Page 154 of 223 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 2229
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    恐竜にぶっ飛ばされるコーナを見守るナイトの自分と勇士のウクラマト…
    まぁ不自然に遅れるのはいいですよ、コーナに焦点を当てるストーリーなんだから
    ただ立ち塞がって庇う演出にしたことが、コーナの意外な熱さとか無謀な一面を見せるというより、他の2名の無能さをより際立たさせてます
    顔面とか眼球付近に集中砲火して、ダメージはさほど無いけど苛立ってコーナにタゲ変更、ぶっ飛ばされるでよかったのに

もしくは他の2人が間に合わない理由を明確に描き、コーナが体を張って庇うシーンならちゃんと意味が生まれて納得できた(質量差とか理王と獣1匹のトレードオフ!?とかあるけど)
    (39)
    Last edited by Dolch; 11-14-2024 at 12:53 PM.

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.1体験してきました。スフェーンが再登場したことでやっと7.0の意味が分かりました
    2.0~6.0のストーリー体験とレベル上限Lv.100の世界でつい勘違いしていましたが
    これ多分スフェーンもヴァリガルマンダもゾラージャも対して強くない設定なんですよね
    強くないというか、重要じゃないというか、継承の儀もラマチ呼びもリビングメモリーも別にどうでも良くて
    もっと、もっともっとドデカい問題が裏で動いていてそっちがメインで描きたいんだなと、そういう風に感じました

コーナ様のメガネが割れたのも魅せたいだけなんでしょうと笑って受け入れました
    ウクラマトがまた拳をギュッとしてて(7.0リリース後の変更は間に合わないはずと知った上で)まったやってらぁとこれも笑って受け入れられました
    グルージャが大人たちにそそのかされているようなシーンも多少心苦しさを感じましたが、多分これもどうでもよくて裏のドデカい問題のための繋ぎというか悪く言えば時間稼ぎなんだろうなと
    私は「もう好きなだけやれい!」の精神なので何でもOKです、火力MAXで全力で作品をぶつけてきて下さい

追伸:機工士(コーナ様)が心核壊すなら対物ライフルじゃなくドリルだろ!!!
    コーナ様は「俺のドリルは核を貫くドリルだああああ!!」と言え!!
    ジャキーン!>>Active Time Maneuver<<天元突破しろ!!!(連打連打連打
    これもまたライフル射撃シーンが魅せたかっただけなんでしょうか、パッチ7.2も期待しています
    (8)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    7.0中も気になりましたが7.1中も気になったため投稿します。

ウクラマトとコーナ兄さんは国のトップなのに何故護衛を連れていないのでしょうか?
    いくらこの両名が天下に名だたる武人だとしても護衛も連れず自国領内を歩き回ったりまして敗戦国を歩き回るというのが不自然に見えて仕方が有りません。
    (64)

Player
    Alison_Farna's Avatar
    Character
    Alison Farna
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 93
    7.1のストーリーのネタバレを多く含むので
    まだやってない方はお気を付けください。

必要最低限なものだけを用意して、気が利いてない感じがしました。

スフェーンの追悼式
    いままでもソリューションナインを統治する組織の実態が垣間見えず、追悼式にもスフェーンの側近一人しかでてこないのが違和感ありました。
    参列者も一般人みたいなのしかおらず、ばらばらに立ってるのに区画にキレイに分かれているのも変ですし、
    主人公たちも参列しないといいつつ関係者席みたいなポジションにいるのも変な感じがしました。

インスタンスダンジョン
    封印の機械はちゃんと稼働していたのに3ボスの封印が行ったときにちょうど解ける意味がわかりませんでした。
    3ボスの過去視でテーシャジャがでてくることから、ボスの中に入れられた魂がテーシャジャなのかなと想像できますが
    それならグルージャの存在を近くに感じて封印頑張って解いたとか最後に攻撃するときグルージャが目に入って攻撃ためらうとか
    そういう描写をほんの少しでも入れてくれてもいいんじゃないかと思いました。

鉄道走らせる話
    一時期運休してたとはいえ今まではロネークのことなんて気にせず普通に走らせていたはずなのに今更気遣う意味がわかりませんでした。
    トライヨラも復興しないといけないはずなのに鉄道なおす余力がどこに…。コーナの過去の話を入れたかっただけのように見えました…。

あと、コーナはロネークに対してそこまで強い思い入れがないはずなのに命を懸けて守るみたいなこと言ってて熱量に違和感がありました。

ゾラージャについて
    ソリューションナインでゾラージャに関心のあるNPCが全然いないし、魂資源の話になったときも
    ゾラージャに対して何かしら思うところがあるはずなのに誰も言及してないのは不自然でした

黄金から、このキャラクターならこのときこうするんじゃない?みたいなのが結構置き去りになっていて、
    シーンごとに見せたい部分をメインに考えすぎてキャラクターたちの行動原理が全然わからず生きてる感じがしないです。
    用意されたセリフをただ言ってるだけの演劇見てる感じがします。
    (81)
    Last edited by Alison_Farna; 11-14-2024 at 10:41 AM.

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    7.0中も気になりましたが7.1中も気になったため投稿します。

ウクラマトとコーナ兄さんは国のトップなのに何故護衛を連れていないのでしょうか?
    いくらこの両名が天下に名だたる武人だとしても護衛も連れず自国領内を歩き回ったりまして敗戦国を歩き回るというのが不自然に見えて仕方が有りません。
    そういうリアル常識のはなしを言うとそもそもただでさえ外部から襲撃され前王がとつぜん亡くなり、世間知らずの2人が王になったばかりなのに、実務どころかのんびりと町でタコス食べるわあちこち歩き回るわって時点で破綻です。エーテライトの技術~って細かい話は出てるのにその土地を知るのに一番肝心な政治的な面はノータッチ。王というものが2人もいるのにどっちも政してる描写が1ミリもない。リアルに考えたら護衛以前に国として根本的にオワってます。
    (33)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ゾラージャの深掘りがされた結果、親になる気概も無いくせに子を為す、徹底的にしょうもない人物であるとされてしまったのだけは少々残念に思います。正直深堀りするほどでも無いよな、と感じました。

しかし、最後の展開は面白くなりそうな雰囲気を感じて先が待ち遠しいです。
    7.3までに決着つくのか?本当に!?死生観の違いとか解決無理じゃない!?解決するようなものでもないけど!!
    (17)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的には7.1はなかなか楽しめました、コーナの話の分は。
    ソリューションナイン方面はまだ話が続いているので、最後まで見ないとまだ分かんないって感じ。

ただ今回のコーナの話とか.0でやってればなって思います。
    地味だけどこういう話でしっかり一つずつキャラの内面を描いていけば、後半なしで正真正銘トラル大陸の冒険だけで拡張1本作れたんじゃないかと思うし、そっちの方が諸々丁寧に描けて綺麗だったんじゃないかなーと感じます。
    ゾディハイ編は終盤に向かうにつれてボリュームとスピード感がどんどん増していって、それが遊んでいてワクワクに繋がっていた気がしますが、またゼロから積み上げるところでもそれと同じスピード感で物事を進めてしまって、しっかり基礎を作らなきゃいけないところで繊細さを欠いたかなと、今回の7.1を受けて感じた次第です。

派手な展開や絵変わりに慣れてしまったあまり、そういった急展開に頼りすぎてしまっているのではないでしょうか。
    私はそんな細かいところまで拘る?みたいな14のお話作りが好きなので、もうちょい色々丁寧に進めてほしかったなと、そうすればもう少しラマチの事とか知れて好きになれてたかもしれねぇんだですかね。
    (33)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    極でやっと「もしものときはあなたが私を」の約束を果たせた感がありました。
    もうこれが公式でいいよ。
    (5)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    パッチ7.1のメインクエストについて、7.0のメインクエストで感じたような粗がちょいちょいあるなぁという感想を持ちました。
    例えば、ゾラージャが自らの息子に「邂逅」するのに、自分は親というものがなんだか分からないというくだり。
    ということは、グルージャジャは相当毒親だった筈です。
    しかし、ゾラージャとグルージャジャの関係性が描かれていないため、どうにも疑問符が付く感は否めない。
    また、コナーがロネークを守るくだりも、彼が命を賭してまで守らなければならなかった理由が分からない。
    たしかに王ではある。しかし、だからといって民草に対しては当然のこととしても、獣にまでその責任を持つ必要はないでしょう。
    美談ではあるけれども、説得性が無い。
    そういう、どうにも歯抜けな印象を持ってしまった回でした。
    また、物語が起伏に乏しく、起承承承ときて最後の最後でようやく転が来たという感想です。
    ラストを見る限りようやく面白くなりそうな気配はするので、次回も楽しみにしています。
    (47)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    追伸:機工士(コーナ様)が心核壊すなら対物ライフルじゃなくドリルだろ!!!
    コーナ様は「俺のドリルは核を貫くドリルだああああ!!」と言え!!
    ジャキーン!>>Active Time Maneuver<<天元突破しろ!!!(連打連打連打
    これもまたライフル射撃シーンが魅せたかっただけなんでしょうか、パッチ7.2も期待しています
    コーナは腰の弁当箱がついてないので機工士(JOB)じゃなくリムサに看板だけはあるけど実装されなかった銃士?(CLASS)かと思われます。たぶん…
    斧術士の建物あたりにホント「看板だけはまだある」ので暇なときに探してみてね。
    (6)
    ここでセーブするか?

Page 154 of 223 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... LastLast