Page 402 of 533 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 5329
    Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    えーっと、それってつまり、比較画像等の資料を作って詳細に説明しないと伝わらないような些細な違いってことですよね?
    丸かったものが三角になってる、ぐらいの誰でも分かる違いならそんな資料はいりませんし、必要だってことはそういうことでしょう。
    そのような違いの一つ一つを調べ上げて全てに対応すること、また対応しろということは果たして普通のことなんでしょうか?
    他と比べたら明らかにおかしいのは同意します。ただおかしいのは運営でしょうか?ユーザーでしょうか?一体どっちなんでしょうね。
    全然違います。
    「印象が変わらないように慎重に作業した結果がこれ?噓でしょ?こんなに何もかも違うのに分からないの?じゃあもう絶対分かってもらえるように出来るだけスキのない比較画像付き資料作るしかないな?」
    こんな想いでずっと比較画像作ってフィードバックしてきましたよ。というか丸かったものが三角になってるくらいの誰が見ても一目瞭然で分かるような、比較画像など作らなくても分かるほど乖離した違いだったらそもそもそんな全く違う形のまま出してくるんじゃないよって話です、印象を変えないようにとはいったい???丸を三角にして印象が変わらないわけないでしょう、目じりのほんの1ミリにも満たない角度が違うだけでも顔の印象は変わるというのに。
    (111)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    問題を矮小化する、あたかも小さい事些細な事だと思わせるような事は控えていただきたいですね
    そうでないからこそここまでスレッドが伸びているし、もう一つのスレッドでも800件近い要望が上がっています
    本来ならば少し前の投稿にあったように、告知されていた内容と実際に手元に来たものが違っていたという時点で大分問題なんですよ
    そもそも修正すると決めたのは開発ですし、フィードバック下さいと言ってるのも開発です
    元のグラフィックを使いたいと言うのも要望の一つだと思います
    今は出来なくとも将来的にやるという検討材料として、一考してくれる可能性があります
    要望やフィードバックをしないように言えるのは、開発の方だけですよ
    (104)

3. 10-14-2024 08:27 PM
    Reason
    強い言葉を使ってしまったため

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mics View Post
    いつもお世話になっております。
    ハウジング維持のためだけに課金をし、フォーラムに書き込む事が出来るようになりましたので、
    遅ればせながら、LODESTONEに投稿がありました
    「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」について
    フィードバックをさせて頂きたく思います。

---

>⑤ 現実装を仕様とさせていただきたいもの

こちらについては、「断固として拒否」します。
    6.x時代のグラフィックに戻してください。
    わたしは、「キャラクターの印象を変えない事を絶対的な前提」という確約を信じて黄金のレガシーを予約しました。
    1.0ベンチマークソフトの配布以降も、あなたでしたら必ずその期待に応えてくれるものと信じて
    拙いながらもフィードバックをし、続報を待ちましたが、残念ながらその期待は完全に裏切られました。
    しかも、極めて不誠実な言動を伴って、です。

わたしは、メインで使っているキャラクターが3体ほどおりますが、
    今回のグラフィックスアップデートで生じた不満点が、それぞれゆうに3桁はあります。
    あまりにも多すぎるため、これ以上の指摘は物量的にも下記の理由からも諦めました。
    なぜなら、それらの不満点が1ヶ所でも直らなければそれはもう、完全な別人だからです。
    なので、完全に元に戻すことを強く希望します。

グラフィックスアップデート関連のフィードバックを合算すると、実に5,000件近くなりますが
    それらを全く読まずにゴミ箱に捨てた事に対して良心の呵責を感じていただけると幸いです。

スクウェア・エニックス・グループのバリューズ
    心にまで届けよう
    全力で挑戦しよう
    すばやく先駆けよう
    みんなで高め合おう
    進化し続けよう
    誠実であろう

