Page 438 of 538 FirstFirst ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 ... LastLast
Results 4,371 to 4,380 of 5376
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

信用がブッチギリでマイナスに

>すべてのプレイヤーの皆さんのキャラクターを、何としても今、皆さんが思っているキャラクターイメージのまま、
    >よりクオリティアップをさせていくためにあの担当のアーティストたちも僕もこう目を皿にして今と前を比較して、
    >ほんのちょっとでもポリゴンの角があったら「何なんだこのポリゴンは!」と言って、まあそういう事を日夜やっているので、
    >グラフィックスアップデート楽しみにしておいてくださいというお話です。
    >と指さし確認のジェスチャーをしながら仰っていたのですが、

やはり、聞いているお話と違うと思います。

自分が思っているキャラクターイメージのまま「よりクオリティアップ」しているとはとても思えないし、指さし確認といっても、自分たちが思っているキャラクターイメージともう消された投稿で自分が言っていた「人によって感じ方が様々」であるキャラクターイメージを何としても変えないためにどうしなければいけないのか決してしてはならないことは何なのかその考えと感覚が何次元も違っていたら、そら、角を取ると言っても滑らかにする度合いとか丸みをもたせたらイケない部分とかの判断だってズレたものだろうし何度指差し確認したところで、お出しするものが印象崩壊した顔になるのは当たり前ですよね。

歯も眼球も、6.xの印象、バランスを何も考えずにただ真新しいものをハメ込まれている。

眼球は目尻の粘膜を押すように飛び出ていて目尻の白目率が増してギラギラしている(そもそも目尻のカタチも合っていない)
    歯は入れ歯みたいだ。

上の歯の左右のところとか、比較してみてください これ→ 暁月6.xの歯 7.xの歯

もう、報告のミッドランダー男(6顔)とララフェル(2顔)と髪型3種類においてはとくに、グラフィックスのセンスに信用がなくなっている、マイナスぶっちぎりの状態です。

体はいやに正確なのに、首と顔パーツだけは、元のカタチを最高に無視してメチャクチャ、合わせようとしていない。印象と言いながら絶対にやっちゃイケないことをしている、カタチが変わることが印象が変わる最大の原因なのにです。

しかもミッドランダー男(6顔)のパーツの見た目カタチに似ているものが、他顔・他性別顔や、他の種族のパーツに存在しているという。できるのに、同じカタチにしていない、なぜそのようなことをするのか? 理解に苦しむし、それでエモート表情の調整とかを試みるとか、さらに理解に苦しむし、意味がわからない。

【ポートレート】

キャラ選択画面・ポートレート画面・グループポーズ・その他通常のライティング「光や、影の表現」「明るさや柔らかさ」など、暁月6.xのレベルに合わせる・戻してください(補足)

https://pbs.twimg.com/media/GQHVW22a...g&name=900x900
    https://pbs.twimg.com/media/GQHkeKGa...g&name=900x900

宇宙最強の見た目だったけれど、どんなにいじっても、いまはもう口の△線も潰れて見えなくなるし、ツヤ具合とか絶対に同じにならないし、のっぺり薄れてしまう。

これも、ウサギも、同じ数値なのに違う色、違う影の付き方、違う明るさ、違う発光、白目が灰色。
    そして顔が別人。

キャラクター達を6.xの見た目に戻してほしいし、ポートレートも左の6.xと同じ色味、同じライトの角度、同じ明るさ、同じ発光に合わせて、また使えるようにしてほしい。
    元を正さないで小手先でごまかして修正しましたということをされるたびに、さらにマイナスになっていく。

時間大切です、遠回りをしないで、趣味趣向をいれないで、首の太さも顔も、体みたいに暁月モデルにピッタリ合わせてください。

髪型も軽視せずに正しく合わせてください、トレードマークのオノロワ髪型も、えりあしのカーブがないので首が余計に太い、前髪の前後表現が逆になってるとかも本当にありえない。
    流れる方向も違ってるし、パカっと浮いてる、メッシュ色もチグハグ、それにメチャクチャに歪んでる、髪型含めてキャラクター印象なのですよ、もっと丁寧にやっていただけませんか。

キャラクターが 暁月6.xの見た目になっていない「根本的な問題の解決」に真剣に取り組んでください。
    (61)
    Last edited by D_Hovant; 03-06-2025 at 02:21 AM. Reason: 歯の比較リンク追加, xララフェル3顔 → 〇2顔

2. 12-14-2024 12:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 12-14-2024 02:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100

上の画像は古城アムダNなのですが、影の表現が深くなる&元々が暗くて道が全く視認出来ない状態です。前はもう少し影のかかり方が柔らかかったのでここまで酷くは無かった記憶なのですが(視認性自体は悪かった)7.0以降プレイに影響が出るレベルで悪化したな…と残念に思っていると同時に結構なストレスになっています。
    現状だと大なり小なりこういう場面が多くて、今後のためにももう少し丁寧に調整頂ければと思っています。どうか調整のご検討をよろしくお願い致します。
    念のため補足しますが撮影環境はPS5になります。
    (72)
    Last edited by Rui0057; 12-14-2024 at 03:02 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「暗い」といえば、ボス改修されたハラタリを見に行った際、ここで、
    「あれ?ここの道こんな曲がりくねってたっけ? っていうか道が瓦礫で塞がってる?」
    ってなったりした。

(穴のように見えるところはただ影が落ちているだけで普通に地面がある)
    (59)

6. 12-14-2024 05:57 PM

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PC版だと最高設定でソフトシャドウを最高にすると影が薄くなるのですが、PS5と同じ見た目になるノートPC設定だとソフトシャドウの項目が確か強くだったので影濃い目だったんですよね
    PS5版での見た目の調整をメインにして、そこからプラスアルファでPC版は色々調整出来るという形にした方がいいんじゃないかと思います
    PCでの最高設定の状態で調整してたらそりゃ他では見づらくなるに決まってます、全てのプラットフォームで見た目がおかしくなっていないかのチェックがなってないか
    担当の方が暗闇でも物が見える特殊な目を持ってる可能性あるので、別の方の目も入れてチェックしないといけないのではないでしょうか
    もしくは適正な見た目にする設定というのがあれば、広く告知した方が良いのではと思います
    PS5は設定項目全然ないのでユーザー側での対応は出来ません、開発が決めた見た目が全てですのでゲームに支障がない見た目に整える必要があるんですけども
    映像作品ならこの方が幻想的で良いですが、これはID内であり敵を倒すアクションゲームですので
    その足元が道が見えない、敵も見えないではゲームにならないと思います

一方で彩度に関してはユーザー側で対応できる物もありますので、そちらも一度試してみてください
    ・ゲーム内のガンマ値を◯×の見た目ガン無視で数値50にする(開発環境は50で固定されているようなので)
    ・上記の状態でモニター側のメニューでガンマ値の調整を行う(画面裏や横などにスティックやボタンがあって押すと出てくるメニューで変えられます、リモコン付きならそれで)
    ・モニターとPS5でHDR機能をオフにする(HDRは使う色を増やし画面をとても鮮やかにする機能なので、オフにすると彩度が下がる)
    ・色温度を変える(寒色系、暖色系、標準等モニターによって項目系が違うので説明書で確認して自分の目に合うものに合わせてください)
    (31)

Player
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    PC版だと最高設定でソフトシャドウを最高にすると影が薄くなるのですが、PS5と同じ見た目になるノートPC設定だとソフトシャドウの項目が確か強くだったので影濃い目だったんですよね
    PS5版での見た目の調整をメインにして、そこからプラスアルファでPC版は色々調整出来るという形にした方がいいんじゃないかと思います
    PCでの最高設定の状態で調整してたらそりゃ他では見づらくなるに決まってます、全てのプラットフォームで見た目がおかしくなっていないかのチェックがなってないか
    担当の方が暗闇でも物が見える特殊な目を持ってる可能性あるので、別の方の目も入れてチェックしないといけないのではないでしょうか
    もしくは適正な見た目にする設定というのがあれば、広く告知した方が良いのではと思います
    PS5は設定項目全然ないのでユーザー側での対応は出来ません、開発が決めた見た目が全てですのでゲームに支障がない見た目に整える必要があるんですけども
    映像作品ならこの方が幻想的で良いですが、これはID内であり敵を倒すアクションゲームですので
    その足元が道が見えない、敵も見えないではゲームにならないと思います

一方で彩度に関してはユーザー側で対応できる物もありますので、そちらも一度試してみてください
    ・ゲーム内のガンマ値を◯×の見た目ガン無視で数値50にする(開発環境は50で固定されているようなので)
    ・上記の状態でモニター側のメニューでガンマ値の調整を行う(画面裏や横などにスティックやボタンがあって押すと出てくるメニューで変えられます、リモコン付きならそれで)
    ・モニターとPS5でHDR機能をオフにする(HDRは使う色を増やし画面をとても鮮やかにする機能なので、オフにすると彩度が下がる)
    ・色温度を変える(寒色系、暖色系、標準等モニターによって項目系が違うので説明書で確認して自分の目に合うものに合わせてください)
    貴方が神か…いつも本当にありがとうございます。出力しているモニターも含めて彩度で試してみます。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    貴方が神か…いつも本当にありがとうございます。出力しているモニターも含めて彩度で試してみます。
    モニターやグラフィック設定関係と、どれを設定するとどうなるか画像付きでまとめた資料前に作ったのでよければこちらもどうぞ
    モニターのメニュー画像は自分の使ってるやつですが、メニューに大体似たような項目があると思います
    https://note.com/rapid_salvia5855/n/...sub_rt=share_b
    (23)

Player
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    モニターやグラフィック設定関係と、どれを設定するとどうなるか画像付きでまとめた資料前に作ったのでよければこちらもどうぞ
    モニターのメニュー画像は自分の使ってるやつですが、メニューに大体似たような項目があると思います
    https://note.com/rapid_salvia5855/n/...sub_rt=share_b
    リンク頂いたページの内容拝見いたしました。とても丁寧な検証でただただ感嘆です。
    誇張無く本当にめっちゃ助かります…街角ですれ違ったら100万ギルをポッケにねじ込ませて下さい…
    重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます!
    (14)

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by Flying_rabbit_monster View Post
    内製じゃない分、少なくともそっちの方がプレイヤーに寄りそった調整してくれるでしょ。
    キャラグラで変な自我出さないでしょうし。

スクエニが作ってないっぽいモバイル版のほうがグラフィックにこだわってそうでしたね。
    ヒューラン男性は穏やかで親しげな雰囲気に、ララフェルはヒューランと同じ手法は使わず何度も調整してかわいらしさを表現しているとか、こだわりが書いてありました。スクエニが関係しているソシャゲは一切やる予定はありませんが、グラフィックは現行版よりもマシなのでは?と思ってしまいました。
    チョビヒゲに見えるレベルの影が落ちる人中が彫られたり、鼻が肥大化したり黒くなったりということは少なくとも起こらないでしょうね。
    (69)
    Last edited by omb; 12-15-2024 at 04:26 PM.

12. 12-15-2024 04:15 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    そういえばあのちょび髭みたいな影、何の影なんだろうって思ってたんですがみた感じ鼻の影っぽいんですよね
    鼻の影が鼻の下に出るって事は、斜め後ろか真上から頭貫通して強烈なライトが当たってるって事になるんですけど
    何でそんな所にライト置いてるのかが謎すぎて、髪のエンジェルリングが出ないのもそのライトのせいでは?と思ってます
    もしくはそこに嘘の影をわざと入れているのか、目元も順光だと何もないのに逆光になると謎の影出て来ますし
    背面から光当たると口内発光するのも相変わらず直ってないですね
    (45)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    顔も直して貰えないままシーズナルの撮影スポットが追加される虚無感…
    暁月以前の顔なら楽しく撮影できたのにな…
    いつになったら戻ってくるんだろうな…
    (89)

Page 438 of 538 FirstFirst ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 ... LastLast