Page 438 of 546 FirstFirst ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... LastLast
Results 4,371 to 4,380 of 5456
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PC版だと最高設定でソフトシャドウを最高にすると影が薄くなるのですが、PS5と同じ見た目になるノートPC設定だとソフトシャドウの項目が確か強くだったので影濃い目だったんですよね
    PS5版での見た目の調整をメインにして、そこからプラスアルファでPC版は色々調整出来るという形にした方がいいんじゃないかと思います
    PCでの最高設定の状態で調整してたらそりゃ他では見づらくなるに決まってます、全てのプラットフォームで見た目がおかしくなっていないかのチェックがなってないか
    担当の方が暗闇でも物が見える特殊な目を持ってる可能性あるので、別の方の目も入れてチェックしないといけないのではないでしょうか
    もしくは適正な見た目にする設定というのがあれば、広く告知した方が良いのではと思います
    PS5は設定項目全然ないのでユーザー側での対応は出来ません、開発が決めた見た目が全てですのでゲームに支障がない見た目に整える必要があるんですけども
    映像作品ならこの方が幻想的で良いですが、これはID内であり敵を倒すアクションゲームですので
    その足元が道が見えない、敵も見えないではゲームにならないと思います

一方で彩度に関してはユーザー側で対応できる物もありますので、そちらも一度試してみてください
    ・ゲーム内のガンマ値を◯×の見た目ガン無視で数値50にする(開発環境は50で固定されているようなので)
    ・上記の状態でモニター側のメニューでガンマ値の調整を行う(画面裏や横などにスティックやボタンがあって押すと出てくるメニューで変えられます、リモコン付きならそれで)
    ・モニターとPS5でHDR機能をオフにする(HDRは使う色を増やし画面をとても鮮やかにする機能なので、オフにすると彩度が下がる)
    ・色温度を変える(寒色系、暖色系、標準等モニターによって項目系が違うので説明書で確認して自分の目に合うものに合わせてください)
    (31)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    PC版だと最高設定でソフトシャドウを最高にすると影が薄くなるのですが、PS5と同じ見た目になるノートPC設定だとソフトシャドウの項目が確か強くだったので影濃い目だったんですよね
    PS5版での見た目の調整をメインにして、そこからプラスアルファでPC版は色々調整出来るという形にした方がいいんじゃないかと思います
    PCでの最高設定の状態で調整してたらそりゃ他では見づらくなるに決まってます、全てのプラットフォームで見た目がおかしくなっていないかのチェックがなってないか
    担当の方が暗闇でも物が見える特殊な目を持ってる可能性あるので、別の方の目も入れてチェックしないといけないのではないでしょうか
    もしくは適正な見た目にする設定というのがあれば、広く告知した方が良いのではと思います
    PS5は設定項目全然ないのでユーザー側での対応は出来ません、開発が決めた見た目が全てですのでゲームに支障がない見た目に整える必要があるんですけども
    映像作品ならこの方が幻想的で良いですが、これはID内であり敵を倒すアクションゲームですので
    その足元が道が見えない、敵も見えないではゲームにならないと思います

一方で彩度に関してはユーザー側で対応できる物もありますので、そちらも一度試してみてください
    ・ゲーム内のガンマ値を◯×の見た目ガン無視で数値50にする(開発環境は50で固定されているようなので)
    ・上記の状態でモニター側のメニューでガンマ値の調整を行う(画面裏や横などにスティックやボタンがあって押すと出てくるメニューで変えられます、リモコン付きならそれで)
    ・モニターとPS5でHDR機能をオフにする(HDRは使う色を増やし画面をとても鮮やかにする機能なので、オフにすると彩度が下がる)
    ・色温度を変える(寒色系、暖色系、標準等モニターによって項目系が違うので説明書で確認して自分の目に合うものに合わせてください)
    貴方が神か…いつも本当にありがとうございます。出力しているモニターも含めて彩度で試してみます。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    貴方が神か…いつも本当にありがとうございます。出力しているモニターも含めて彩度で試してみます。
    モニターやグラフィック設定関係と、どれを設定するとどうなるか画像付きでまとめた資料前に作ったのでよければこちらもどうぞ
    モニターのメニュー画像は自分の使ってるやつですが、メニューに大体似たような項目があると思います
    https://note.com/rapid_salvia5855/n/...sub_rt=share_b
    (23)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    モニターやグラフィック設定関係と、どれを設定するとどうなるか画像付きでまとめた資料前に作ったのでよければこちらもどうぞ
    モニターのメニュー画像は自分の使ってるやつですが、メニューに大体似たような項目があると思います
    https://note.com/rapid_salvia5855/n/...sub_rt=share_b
    リンク頂いたページの内容拝見いたしました。とても丁寧な検証でただただ感嘆です。
    誇張無く本当にめっちゃ助かります…街角ですれ違ったら100万ギルをポッケにねじ込ませて下さい…
    重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます!
    (14)

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by Flying_rabbit_monster View Post
    内製じゃない分、少なくともそっちの方がプレイヤーに寄りそった調整してくれるでしょ。
    キャラグラで変な自我出さないでしょうし。

スクエニが作ってないっぽいモバイル版のほうがグラフィックにこだわってそうでしたね。
    ヒューラン男性は穏やかで親しげな雰囲気に、ララフェルはヒューランと同じ手法は使わず何度も調整してかわいらしさを表現しているとか、こだわりが書いてありました。スクエニが関係しているソシャゲは一切やる予定はありませんが、グラフィックは現行版よりもマシなのでは?と思ってしまいました。
    チョビヒゲに見えるレベルの影が落ちる人中が彫られたり、鼻が肥大化したり黒くなったりということは少なくとも起こらないでしょうね。
    (69)
    Last edited by omb; 12-15-2024 at 04:26 PM.

6. 12-15-2024 04:15 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    そういえばあのちょび髭みたいな影、何の影なんだろうって思ってたんですがみた感じ鼻の影っぽいんですよね
    鼻の影が鼻の下に出るって事は、斜め後ろか真上から頭貫通して強烈なライトが当たってるって事になるんですけど
    何でそんな所にライト置いてるのかが謎すぎて、髪のエンジェルリングが出ないのもそのライトのせいでは?と思ってます
    もしくはそこに嘘の影をわざと入れているのか、目元も順光だと何もないのに逆光になると謎の影出て来ますし
    背面から光当たると口内発光するのも相変わらず直ってないですね
    (45)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    顔も直して貰えないままシーズナルの撮影スポットが追加される虚無感…
    暁月以前の顔なら楽しく撮影できたのにな…
    いつになったら戻ってくるんだろうな…
    (89)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    パッチ7.15を控え、再度本件に関する不満点をFBさせて頂きたいと思います。

新生から10年続くFF14の中で第一次グラフィックアップデートとして黄金のレガシーからキャラデザを含むグラフィックの大改革がされたことでリリースから半年経とうとしている今も大きな賛否を現在進行形で巻き起こしているのは、皆様もご周知の通りです。
    同じパーツで構成されたキャラクターであってもそれぞれのプレイヤーの見方、解釈、価値観があります。美しくなったと讃える人、あまり気にしていない人、違和感に慣れていない人(私です)etc..
    もちろん問題にしたいのは、キャラデザが悪い方向に変わってしまったと感じるプレイヤーにどう対処していくのかというところです。
    7.1でいくつかの修正がありましたが正直エレゼン族に関しては『?』と感じました。
    これからもパッチで修正する度に喜ぶ人、さらに落胆する人を生み出すことになるのは明白です。
    自分の番になるのはいつなのでしょう??
    もっと複雑なのは『せっかく7.xでは満足してたのにまたブサイクに変わってしまった』ということもあり得ると言う事です。
    手を加える度に誰かの虎の尾を踏んでしまう。落とし所としてその声が少なくなっていけば成功とも言えるのでしょうが...そのボーダーラインはどこなのでしょう??
    もうすでにそのボーダーラインが引かれていないことを願うばかりです。
    風景や装備品のテクスチャだけアップグレードしてくれれば神ゲーのままだったのに...

ここからFBの本題です。
    運営側でもっとグラアプデの情報や意図を発信してください

不満や疑問を解消する納得があまりに足りていません。
    一企業に内部の事情を公開しろなんてことはありませんが出されたサービスに対してあまりに説明がなさ過ぎます!!!
    そういった隙間に様々な憶測が飛び交い、プレイヤー同士の対立を生み、絶望した者からエーテルが尽きて星海へと帰ることなく霧散してしまう。別キャラに転生することもなく...
    こういった事態の一端は、言葉の少なさからくるものだと思います。
    PLLの中でちょろっと『フォーラム確認させて頂いてます。順次対応していきますのでよろしくお願いします』
    本件に対してこれだけではいつまで経っても納得できません。
    黒いモヤモヤをいつまでも祓うことが出来ません!!
    とてもわがままな要望なのですがグラアプデだけでPLL一本配信しても良いと思います。

なぜグラアプデが必要だったのか、なぜ戻すことが出来ない、もしくはしないのか、具体的な修正箇所、具体的に修正出来ない箇所、ロードマップは、今後どこまで対応する用意があるのか、グラアプデを行うことでキャラデザ不満勢も享受できる付加価値について(例えば髪型のラインナップが増やせるようになる)など
    私は知りたいです!!

貴方の立場はわかってる!!
    もう..グラアプデは止められねぇってことも!!
    だけどよ...どうしてもフォーラム確認してるって言うんなら
    心無い声明文一枚じゃない!!!
    貴方の考えが知りてぇんだ!!!吉P!!!
    (124)
    Last edited by fmb; 12-17-2024 at 03:52 AM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    いきなりアム・ガランジさんの口元からヨダレでがっかりでした
    (24)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回ストアに追加されたヘアカタログ「サイオンズアーク」
    顔の角度をつけると向かって左側の髪の内側が変に折れ曲がりませんか?
    SNSで流れてきたSSで3キャラほど確認できました。ちなみにすべてミコッテ女性です。
    自分はこの髪型購入予定がないので画像を出せません。髪型買った方いらっしゃいましたら見てみていただけませんか。
    (20)

Page 438 of 546 FirstFirst ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... LastLast