Quote Originally Posted by Omitte View Post
いや、私はケーラコレを18秒にして欲しいと思ってますよ。
おっしゃるとおり野戦治療の陣以外にも影響のある設置型アビリティの仕様を変えるのは大変な手間でしょうし、ケーラコレのバフ時間を3秒伸ばすだけでいいのでは?ということです。その方が手間も影響も少ないでしょうし。

加えて、昨今のアッパー寄りに調整する流れにも則していると思います。
(調整の際に与えられる印象にしても、「誤差を調整するために下方寄りに修正」よりも「誤差を調整するために上方寄りに修正」の方が受け入れられ易いとも思いますしね。)
それは普通に影響が大きいのでダメだと思いますね、陣の実質18秒の影響が少ないのは条件が厳しいので使える場面が少ないからなわけです
ケーラコレのようなバフ型、どこにいても確実に規定秒数効果があるものの場合リキャスト短縮されるような状態にもなるので・・・
しかも割合軽減でリキャストの短いものなのでかなりの影響が出ると思います、
ぱっと思いつくところで4層前半の展開2のシャインスパークすべてとデバフ着弾までを軽減できてしまいますね
あとは後半開幕のクロステイルスペシャルの初段軽減して、両側のウィケッドブレイズの軽減が出来るようになります
恐らく細かく見るとLH級だけでもまだ存在しますし、割合軽減なので絶だともっと影響が大きくなります
パンハイマなどのバリア系の秒数を伸ばすなどは影響も少ないと思うのですが・・・