Page 8 of 62 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 616
    Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 91
    ガンブレイカーに限らずですが、ジョブHUDのシンプル版は5.0で同時実装されますかね?
    私はシンプルHUDのコンパクトさを前提としてHUDレイアウトを組んでいるので、是非同時実装いただきたい。
    (0)

Player
    Akasuke01's Avatar
    Character
    Akasuke Akisute
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 70
    個人的にガンブレイカーで気になるところは、スキルの数の多さです。ほかのタンクと比べてみても少々多すぎるかな?と思ってしまいます。まあ、まだ触ってもいない、慣れてしまえばなんてことなくなるだろうとは思います。
    後は、皆さんの言うとおり、ボーライト、SSについてであります。ボーライトについてはもう少し何とかならないかと感じます。インタビューでインビンシブルが強すぎるということをおっしゃているのを拝見しましたが、ならばそこに合わせていく、インビンシブル以外の無敵バフを上方修正すればよろしいのではないでしょうか。強すぎるからと、下手にインビンシブルだけ下方修正すれば批判は上がると思うので、まず、強いところに合わせていくべきではないでしょうか。ボーライトならば8秒という効果時間を延長し、12秒ほどにするほか、効果そのままに、HP戻しのために、回復量アップをつけてみるとかはどうでしょうか。
    SSが最適なのか問題については、これは防具共有しているジョブに言えることで○○行きたいときはこのサブステが良い、こういうサブステが最適だけど、他の防具共有のジョブはそうではないのでマテリア変えるべきなのかなど、面倒なシステムかと思います。ジョブごとにマテリアが別々にできればまたこういった問題は出ないのかなあと思います。
    ぶっちゃけこれはどうしようもないのかなあ…とあきらめてはいます。
    (3)

Player

今更ですがEorzeanでE3の試遊の際のスキル情報出てますがボーライドはリキャ360秒になったようですね
    (0)

Player
    doberman's Avatar
    Character
    Dai Kichi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 92
    インタビューで新ジョブの絶武器実装はないと言ってましたが、ガンブレードの絶武器ほしいなあ
    (1)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by doberman View Post
    インタビューで新ジョブの絶武器実装はないと言ってましたが、ガンブレードの絶武器ほしいなあ
    同感です><ほしいですとくにバハ
    (0)
    よろしくお願いいたします

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    まだ軽く触った程度なので、バランス云々の話ではなくどちらかといえば好みの部分になってしまう事をお許しください

攻撃時のSEが高音が多く取り入れられているため、常時聞き続けるにはあまりにも耳障りに思えます
    もう少し音を低く設定して頂けると助かります
    (8)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    チャキチャキ音があまりもダサい…爆発音もショボい
    フェルクリとか魔炎法の歴史を見るにわざとショボくしてるのかもだけどSE班頑張ってください
    (12)

8. 06-29-2019 06:53 AM
    Reason
    読み間違いにつき話がズレてたので

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    攻撃した時の音とか何か軽すぎるな…?
    あんまり戦ってる感じがしない
    レベル80になるにつれて変わっていくだろうか?
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akasuke01 View Post
    個人的にガンブレイカーで気になるところは、スキルの数の多さです。ほかのタンクと比べてみても少々多すぎるかな?と思ってしまいます。まあ、まだ触ってもいない、慣れてしまえばなんてことなくなるだろうとは思います。
    後は、皆さんの言うとおり、ボーライト、SSについてであります。ボーライトについてはもう少し何とかならないかと感じます。インタビューでインビンシブルが強すぎるということをおっしゃているのを拝見しましたが、ならばそこに合わせていく、インビンシブル以外の無敵バフを上方修正すればよろしいのではないでしょうか。強すぎるからと、下手にインビンシブルだけ下方修正すれば批判は上がると思うので、まず、強いところに合わせていくべきではないでしょうか。ボーライトならば8秒という効果時間を延長し、12秒ほどにするほか、効果そのままに、HP戻しのために、回復量アップをつけてみるとかはどうでしょうか。
    SSが最適なのか問題については、これは防具共有しているジョブに言えることで○○行きたいときはこのサブステが良い、こういうサブステが最適だけど、他の防具共有のジョブはそうではないのでマテリア変えるべきなのかなど、面倒なシステムかと思います。ジョブごとにマテリアが別々にできればまたこういった問題は出ないのかなあと思います。
    ぶっちゃけこれはどうしようもないのかなあ…とあきらめてはいます。
    ボーライド、自分でもリジェネかけれるし野良だとリビングデッドよりは使い勝手良い感じがした
    ヒール飛んでくるけど死にそう~って時は使っちゃえば回復が楽になるから良いだけだしそんなに使い勝手悪い感じがしなかった
    ベネディク直後にボーライドみたいなのはまあリビング発動したのに即ベネディクとかとそんな変わらないんじゃないかしら、打合せ次第や空気読む能力が求められるのは一緒だし…
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class

あとチャージアクションである接敵スキル、ユーザーインターフェースの方にも立てたんですけど、
    (チャージアクション全般に言える事だけど)リキャスト状態がどうなってるかガンブレのは特に見にくいので早急に何とかして欲しいです
    赤い線がある部分にリキャストバーがあるなんて誰も分かんないでしょこれ
    (19)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 06-29-2019 at 11:51 AM.

Page 8 of 62 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast