Page 58 of 66 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 654
    Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ハートコンボ連続剣感がビーファンコンボより薄くてテンポ悪く感じるので改善して欲しい
    ヴァイパーの祖霊コンボの方が余っ程連続剣してるように思う
    火力的にも微妙な気がするのでコンティニュエーションさせて欲しい
    (8)
    Last edited by sal_zatk; 08-26-2024 at 12:50 AM. Reason: 追記修正

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現状で火力最高峰タンクであるガンブレのハートコンボすら「火力的にも微妙な気がする」と感じてもっとダメージ出したいならば、それはもうDPSロールに転向するしかないのでは……
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by unkmn View Post
    現状で火力最高峰タンクであるガンブレのハートコンボすら「火力的にも微妙な気がする」と感じてもっとダメージ出したいならば、それはもうDPSロールに転向するしかないのでは……
    火力だけでいえば今は暗黒の方がダメージ出ると思いますし動かされる敵ならナイトの方が安定して同じくらいの火力が出るんじゃないでしょか
    そしてハートコンボもナイトの聖剣コンボに比べると総威力は低いですし、離れてても使える分総合的にイマイチに感じるのでもっと操作難易度に応じた性能が欲しいなって
    (2)

Player
    xsjado's Avatar
    Character
    Xsjado Mt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私的には
    ・木人においての
     トータル火力最強のガンブレ

ガンブレよりもトータル火力劣る代わりに
    ・実践での火力安定性が高いナイト
    ・バースト力が1番の暗黒騎士で

火力面のバランスは
    良いと思うけどなぁ

でも、ハートコンボのGCD速度を上げて
    ノーマーシーに1GCD多く入れられる
    ようになるとかであれば
    ソリッドバレルとソニックブレイクの
    差し替えでのソイル管理し易くなるから
    賛成です。
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by unkmn View Post
    ガンブレ使ったら感じますけど実際火力は微妙ですよ。
    木人火力は確かにあるけど、サンダーバレット1回撃つだけでそれ以降のバーストで全て負債を抱えることになるし、
    上限値が高いわりには減点要素が多くて、上手さでなんとかするの範疇でどうにかできるレベルじゃないです。

他タンクと比べても火力の優位性は7.05のナイトのバフで完全に失われたレベルだと思うし、
    ましてや軽減周りで難を抱えてる現状だと正直よほどの木人コンテンツが実装されない限りガンブレの火力が優位性を持つことってないと思います。
    (6)
    Last edited by Labyrinthu; 08-29-2024 at 07:51 AM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    死ぬほど出た案かもしれませんが、ブラスティングゾーンを使ったらビートファング実行可のバフをつけてほしいです。

というかガンブレってノーマーシーを起点にブラスティング・ビーファン・ハートコンボでバーストすると思うんですが、ブラスティングゾーンもビートファングも30分毎の実行、1分バーストでも使うがゆえにここが少し遅れると後はずっとズレたままになります。
    これがガンブレをめんどくさいなと感じさせていると思うのですが、ブラスティングゾーンとビートファングを紐づけてくれることでブラスティングゾーンさえリキャストごとの実行に気をつければ少しは楽になるかなと思いました。
    (1)

Player
    Syakemayo's Avatar
    Character
    Mayo Syake
    World
    Hades
    Main Class
    初投稿になります
    6.35から現在に至るまでガンブレイカーを零式や絶のレイドで使っていますが、現状のガンブレイカーはスキル回しの爽快さよりもソイル周りやリキャストの窮屈さが目立つジョブになってしまっていると考えます。
    そこで以下の変更を望みます。

①ソイルの最大スタックを3から4に変更してほしい。
    まず初めに現状ガンブレイカーのバーストに要求されるソイル数は3であり、ガンブレのソイル最大スタックと同じ数です。これは他のゲージジョブではありえないゲージMAXの状態からじゃないとバーストできない状態になっています。
    この状態のせいで、ソイルが溢れないようにしなきゃいけないのにMAXを維持しなきゃいけないというものすごく面倒なことになってしまっています。なので、ソイル周りの遊びを増やすためにソイルの最大スタックを3から4に変更してほしいです。

