基本的に運営会社が違うで課金体制から何から韓国仕様であって日本の運営が認めてるかどうかは別問題。
    というよりそこを混ぜるのはおかしい。(独自仕様ってのがあるから。)

で、前にも書いたけど色物装備自体がユーザーの欲求を満たすために別枠で用意されてるものだと考えられるからそっちの仕様が
    一般の装備に勝ることはないと思うよ。ぶっちゃけ、「ミラプリ装備だから許してる」って感じの私にしてみたらそっちは好きにして
    良いけどID装備やAFを巻き込むなと思う。(装備としてしっかりと区別してほしい。)これをもって拡大理由にされるとじゃ、ミラプリ装備
    要らないじゃん。って普通に思う。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    過去に「源氏之◯◯【術士】」っていうキャスター用で当時最高ILの実用的な鎧装備もあったりしますけどね。(和甲冑だけど)
    ただの憶測だけど、通常装備のミラプリ制限が緩和・解除されないのはポリシーよりシステム的な都合の問題だと思う。
    (5)

Player
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    韓国版(中国版もだけど)は基本的に運営会社が違うで課金体制から何から韓国仕様であって日本の運営が認めてるかどうかは別問題。
    というよりそこを混ぜるのはおかしい。(独自仕様ってのがあるから。)
    "世界観を崩さないように"とAF制限撤廃に頑なに踏み切ってくれていなかったのに、運営がひとつ変わっただけで簡単にその守り続けてきたはずの世界観を崩してくるほうがよほどおかしいと思うんですけどね。ですが、感性は人それぞれなので私の意見をおかしいと感じるのは自由ですよ。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    "世界観を崩さないように"とAF制限撤廃に頑なに踏み切ってくれていなかったのに、運営がひとつ変わっただけで簡単にその守り続けてきたはずの世界観を崩してくるほうがよほどおかしいと思うんですけどね。ですが、感性は人それぞれなので私の意見をおかしいと感じるのは自由ですよ。
    ん?そりゃ、運営が違えば「お金の稼ぎ方」から考えが違うんだから向こうの運営の影響範囲内では
    向こうの運営が「正しい」となるのは仕方ないでしょ。
    ただし、それをもって同一化して日本の考える世界観が崩れてるという評価が出来ないだけで。
    提携状況によって韓国版は独自の路線を行ける状況なら分けて考えるべきだって話ですよ。名前とストーリーなんかを
    になってるとは言えそれは別ゲームと変わらんでしょうし。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 12-16-2024 at 11:29 AM.

Player
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?そりゃ、運営が違えば「お金の稼ぎ方」から考えが違うんだから向こうの運営の影響範囲内では
    向こうの運営が「正しい」となるのは仕方ないでしょ。
    ただし、それをもって同一化して日本の考える世界観が崩れてるという評価が出来ないだけで。
    提携状況によって韓国版は独自の路線を行ける状況なら分けて考えるべきだって話ですよ。名前とストーリーなんかを
    になってるとは言えそれは別ゲームと変わらんでしょうし。
    なるほど。つまりsijimi22さんにとっては、運営が違う時点で実質全く違うFF14の世界として捉えているわけですね。私にとっては、運営は違えど同じFF14の世界を題材としている時点で世界観設定も統一しとけよと思っている節があるので、そこを切り分けて考えるのは厳しい部分がありますし違和感しか感じませんが、なんとなく言わんとする意図はくみ取れました。ありがとうございます。
    (9)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast