Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    修理バザー出して朝起きたら直ってる、という状況の
    一体どこにコミュニケーションがあるのか、かなり疑問ですけどね。
    コミュニケーション云々は口実にしか思えませんね。
    実際、中身入りでもオジギして終わりでしょうし。
    いやはや、鋭い指摘だと思います。

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    プレイヤーが不利益をこうむるからダメだ!!と主張されていたので
    不利益(縛り)だとは思ってません。
    修理システムにより戦闘職をしたい人がクラフターを上げなければならない状況になってしまっていると主張しているのです。

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    めんどくささ < 楽しさ に出来る仕組みがあればいいだけでは?
    まさにその通りです。
    なので、修理システム維持を主張する方に、どうやれば戦闘職をやりたい人に対しクラフターを上げざる得ない事の「楽しさ」を説明して頂きたい。納得できる説明ができるのであれば私も維持側に回ってもいいよ。

自分で上げる必要性を無くせば、クラフターのいる必要もなくなるんですか?
    私や他の方が言っているのはクラフターが不要と言っているのではなく「修理する為にクラフター上げを強いられる」と言う事が問題だと何度言えば・・・。

装備品を生み出すクラフターにとって、最終的に形として残らない事が確定してるのは修理素材だけですよね?
    少し読み直しながら考えたんだけどすみません。言ってる事があまりよく解りませんでした。
    ただ、修理素材も形として残らないのではなく修理した品の部品として残っているのでは?

極論すぎるとは思いますが、劣化での使用が普通、修理して使うのは特別な場合
    バランス的にはこうなってもいいかなとは思います
    そうですか。
    この極論に納得できるのであればFF14で通例になるように祈っておいて下さい。
    私は単なるクソゲーになる大前提の考えだとしか思えませんけど。

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    住民1000人の街に500軒のコンビニが開店している状況です。
    自分の家がコンビニだから、他の人のコンビニに買に行く必要はなくなるけれど、周りもコンビニなので売れもしない。
    全くもって上手い表現です。

最近、修理バザーを覗いてて思ったのですが修理バザーを出している人が
    「R50近い装備」
    「修理素材が出回らない装備」
    「低ランクでも修理素材自体がクラフター上げで使わなくなった装備」
    が修理されずに残っている気がします。

ここで気になるのが修理されない理由として高ランク装備は理解できるのですが、出回らない修理素材と言うのは明らかにクラフターが修練上げで作らない素材(シルトやプレート等)で、低ランク装備の場合はクラフターが修練上げ範囲外で素材自体を所持しなくなったもの(ブロンズナゲット等)が目立った事です。

つまりクラフターは修理をしようとして素材を持っているのではなく、偶然修理できるから修理すると言う事が判ります。今後ランクキャップ解除されるとこの状態がもっと酷くなると予想されます。
    修理システムを残すと言っている人は、このような人たちを率先して修理しに周ってくれるのでしょうか?河本が修理出前案を出していたようですがアニマ使ってクルザスやモードゥナへ修理しに来てくれるのでしょうか?疑問です。
    修理システムを残せと言いながら、自分に都合のいいものしか修理しないのであれば説得力に欠けますね。それとも自分で直せよ!と言いますか?
    (4)
    Last edited by Thend; 04-01-2011 at 05:44 PM.