②ブラットソイルの「自身に3スタックの「ソイル」を付与する。」を削除し、新たに「自身に3スタックの「ソイル実行可」を付与する。効果時間:30秒」を追加してほしい。また、リキャストを110秒にしてほしい
    他のゲージジョブの調整では「ゲージが溢れるのを防ぐために実行可というバフに変更しました」というのがありました。ならガンブレイカーもソイル実行可でいいんじゃないでしょうか?
    現状のブラットソイルはソイルを全部使いきってからでないと火力ロスになってしまっています。ここの歪さをなくすためにも新たに「自身に3スタックの「ソイル実行可」を付与する。効果時間:30秒」を追加してほしいです。
    また、ブラットソイルはバースト始動に必須なアビリティなので、マナフィケーションや光神のフィナーレと同じく110秒で余裕を持たせてあげるとよいと思います。

③ソニックブレイクを削除し、代わりにノーマーシーに「自身にダブルダウン実行可を付与する。効果時間:30秒」を追加する。また、ダブルダウンのリキャストを削除する。
    現状タンク最終装備の最適GCDは2.50ですが、この場合ノーマーシーに入れられるウェポンスキル(以下WS)は8WSまでとなっています。これはソイルコンボ、ダブルダウン、ソニックブレイク、ハートコンボといった高威力WSを合わせた8WSと同じです。
    これではバーストに使用しなきゃいけないWSに余裕がないということになってしまっています。なので、最後に使用しているソニックブレイクを削除し、ダブルダウンをノーマーシーと紐づければいいと思います。ソニックブレイク削除の火力保管はダブルダウンに威力100程度、ハートコンボに威力500程度分散させるといいと思います。

④ソイルコンボとハートコンボを干渉しないようにしてほしい。
    ソイルコンボとハートコンボが干渉してしまっているせいで早めに使いたいハートコンボが最後のほうにしか使えない状態となってしまっています。
    フィニッシュブローにしたいのかは知りませんが、現状火力を出そうとするとソニックブレイクがバースト〆になっています。回しの自由度を上げるためにもソイルコンボとハートコンボを干渉しないようにしてほしいです。

1ユーザーの意見ではありますが、実装されることを願います。
    (22)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Syakemayo View Post

③ソニックブレイクを削除し、‥(略
    低レベル帯でのスキルがなくなってしまうので、そこをラフディバイドを新たなモーションとして生まれ変わらせたいです。
    FF8でのガンブレの代表的な技なので無くしたくないということもあり、かといって今回導入されたダメ無し接敵があるので、突進技ではなく、モーションを原作と同様、突進からの舞い上がり元の立ちに戻る、イメージとしては竜騎士の「ジャンプ」はジャンプしてジャンプで戻るものですが、新生ラフディバイドは突進してジャンプして戻る感じのものになると嬉しいです。
    (2)

Player
    Rhea_san's Avatar
    Character
    Rhea Ricke
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 100
    スキル回しに遊びがないと感じています。

・ビートファングを30秒ごとぴったりに撃たなければ、バーストからズレていきます。しかしビートファングはWSであり、GCDに縛られます。
    リキャストが空ける瞬間にGCD中であることがあり、少しずつズレていきます。

・バースト開始時にソイルが3つ溜まっている必要がありますが、ソイルの最大値が3なので、遊びがありません。

・ブラッドソイルでソイルが3増えますが、ソイルの最大値が3なので遊びがありません。(ブラッドソイルのリキャストが空ける瞬間、ソイルが0ぴったりでなければならない)

よって、以下のようにするのはどうでしょうか?
    ①ビートファングのリキャストを25秒にする。
    ②ソイルの最大値を4以上にする。(6とか)
    (8)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    もういっそハートコンボ実行付与でビーファンがハートコンボに置き換わるようにしてコンボの圧縮も図った方が良い気もします
    その上でバーストストライクとハイパーヴェロシティを遠隔攻撃にしてノーマーシー中のギミック処理を緩和して欲しい
    ついでにダブルダウンも地面ぶった斬ってないで帝国見習ってターミナスエストみたいに前方にぶっ放したほうがいいと思います
    てかなんで前に向かって放たないのかずっとモヤッとしているというか…
    ソニックブレイクは本当になんとかして欲しい、なまじWSなせいで間も悪ければ枷にもなっててダルいですしクロスホットバー的にも消えて貰ってダブルダウンに置き換えて貰ったほうが配置的に助かります
    (14)

Page 58 of 66 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast