Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 212
    Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    Alexandra_Vongraceさんは自身の意見について日本の方の意見を聞きたいという趣旨があって、
    別にこうあるべきだから、日本でもこうするべきということではないと思うんで、そこは踏まえたほうがいいと思います。
    (英語ではなくきちんと日本語で丁寧にかかれてますし。)

反対意見を述べるのはいいですけど、相手の意見を否定する必要は無いと思いますよ。

最近「プレイスタイルの強要」って言葉が好き勝手に解釈されているなぁと感じます。

日本人の意見を求めてる事について賛成です。
    「プレイスタイルの強要」を悪用してる人が居るのは事実だと思います。
    明確な法があるわけでもないですし、我々ユーザーが個人を裁くことは出来ない訳ですが
    ユーザーの過半数が悪いと言ってることは「注意して良い」と思います。
    プレイスタイルの強要がどうのって言われたらどんどん無法地帯になるだけだと思いますけどね。
    コンテンツファインダーは便利ですがボタンを押すだけで、勝手にPT構築するのはいいんですが、
    もっと、コンテンツファインダーを申請する時に細かく設定出来たらいいと思います。
    「纏め」可能✅「まったり進行」
    (5)
    Last edited by Swingtone; 09-09-2024 at 01:11 AM. Reason: 記事が反映されなかった

Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そもそも野良CFなんて何が起こってもいいという前提で使うべきなんですよ 
    ムービー待たずにボスに突撃する 先釣り 低火力etc
    それなのにやれまとめろまとめるな言い出す時点で論外です 多少の愚痴なら理解できますけど 本気でシステムや他人がアテクシに合わせろと言い出す人がいるのがマジで怖いですわ
    エレの時点でタンクが海外の人で日本語が通じてない可能性は高いし、何わめいているんだ?ぐらいにしか思ってなかったかもしれないですよね
    他人に謝罪求めるより不快だから抜けた のほうが一般的な行動だと思いまっすね
    本質はこれで、非常に賛同します。
    「文句」言いたい人は、PT募集で行ってくださいって思いますね。
    (13)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Swingtone View Post
    コンテンツファインダーは便利ですがボタンを押すだけで、勝手にPT構築するのはいいんですが、
    もっと、コンテンツファインダーを申請する時に細かく設定出来たらいいと思います。
    「纏め」可能✅「まったり進行」
    他のスレで見た気するけど、細かく設定出来るようにするとなんでもOKの人と、まとめ可の人ばかりマッチングして、まとめ×の人はマッチングしにくくなるだけの気が。

まとめしたく無い人はPT募集利用がベストかと。
    (13)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    私も下手なプレイヤーですけど除名投票されたこと1回もないな。
    除名ってよっぽどじゃないとされないよ。(フレ3人+野良1人だったら示しあわせて除名されるケースもあるけど)
    下手なの自覚してるので、もしタンク落としちゃったら謙虚にうまく出来なくてごめんねって言ってあんまり無理そうなら2Gにしてもらっていいですか?って提案するし。
    提案断られたら必死に落とさない様にヒール連打するのみよ。
    これが普通ですよね。私も数千回ID行ってて除名された事なんて1度もないですわ。例の方、2015年からプレイされてるみたいですけど、あの感じだと度々除名された事あったのかな。除名された自分に問題があるとは微塵も思ってないあたり、何かこう、あれですよね…(明言は避けておきます)。
    (19)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    タンクやってるときはだいたいまとめるけど過去にレベリング最中にまとめなくて先の方でジャンプされて煽られたり先釣りされたり嫌な経験あるからそういうのを防御する意味もあってまとめてるんだ。(本当はこだわりはないので要望あればヒラさんにに合わせるけど)

タンクやる時ヒラがまとめるの好きなのか嫌いなのか気になる時あるので意思表示する物を作って判断材料にできたらなって思うんですけどね。
    ジョブマークあるんだから同じ様なマーク付けても良いと思う。
    まとめ苦手は×マーク まとめOKは単純に○または○の中に2G、3Gみたいに数字が入ってる感じのマークとかさ。
    それかコンテンツ入った時に出るポートレートの下に○とか×とか両方可みたいなマーク入れるとかさ。

まれにまとめが大嫌いなヒラなのか知らないけどまとめだしたら気にいらなかったのか無言で退出する人とか何回かいたな。(ヒラがまとめ嫌いならマークで判断してそういうのを防げたりする)
    (0)
    Last edited by azukisann; 09-09-2024 at 10:40 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まとめ苦手ならマクロで挨拶するときにでもそう言えば良い

CFはまとめまとめないどちらでもいい(PTメンバーに合わせる)人が使うものだと思うので細かい設定も不要です。そもそもそれするとルーレットの本来の機能が機能不全になりかねませんし 絶対にまとめないとイヤイヤまとめられるとイヤイヤな人はPT募集してくれ
    (9)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    まとめNGのDPSや、自称まとめOK(まとめられるほどの力量を持っていない)のメンバーを引いた時が大変そう
    全員まとめOKなのに(このメンバーでは無理だと判断して)まとめてくれなかったとか、OKなのに火力ないじゃん、とか
    ユーザーが勝手にやってる攻略法を、公式に実装することで起きるデメリットがね…
    (13)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    まとめ苦手ならマクロで挨拶するときにでもそう言えば良い

CFはまとめまとめないどちらでもいい(PTメンバーに合わせる)人が使うものだと思うので細かい設定も不要です。そもそもそれするとルーレットの本来の機能が機能不全になりかねませんし 絶対にまとめないとイヤイヤまとめられるとイヤイヤな人はPT募集してくれ
    言えば良いとは言うけどほぼ言ってくれる人いないけどね。
    タンクやってるときまとめでいいです?って聞いてもほぼ返事帰ってこないしな。
    言葉が通じてないのか、チャット欄自体見てないのか、psキーボなしでめんどくさくて返事しないのか知らんけどさ。

ま、システムで解決しなくていいけどね。
    ヒラに何か言われるまでは問答無用でまとめるのみよw
    このゲームって積極的に発言する人少ないんだよ。
    私がヒラやってて自信なければ最初にいうけどさ。
    ヒラ自身がまとめに対応できませんって言うのは犯人(このヒラのせいでまとめ進行にならなかった)みたいになるから名言したくない人多いのかな。(このゲームって気に入らなかったら意思表示するより退出していくしな)
    (3)
    Last edited by azukisann; 09-10-2024 at 07:53 PM.

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    言えば良いとは言うけどほぼ言ってくれる人いないけどね。
    タンクやってるときまとめでいいです?って聞いてもほぼ返事帰ってこないしな。
    言葉が通じてないのか、チャット欄自体見てないのか、psキーボなしでめんどくさくて返事しないのか知らんけどさ。

ま、システムで解決しなくていいけどね。
    ヒラに何か言われるまでは問答無用でまとめるのみよw
    このゲームって積極的に発言する人少ないんだよ。
    私がヒラやってて自信なければ最初にいうけどさ。
    ヒラ自身がまとめに対応できませんって言うのは犯人(このヒラのせいでまとめ進行にならなかった)みたいになるから名言したくない人多いのかな。(このゲームって気に入らなかったら意思表示するより退出していくしな)
    まとめるかどうかをヒラさんに聞くと、責任を背負わせてしまうみたいになるので、自分がタンクをやる時はとりあえずまとめて、倒れたらチャットで謝って進行のペースを落とすようにしています。

余談ですが、どうしてもまとめてほしくない場合は挨拶の時に明言してもらえればわかりやすいのですが、たまに挨拶に「不慣れです」を入れるヒラにマッチングしますが、どの程度で何が不慣れなのかもうちょっと具体的に言ってほしい気持ちがあります。
    (13)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    最近90~のレベリングでタレイアばかり行ってて思ったことがある。
    まとめまとめない問題が解決しないからレベリング方法を通常のID周回とアライアンスにしちゃえばいいんじゃないかなって思いました。
    タレイア以外は行ってないので他のレベル帯の経験値がそのレベル帯のIDに比べてうまいのかわかりませんが。

まとめるのが嫌いな人はアライアンスでレベリングできたらいいんじゃないのかな。(ヒラ2人だし1人の責任軽くていいじゃん)
    ルレの時は解決しないんですが少しはトラブルになる可能性が少なくなるんじゃないかな。
    (0)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast