「グラアプデで既存から印象を変えない、フォトリアルにはしない」といったPDの過去の発言をもとに
「それを信じて黄金を予約したんだから元のグラに戻してよ!」といった書き込みをされている方を何人か見かけていますが、
そういった方が主張すべきは『黄金購入に支払った代金の返金』ではないでしょうか。
「旧グラ(旧パーツの形)を実装してほしい」ならわかるんですけども、「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視しているように思います。

私が自キャラなんか変わったところもあるな~と感じていますが、総合的に見てやはり「綺麗になって嬉しいな!」の気持ちが強いですし(GPUの使用率がむちゃくちゃ高くなるところだけなんとかならないかな…)、
目立つようになってしまった人中や変に出てくる影、肌のくすみなど全種族に共通しているであろう不満点の修正が行われたらグラアプデには花丸の気持ちでいます。

個人的にはグラアプデへの意見に対する運営の対応は本当に非常に遅かったと思っていますが、
7.1からフィードバックを受けた対応をしていくと声明を出されている以上、一方的に嘆き続けても生産性がないんじゃないかな。
何度も書き込みなされている方ほど段々口調がキツくなっているように見えますし、一旦フォーラムから離れてみるのが良さそうな人も多いと思ってみています…。