Quote Originally Posted by AudreyAusten View Post
昔はシナジーが180秒・120秒・90秒とあって、相性のいいジョブしかパーティーに入れなかったので戻すのはあまりいい手とは思えません
結局覇権ジョブのズッ友だけでパーティー組むのが当たり前になってましたから
今のロールごとに覇権があるのよりさらに選択肢が少なかったです
がわが違うだけでやってることは同じになってるのは昔からのフィードバッグのけっかなので、今でも移動スキルとかメレーの遠隔攻撃とか軽減とかあのジョブにはあるのにこのジョブにはないのが不公平って意見はよく見かけますし
昔シナジーの時間が異なっていたのは知っていますよ。
踊り子と侍がセットだったとかね。
そんな中で、例えば上記のペアと遜色のない結果が出せる組み合わせが出来るとしたら…って発想ですね。

今のフォーラムの意見を見る限り、現状勝ちジョブと負けジョブがハッキリ分かれている(今だと、キャス、ヒラ、レンジあたりですかね)状況に対して、
じゃあ、負けジョブって言われているジョブをどうすれば拮抗出来るように出来るかってのの一つの案として考えてみました。
※負けジョブだけでパーティを組んだら、パーティボーナスってのも考えたけど、流石にそれはねぇ…汗

まぁ、ガワだけ違ってやってることはやってることは同じというのがプレイヤーの大半を占める望みであるなら、
現状に対して何か意見を出す気はないのですが…
(少なくとも、運営側に罵詈雑言浴びせてナントカしようとするくらいなら、我慢ならんという状況になったら自分が辞めれば良いしって考えだから…(貴方が運営に文句言ってるって意味じゃないですよ?))

自分的には仮に特化したジョブがいて、それを補う技能を持つジョブと組めばトップティアのパーティ構成と遜色ない結果が得られる、
ジョブの組み合わせの妙を感じられる調整が出来るのであれば、そういうのも面白いと思いました。