誠実かつ迅速な対応をしてください。
    このような言葉がかなり強い発言をされる方がこのスレに散見されますけど、
    誰も得しないと思うんですよね。

PLLで室内さんから「言葉がきついと「うっ」てなるし、そうなるともう読まない」と
    明言されてるので運営から読まれなくなる可能性も高いし、
    スレの雰囲気も悪くなるし、
    ただでさえSNS等でグラフィック修正要望派の人はまだ言っているの?と思われるくらい
    印象が悪いのがさらに悪くなってしまいますし。

ご自身の留飲を下げたいだけというなら目的は達すると思いますけど、
    そういう書き込みが続いた結果が、今の運営の方針に表れている可能性もありますし、
    もう少し書き込む内容を考慮した方がいいのではないかと。

あとそういう発言ほどいいねが多い印象なので、
    強い言葉を使う方に限らず、気を付けた方がいい気もします。
    (41)
    Last edited by Nanoha0315; 10-14-2024 at 10:22 PM.

5. 10-14-2024 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 10-14-2024 08:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 10-14-2024 08:56 PM
    Reason

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    「グラアプデで既存から印象を変えない、フォトリアルにはしない」といったPDの過去の発言をもとに
    「それを信じて黄金を予約したんだから元のグラに戻してよ!」といった書き込みをされている方を何人か見かけていますが、
    そういった方が主張すべきは『黄金購入に支払った代金の返金』ではないでしょうか。
    「旧グラ(旧パーツの形)を実装してほしい」ならわかるんですけども、「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視しているように思います。

私が自キャラなんか変わったところもあるな~と感じていますが、総合的に見てやはり「綺麗になって嬉しいな!」の気持ちが強いですし(GPUの使用率がむちゃくちゃ高くなるところだけなんとかならないかな…)、
    目立つようになってしまった人中や変に出てくる影、肌のくすみなど全種族に共通しているであろう不満点の修正が行われたらグラアプデには花丸の気持ちでいます。

個人的にはグラアプデへの意見に対する運営の対応は本当に非常に遅かったと思っていますが、
    7.1からフィードバックを受けた対応をしていくと声明を出されている以上、一方的に嘆き続けても生産性がないんじゃないかな。
    何度も書き込みなされている方ほど段々口調がキツくなっているように見えますし、一旦フォーラムから離れてみるのが良さそうな人も多いと思ってみています…。
    (23)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    離れて書き込みなくなると「声も落ち着いて来ました」って都合の良いように取られてしまうので
    IDの難易度上昇に意見要望上げてた方が休止して書き込めなくなったら、そう言われてしまいましたし
    竜騎士のリワークも5.0でやるはずだったのに先延ばしになり、人が減ったら強化してもらえるかもと熱心に書き込んでた方が離れて別ジョブやっていたら
    使用者少ないから後回しでいいと思われたのか、2拡張スルーされて未だに来ませんし
    このままだと8.0まで来ないで3拡張6年跨いで修正されないかもしれないと言う状態になっています
    キャラグラフィックの修正も同じ様にされる可能性があるのと、7.1でまた少数派の一部種族パーツだけ何も修正されないってなる可能性がある以上は仕方ないんじゃないかと思いますね
    信用を無くすってそう言う事だと思います
    (103)
    Last edited by kakelu; 10-15-2024 at 03:07 AM.

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    スレチで申し訳なのですがちょうど10/1で課金が切れてそのままなんですがとりあえずフォーラムはいいね押せる&書き込めてますね
    ロドストは無理なので勘違いしてたのですが昔からそうなのかな?それともたまたまなのか・・・
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    スレチで申し訳なのですがちょうど10/1で課金が切れてそのままなんですがとりあえずフォーラムはいいね押せる&書き込めてますね
    ロドストは無理なので勘違いしてたのですが昔からそうなのかな?それともたまたまなのか・・・
    たしかフォーラムは課金が切れていても最終ログインから14日以内であればそのまま利用できたと思う。
    逆に課金を継続していてもゲームにログインしていないと書き込めなくなったかも(うろ覚え)
    (13)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    なるほど!ギリ14日たってないからなのか・・・情報ありがとうです
    (4)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Asa1192 View Post
    「グラアプデで既存から印象を変えない、フォトリアルにはしない」といったPDの過去の発言をもとに
    「それを信じて黄金を予約したんだから元のグラに戻してよ!」といった書き込みをされている方を何人か見かけていますが、
    そういった方が主張すべきは『黄金購入に支払った代金の返金』ではないでしょうか。
    「旧グラ(旧パーツの形)を実装してほしい」ならわかるんですけども、「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視しているように思います。
    (略)
    黄金拡張部分だけ諦めれば旧グラの状態で暁月までは遊べる、という仕様ではないので
    それすなわちFF14まるごと引退になります。それは嫌です。

限りなく旧グラに寄せたパーツを追加という形で実装してくれるならそれに越したことは無く、確かにほとんどの人が救われるわけですが
    もともと吉田Pがパーツの追加に後ろ向きであり(デザイナーのせいにしてるようですがそれもひっくるめて責任者である吉田Pの責任ということだと私は思います)
    前回の声明文でも近々の対応では望めなさそうな言い方でしたよね。

プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について

>また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。

何年も前より多くのユーザーから言われているいくつかの要望が未だに実装されてない現実を見ると

長期的課題って解決はいつ?
    仮に何年か後に解決するとしてその何年間、この別人の顔で過ごさなければならないのか?
    その頃には下手するともうFF14も風呂敷を畳み始めてサ終が見えてきてしまっているのでは?そんな状態になってから直っても…

と感じるのが正直なところです。

上記理由によりパーツ追加で対応は望み薄である、
    そういう状況で、かつ黄金環境のまま旧グラの顔印象を取り戻すなら、現存するパーツを修正してもらうしかないが
    「印象を変えないように細心の注意を払って作業している」という吉田Pの発言を信じるなら、細心の注意を払って作業したにもかかわらずこの出来なら7.1でもまともなものが出てくるとはにわかに信じがたく
    であればいっそ旧グラに戻すしか道がないのではないか。そう考える人が出るのは不思議なことではないです。

「「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視している」とはおっしゃいますが
    では今のグラを気に入っている人たちは、グラフィックスを暁月時点まで戻してでも別人になってしまった顔を返してほしいと主張する人たちの気持ちは考えてくださっているのでしょうか。自分の気に入るグラフィックスを守りたいのはどちらも同じですよね。
    一方的に嘆き続けても生産性がないともおっしゃいますが、「旧グラに戻すとかその辺皆さんどう考えてるの」とヒアリングする人や、運営に即消されるような内容のことを書き込みに来る人がいなければ特にそんなに出てきてない方ばかりではないかと思います。
    また、ユーザーの皆さん私生活もあり運営から何かがあるたびにすぐ反応できる方ばかりではないでしょう。時間が経ってしまっているし場も落ち着いているけど自分の意見は今からでも言っておきたい、そういう人たちが遅くなってでも意見を書きに来たということもあると思います。フィードバックの締め切りも結局分からないままですし。
    (73)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    離れて書き込みなくなると「声も落ち着いて来ました」って都合の良いように取られてしまうので
    IDの難易度上昇に意見要望上げてた方が休止して書き込めなくなったら、そう言われてしまいましたし
    竜騎士のリワークも5.0でやるはずだったのに先延ばしになり、人が減ったら強化してもらえるかもと熱心に書き込んでた方が離れて別ジョブやっていたら
    使用者少ないから後回しでいいと思われたのか、2拡張スルーされて未だに来ませんし
    このままだと8.0まで来ないで3拡張6年跨いで修正されないかもしれないと言う状態になっています
    キャラグラフィックの修正も同じ様にされる可能性があるのと、7.1でまた少数派の一部種族パーツだけ何も修正されないってなる可能性がある以上は仕方ないんじゃないかと思いますね
    信用を無くすってそう言う事だと思います
    ちょっとスレ違いになっちゃうんですがここは訂正させてください。
    竜騎士については私がスレ覗いていたから知っているのですが、そもそも「変にいじるな」の声が多かったから現状維持の方向性になってるんですよね。
    実際、使用感が変わらない!となった時はSNSでも喜んでる竜騎士が多かったですよ〜
    (12)

Page 402 of 533 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... LastLast